Глава 16
11 ноября 2015 г., 21:06
За час до этого.
…Последний урок закончился, даруя всем ученикам свободу. Хотя их было немного, в частной школе, в которой училась Грета, было от силы сорок учеников. Учится здесь было престижно, даже очень, а по меркам простого люда ещё и очень дорого. Но Грете было до лампочки, она как и все дети, ненавидела свою школу, равно как и её преподавателей. Так-же она ненавидела своих одноклассников, считая их тупицами, учащимися здесь только потому-что их родители платят деньги за это. Сама она училась неплохо, по-большей части радуя мать отличными отзывами учителей. Иногда она оставалась на дополнительные занятия по геометрии, которые ей давал престарелый мистер Федеррик, но сегодня его не было. Поэтому Грета быстро собрала свои вещи и закинула их в голубую наплечную сумку и не прощаясь с учителем, выбежала в коридор. По пути она растолкала группу девчонок, мешавших ей пройти, девочки что-то протестно выкрикнули ей в спину, но ответом послужил лишь средний палец, показанный через плечо. Грета не останавливаясь прошла через коридор, и распахнув двери школы, вышла во двор. Поскольку школа была частной, то располагалась не в привычном для школы здании, а в большом, некогда частном доме. На улице было пасмурно, но лучики солнца всё-же прорывались через толстые тучи, освещая желтоватую осеннюю траву. Грета поправила куртку, закрывая горло воротником и осмотрела улицу, ища глазами серебристую машину. Каждый день за ней приезжал сотрудник охраны из компании в которой работала мама. Он был приписан к Грете и должен был охранять её до прихода Агнет. Так-же в его обязанности входила готовка и помощь с домашним заданием (Агнет знала что её дочь не умеет готовить и боялась что та просто спалит дом, поэтому доплатила СБшнику). Грета привыкла что её встречает капрал Бейн, очень молодой, не нюхавший пороху боец, с огромными ушами, смешно торчащими из-под форменной кепки. Он был весьма умён и разговорчив, хотя постоянно раздражал Грету своей заботливостью. Однако сегодня на фоне машины возвышалась незнакомая фигура, в армейском камуфляже. Судя по кепке это тоже был сотрудник СБ, только куда более серьёзный чем Бейн. Молодое лицо со стальными глазами было испещрено мелкими шрамами, рост позволял незнакомцу легко перешагивать через низенькие заборы. Его поза так-же говорила об многом, широко расставленные ноги, руки заложены за идеально ровную спину. На поясе висели две кобуры с весьма внушительными пистолетами, а в чехле за спиной вероятно висело что-то более серьёзное. Сомнений не было, это опытный военный, на которого мелкие пакости, которыми Грета доставала Бейна, не сработают. Он внимательно осматривал всех учеников, выходящих из здания, ища Грету. Девочка едва заметно изумилась и устало спустилась по небольшой лесенке. Проходя мимо группы мальчишек она услышала восхищенный шепот. Периодически они бросали заинтересованные взгляды в сторону СБшника, и жадно разглядывали пистолеты на его поясе. Двое говорили про чехол на спине и до ушей Греты донеслось слово «дробовик». Девочка самодовольно улыбнулась, она была единственной из учеников, за кем приезжали сотрудники СБ, а если этот здоровяк будет теперь заменять Бейна, то её авторитет серьёзно поднимется. Согласитесь, это довольно приятно, осознавать что за твоей спиной маячит двухметровая фигура, готовая прибить любого кто сделает тебе больно.
— Грета Крюгер? — спросил он, когда девочка подошла достаточно близко.
— А вы, должно быть заменяете Бейна?
- Да, Бейн… Немного приболел… — на лице СБшника проступила злобная усмешка, а глаза словно чуть-чуть засветились красным, но это было лишь на секунду — Я сержант Вальтер. — Здоровяк протянул руку, одетую в кожаную перчатку без пальцев. Грета пожала её, про себя отметив что кожа Вальтера пепельно-серого цвета. — Прошу — сказал он открывая дверь машины…
…Жила Грета в одном из домов на Бэй-Паркуэй, напротив небольшого парка. По пути туда Грета слушала музыку, надев на уши огромные наушники, подключенные к не менее огромному плееру. Хотя на самом деле, она очень внимательно изучала Вальтера, подмечая малейшие детали его поведения и внешности. Грета всегда хорошо «читала» людей и активно этим пользовалась. Вальтера она вроде тоже прочла, но всякий раз когда она была в этом уверена, появлялись новые детали. Например татуировка на руке, она была совершенно нехарактерна для военных, в то время как жетоны, висящие на его шее и множество шрамов говорили как раз об том что Вальтер был военным. Другой странностью была абсолютно серая кожа и объяснения этому найти было невозможно…
«Странный здоровяк… Серая кожа, может под химическую атаку попал? А его акцент, похоже он русский или откуда-то из этого региона, но имя… Имя тут вообще не в тему» — гадала Грета, рассматривая Вальтера через полуприкрытые веки. Её аналитические способности быстро зашли в тупик, на конец она сняла наушники и решила спросить напрямую. — Вальтер, ты военный? — вопрос немного удивил его, но сержант быстро собрался и ответил, не отводя глаз от дороги.
- Да, армия России, в прошлом СССР (он не застал советские времена и говорил так, только чтобы соблюдать легенду). Шрамы получил в Афганистане, ровно как и химический ожог кожи — ответил он, предвосхищая вопросы про шрамы и кожу.
— Давно служил? — девочке это было не интересно и спросила она чисто из вежливости. В случаях с неизвестными людьми она сдерживала свой скверный характер, стараясь сначала получше узнать собеседника.
— Два года назад ушел — спокойным голосом сказал сержант —, а до этого почти восемь лет на службе — он резко крутанул руль, и припарковался — Ты дома — улыбнулся он…
…Квартира на самом верхнем этаже дома была весьма большой, во всяком случае по меркам Вальтера, всю жизнь обитавшего в однокомнатной квартире. Зайдя в коридор он сразу почувствовал с каким тщанием здесь соблюдают чистоту. Серый ковёр на полу был идеально пропылесошен, на поверхностях дубовой мебели не было ни пылинки, а мансардные окна сияли чистотой. Грета скинув ботинки разу помчалась на кухню и распахнула холодильник, ища там что-нибудь вкусное. Вальтер снял сапоги и пошел за ней. По пути он разглядел большую часть квартиры, которая действительно занимала огромное пространство. Тут было три комнаты, зал, кабинет и большая кухня. На стенах висели фотографии в рамках, на которых по большей части были Агнет и Грета в разных частях света. Вальтер остановился перед небольшой фотографией, на которой Агнет улыбалась на фоне пизанской башни. Сержант хмыкнул и перевернул фотографию лицом к стене, покрытой приятными белыми обоями. Он зашел на кухню, обставленную по последнему слову техники 90-х. Грета уже достала из зелёного холодильника кучу всякой всячины и намазывала масло на хлеб. — Что обычно готовил Бейн? — спросил сержант, присаживаясь на один из трёх стульев, стоявших вокруг круглого стола, накрытого жёлтой скатертью.
— Нууууу — начала вспоминать девочка, закатывая голубые глаза — обычно на завтрак он делал яичницу с беконом.
— Яичницу, так яичницу — пожал плечами сержант, доставая яйца и сковороду. Он включил плиту и разбив яйца, вылил их содержимое на тефлоновую поверхность. В мыслях он собирался с духом, ожидая сигнала от Марселин. В ухе сержанта лежала горошина тактической связи, через которую он слушал переговоры товарищей. У него было два плана, первый: Агнет сдаться и тогда он тихо мирно разойдется с Гретой. Во втором случае ему придётся проучить девчонку.
— Ты какой-то мрачный… — сказала девочка, буквально растекаясь по столу в ожидании уже скворчащей яичницы. Вальтер на секунду оставил своё дело и подтянув ногой стул, присел. — Конечно я мрачный, ведь я военный.
— Сделай что-нибудь смешное… — попросила Грета, голосом ребёнка которому никогда и не в чём не отказывают. Вальтер вздохнул и скоси глаза к носу, высунул кончик языка, чем вызвал взрыв хохота. Тут в горошине послышался голос Марселин: Вальтер, помаши в камеру —, а потом шепотом добавила — я её схватила, но боюсь что она будет молчать. Так и вышло, через секунду пришло подтверждение на пытки и внутри сержанта всё словно собралось. Он до конца не хотел этого делать, но ситуация просто вынуждала его.
— Грета — прошептал он, выключая яичницу и одновременно запуская руку в карман — я должен сказать тебе одну вещь — он сказал это таким голосом, что девочка буквально поперхнулась смехом, а на её лице отразилось беспокойство. Вальтер больше не походил на добродушного здоровяка, глаза как-то странно засветились, а его руки напряглись. — Знаешь, твоя мать, Агнет, работает на не очень хороших людей… И теперь у неё проблемы… Впрочем у тебя тоже… — С этими словами он схватил девочку за шею и рывком вытащил её на стол. Грета не ожидавшая такого поворота событий, закричала так как могут кричать перепуганные девочки. Сержант сморщившись, ударил её кулаком в поддых, заставив заткнуться. Девочка скорчилась и широко распахнула глаза, ловя воздух ртом, словно рыба. — Лежи смирно… — приказал сержант, доставая из карманов несколько инструментов. Пассатижи, паяльник, кусачки и ещё много всяких штук, которые он предусмотрительно захватил на складе. Взяв в руки пассатижи, он вновь схватил начавшую рыдать Грету и насильно открыл ей рот. — Считай что ты у стоматолога… — пассатижи ухватились за один из передних зубов. Девочка закричала во весь голос, отпинываясь от здоровяка в последней надежде вырваться. Сержант начал раскачивать зуб, а потом одним рывком вырвал его. Девочка забилась в болевых конвульсиях, оглашая дом воплями. Её рот залила тёмная кровь и девочка начала отплёвываться. Большие багровые капли падали на скатерть, рисуя на ней причудливый узор. Тем временем сержант хладнокровно приступил к следующему зубу, только в этот раз он не вырвал его, а сдавил, прикладывая все свои вампирские силы. Эмаль треснула и пассатижи ухватили нерв, заставляя Грету буквально взорваться криками. Жгучая боль, туманящая рассудок распространялась по её телу, заставляя извиваться и вздрагивать. Вдруг Вальтер отпустил её и взглянул ей прямо в умоляющие, глаза полные слёз боли. — Умоляю… Хватит… — пропищала она, вздрагивая когда челюсти касались друг-друга — Мне очень больно… Но сержант был холоден, и девочка поняла, пощады не будет. Вместо этого, он взял её ногу и положив на край стола, так чтобы коленка была прямо на срезе, ударил по ней кулаком. Сквозь визг боли, послышался хруст коленной чашечки. В девяностые это было приговором, девочка вряд-ли сможет ходить без костылей. — Не убежишь, даже если захочешь — прошипел сержант, подходя к окну и задёргивая шторы. На кухне воцарился мрак, в котором глаза вампира зажглись словно два красных фонаря. Девочка не переставая плевать кровью, попыталась поползти по столу, чтобы добраться до телефона. Но это была глупая затея, вампир легонько дотронулся до сломанного колена и жуткая боль заставила её взвыть. — Скажи привет маме… — прошипел вампир, наклоняясь прямо к её уху — вон там камера… Она всё видит (на самом деле вся охрана здания планомерно отдыхала в ближайшем морге, а их места заняли оперативники ГОК). Вальтер намотал на руку каштановые волосы Греты и поднял её над столом, словно девочка была пакетом. Он поднёс её прямо к глазку камеры: попроси маму рассказать где сервер…
— Мне больно!!! — завопила девочка — пожалуйста, мама… Расскажи им! Умоляю!!!!! — она ещё хотела что-то сказать, как вдруг сержант кинул её в стену. Девочка сломав спиной несколько полок, осталась лежать на полу, тихонько постанывая и хныкая. Сил кричать у неё уже не было, но Вальтер заставлял кричать и не таких. — Что бы ты хотела увидеть если-бы ослепла? — спросил он, доставая из раковины чайную ложку — ну-же, отвечай! Не хочешь, не надо… — вампир включил конфорку и начал нагревать ложку на огне. Через минуту она уже была достаточно горячей чтобы поджечь бумагу при соприкосновении. Тогда Вальтер вернулся к Грете и взяв её за подбородок, поднёс ложку к левому глазу. Девочка закричала с новой силой, а когда раскаленная металлическая поверхность прижгла большой, голубой глаз, заставляя его пузыриться и шипеть, то она издав оглушительный вопль, отключилась…
…То-же время, парковка под административным центром Фонда.
Агнет рыдала прямо как её дочь. Она видела как Грете вырывают зубы и слышала ужасающий крик дочери, который преследовал её в кошмарах всю оставшуюся жизнь. Марселин продолжала держать нож на её ляжке, но голову отпустила, давая ей в полной мере разглядеть пытку. Глаза вампирши буравили затылок Агнет, а сама она периодически шептала: одно слово и всё остановится… Где сервер? —, но всякий раз она получала в ответ лишь тихое покачивание головой. Жуткие крики Греты сотрясали машину, но Агнет продолжала стоять на своём, хотя её губы дёргались, из глаз текли два плотных потока слёз. А когда Вальтер поднял девочку к камере и Агнет увидела кровавые подробности, то с рёвом попыталась отвернуться, но вампирша хладнокровно заставила её смотреть. — Каково это? Смотреть как твоего ребёнка убивают? — насмешливым тоном спросила она.
— Твари… — рыдая проговорила Агнет, в очередной раз пытаясь отвернуться от экрана — она ведь… Не в чём не виновата…
— Знаешь, можешь не давить мне на жалость, она мне неведома. А что касается детей, то у меня их нет и никогда не будет, так-что мне не жаль этот кусок человека… А смотри, сейчас Вальтер расплавит ей глаза ложкой! Это будет изюминка нашего шоу… — Агнет разлепляя мокрые глаза уставилась в экран. Сержант прижал девочку к к стене и приложил раскаленную ложку к глазу. Динамики исторгли ужасающий крик, даже у Марселин кожа покрылась мурашками. После этого, Агнет не выдержала.
— СТОП!!! Хватит!!! Я всё скажу!!! Пожалуйста!!! Не надо… — конец фразы скатился в рыдания. Агнет закрыла лицо руками и сбросила с себя экран. Её чёрная тушь стекала на белый халат сквозь пальцы, оставляя большие чёрные пятна. С каждым всхлипом она вздрагивала, при чём так сильно, что машина покачивалась. — Ладно, ладно, успокойся… — начала успокаивать её вампирша, плавно перелезая на соседнее с ней сидение — ещё детей наделаешь, я ведь не привела свою угрозу в жизнь. А пока заткни свой рот и говори где сервер, хотя… — Марселин прижала руку к правому уху, слушая новый приказ штаба. Она уверенно кивнула и взяла пистолет Агнет: планы меняются, ты ведёшь меня к серверу.
— Это (всхлип),.. Невозможно… Тебя заметят и не (всхлип) пропустят…
— Молчи, это мои проблемы, и не забывай, я ещё могу возобновить пытку…
…Агнет, всё ещё зарёванная, вновь спускалась в лифте. На первый взгляд она была одна, однако дуло пистолета, упёршееся ей в спину, напоминало об присутствии невидимой вампирши. Лифт опустился на три этажа и выпустил администраторшу на нужный уровень. Здесь был КПП, на котором стояли четверо солдат. Их головы в шлемах с зеркальным забралом качнулись в сторону Агнет и одобрительно кивнули. Марселин легонько подталкивала её, когда девушка замедляясь. Вместе они миновали охрану и вошли в главные коридоры административного отдела. Множество серых перегородок разделяли офисный планктон, создавая уютное место для каждого. Сотни людей, запертых тут, печатали что-то на компьютерах, периодически отвлекаясь на телефонные звонки. В воздухе висел запах кондиционера, гудевшего на весь зал. На стенах, окрашенных белой краской, висели камеры, наблюдавшие за персоналом. Марселин немного нервно оглядывалась по сторонам, ища любой признак своего обнаружения. Но на неё никто не смотрел, большинство сотрудников фонда глядели на Агнет, вероятно задаваясь вопросом: что-же произошло с шефом? Вид у неё действительно был не презентабельный, лицо испачкано наскоро оттёртой тушью, пятна которой ещё красовались на халате. Глаза красные от слёз, а руки слегка подрагивают. Она отлично понимала что совершает, за это её скорее всего разжалуют в класс D или пристрелят на месте. При таких мыслях администратор вздрагивала и ускоряла шаг. Пройдя несколько секций она завернула за угол и наткнулась на семерых сотрудников СБ. Они подозрительно поглядели на Агнет, и остановились, явно ожидая объяснений. Администраторша тоже замедлилась, но ей в спину тут же упёрся ствол пистолета. Крюгер слегка дёрнулась и зашагала вперёд, неуверенно переставляя ногами. Пройдя ещё несколько секций и завернув за два угла, она на конец вышла к большой стальной двери. Перед которой стояли два СБ-шника. Администратор оправила халат и подошла к ним, на ходу доставая ключ-карту четвёртого уровня. Она вставила её в замок и тот засветился зелёным, давая добро на вход. За массивной дверью был длинный коридор в конце которого ещё одна дверь, но было одно, но. На протяжении всего коридора, стояли оперативники, ровно двадцать человек. Их внимательные глаза осматривали Агнет, цепляясь за мелочи в её внешнем виде. Непонятно почему они не остановили её, видимо решили что плач это нормально. Агнет всё-ещё чувствуя пистолет за спиной, достигла и этой двери. Дрожащим пальцем она ввела код и вновь вставила карточку. Но замок вдруг высветился красным, издавая предупредительный писк. Двое оперативников переглянулись и подошли к Агнет, кладя руки ей на плечо. — Мэм -спросил первый, поднимая забрало шлема — с вам всё в порядке? — Агнет посмотрела на него заплаканными глазами, словно прося увести её отсюда. Но пистолет прижатый к её спине, опустился ниже в район крестца, и администраторша вздрогнув ответила: да-да, всё в норме… Просто… Просто у меня… Кот умер… — выпалила она чувствуя как слёзы вновь подкатывают к её лицу. Оперативники недоверчиво посмотрели на неё и остались стоять рядом, наблюдая как она вновь введёт код. Палец покрытый тёмно-фиолетовым лаком начал набирать цифры. Агнет тяжело дышала, боясь ошибиться, но набрала всё верно и дверь открылась. Оперативники отошли от неё, пропуская вперёд и возвращаясь на свои посты…
…За дверью оказалась большая комната, которую почти целиком занимал сервер, пыхтящий кулерами. Внутри него светились несколько лампочек, а по бокам стояли баллоны с жидким азотом. От них исходил холодный белый пар, заволакивающий всё свободное пространство. Через эту молочную белизну едва заметно светились экраны терминалов и лампочки портов данных. Здесь никого не было, кроме Агнет, ну если не считать семь камер наблюдения. Едва толстенная свинцовая дверь за администраторшей закрылась как Марселин не становясь видимой, зашипела на ухо Агнет: ты это специально сделала, не шути так со мной… Я ведь и Вальтеру отсигналить могу…
— Нет… — прошептала Агнет, смахивая замерзающие слёзы — не надо… Пожалуйста, я случайно… — ответом послужил резкий тычок в спину.
— Тут есть ретрансляторный элемент — утвердительно сказала вампирша, вспоминая инструкции пришедшие от Никто — настрой его на частоту 2-0-566214-55…
Агнет дрожа от холода пошла к серверу. Из-за жидкого азота здесь было очень холодно, прямо как в Арктике. Слёзы на лице Агнет превратились в ледышки, а зубы отстукивали дробь. Пройдя через облако испарений, он достигла небольшой клавиатуры и начала отстукивать какой-то код, подключаясь к ретранслятору, через который шли потоки данных. На маленьком экранчике высветились маршруты и протоколы подключения к спутниками. Через минуту Агнет убрала руки от клавиатуры: всё, я могу идти к дочери? — дрожа от холода прошептала она. Марселин невидимо для неё, получила подтверждение и неожиданно принялась обыскивать Агнет, держа пистолет у её виска. Найдя пропуск, личную карточку и модуль связи, она отошла, а потом неожиданно толкнула администраторшу. Та с вскриком врезалась щекой к баллону жидким азотом. В считанные мгновения её щека покрылась наледью, а кожа посинела. Сомнений не было, это ожог холодом, при-чём на всю жизнь. — Это тебе на память — прошипела Марселин и направилась к выходу, который уже сам распахнулся, впуская взволнованных оперативников…