ID работы: 3716096

Пятеро

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая Тихо-тихо в полях на вечерней заре, Только шорох высоких стеблей остеца. Ну, хозяин, давай, заряжай мыслестрел — Здесь, похоже, работе не видно конца. Крики крагг распороли закатную тишь, Белый кончик хвоста застучал по земле… Ну, хозяин, не злись! Ну чего сразу — «Тишш!!!»? Ты же сам мне с живыми играться велел! Вторая Что за дикие люди в Хэллийских горах — Ишь, трещит по-сорочьему Иггр знает что… К храму вывести, чтоб не плутал во дворах — И пускай убирается вместе с котом. Для того ведь и обережь, чтоб в городах Правда Иггрова чтилась на этой земле? Хм… Купец, говоришь? Отчего ж ты тогда Пахнешь тиной, приятель? Эй, стой! Стой, подлец! Третья О, я видет’ — твой радост’ границ не имет’! Лезь в бадья, мэста хватыт! ЭрТар мэня зват’, Мы с тобой дрюг навэк стали в дхэрской тюрмэ… Лэт-то? Мнэ-то? Да много уже — двадцать два. Наш младенец в гора про пелёнка нэ знат’ — В шкур лежи, череп враг погремушка играй… Ишь ты — спит как ребёнок. Спокойного сна! …И спасибо тебе за спасение, Джай. Четвёртая Иггр, видать, повернул ко мне тёмный свой лик: Выбирайся сама, мол… Из диких-то мест? Ну, украли… а может, и правда — спасли? Вдруг Двуликий и вправду сжирает невест? Жрец-то за руку взял — как птенца на ладонь… Что там Иггр — перед всеми богами грешу: Вот обнять бы, спросить — почему ты седой? Брент, а можно… я косы тебе расчешу? Пятая Ты Привратнице клялся защитником быть. Муки выбора — блажь. Отправляйся за ней. Не пытайся оспорить решенье судьбы — Что за дело тебе до проклятых парней? Сам погибнешь задаром — и их не спасёшь, Не меняют Служения на ерунду. Стражник. Горец. Девчонка. …А, к Тёмному всё! Продержитесь немного, друзья. Я иду. Эпилог Раз — рождается истина или дитя, Два — навеки хозяину предан кошак, Три — на жертву идёшь, за победу платя, И четыре — с любовью сольётся душа. Брент не умер. Он с нами, один из пяти. Он вернётся, Привратницы силой влеком. …Семя чёрное в мокрую землю летит, Чтобы тут же проклюнуться новым ростком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.