ID работы: 3716137

Ворон и Луна

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Палящее солнце. Именно в этот день произошло то, о чем и думать просто никто не мог, а именно эти двое. Вроде совсем разные, не одной группы, но в чём — то всё же схожие. Сейчас солнце, достигшее своего пика высоты, светило и одновременно губило всё вокруг, — казалось, что этот день был самый жаркий в году. В гуще огромного поля, заросшее пшеницей, стоял старый и ветхий дом, в котором жила молодая семья. Лили, Кай и их дочь — Луна. Она была единственным ребёнком в семье. Лили и Кай воспитывали её доброй и душевной девочкой, какой она и выросла.        В этот же день, когда всё вокруг пылало в лучах солнца, Луна отправилась на прогулку. Это было рискованно, но, так или иначе без воды она не хотела оставлять семью. Родители знали, что девочка просто любила гулять на свежем воздухе и любоваться природой и поэтому не пытались ее останавливать, даже если в данный момент вода у них была. Забрав из дома ведро и, завязав на своей макушке косынку, Луна направилась по уже протоптанной дорожке к речке. До неё добираться было довольно долго, но девочку успокаивало то, что по дороге, где та шла, рос огромный дуб, где можно было чуть-чуть передохнуть, — именно по-этому она и любила этот путь. Добравшись до дуба, присев около его ствола, где тень была более глубокая, Луна достала из ведра маленькое красное яблоко. Поставив справа от себя пустое ведро, размотав платок у себя на голове, она начала вытирать пыльное яблоко, а после уже есть его. Она любила вот так, когда природа вокруг, шумит ветер и колышется листва деревьев, видно горизонт. Сидя здесь на бугре, поедая сочное яблоко, Луна любила смотреть вдаль и представлять, как она летит и ей дует навстречу попутный ветер. Снизу красуется золотой лес, а сверху нежно — голубое небо.        Взгляд Луны опускается к земле, глаза фокусируются на одном месте и она приходит в себя. Для своих 9 лет Луна довольно мечтательная девочка, но это ей нисколько не мешает. Завязав себе на голову платок, закопав в землю огрызок яблока, девочка подхватила ведро и принялась медленно идти дальше, отдаляясь от дерева, но не выходя за границы тени. Луна не хотела покидать это волшебное место, не хотела выходить из прохладной тени. Она остановилась. Остановилась не от того, что передумала уходить, а от того, что увидела внизу. На её глазах три вороны ходили вокруг чего-то, как будто окружали добычу. Луна стала спускаться вниз как можно быстрее, но так, чтобы не спугнуть этих ненасытных ворон. Она приподнялась на цыпочки, чтобы увидеть того, кто находился в окружении и была в полном испуге и недоумении. Маленький птенец, их же сородич, был в середине, был весь исклёван, весь в крови. Не разбирая своих действий, Луна вцепилась крепче за ручку ведра и кинулась на стаю безжалостных ворон. Они немедля улетели, но при этом громко начали каркать, покидая своё место.        Подбежав к искалеченному и изуродованному птенцу, Луна, не думав, сняла со своей головы платок и окутала им птенца. Мотая головой то туда, то сюда, она не знала куда бежать — к реке или же домой? Опустив голову вниз и посмотрев на маленького ворона, который издавал жалобные писки, Луна схватила пустое ведро и двинулась в направлении дома быстро, как только могла. Дыхание сбилось, ноги путались в шаге, но она бежала… Сама не понимая зачем она так поступила, зачем вмешалась в это, всё же ей было тепло на душе от сделанного ею поступка.        Птенец всё время пищал на руке у Луны. Она пыталась утешить его словами, думая, что они могут хоть как-то помочь ему. Наконец стало видно дом недалеко за высоко росшей пшеницей и вот уже она стоит около двери и со страхом смотрит на дверь. Родители могут её просто не понять, но надо спасать жизнь птенцу, которого она спасла и теперь полностью в ответе за него. Взглянув на ведро в руке и на окровавленный платок, Луна сделала глубокий вдох и вошла в дом. К счастью, на пути пока никого не встретилось, пока та шла на кухню за водой. Всё шло гладко, пока…        — Уже вернулась? — раздался голос за спиной Луны, пока она наливала в кружку воды. Она аккуратно, как можно более незаметнее положила птенца на дно ведерка и медленно стала поворачиваться к матери.        — Да, — ответила Луна, став отходить назад, при этом не поворачиваясь к матери спиной.        — А где вода? — спросила Лили.        — Я не смогла дойти, жарко было очень сильно. Я смогла только дойти до дуба, — врала Луна. Проблема в том, что она совсем не умела обманывать, и если у неё это получалось, то очень редко. В основном она пыталась этого не делать.        Улыбнувшись напоследок своей маме, Луна мигом побежала прочь с кухни. За углом, где начиналась лестница, она достала птенца и поднялась наверх, оставив ведро внизу. Комната её была маленького размера. Она вмещала в себя одну кровать и небольшой письменный столик в углу. Приземлившись рядом со своей кроватью на колени, она поставила на неё кружку с водой, а рядом положила птенца. Она осторожно развернула окровавленный платок и взяла птенца в одну ладошку, а второй зачерпнула воды и стала промывать пёрышки ворона. Кровь уже засохла и ран не было видно, но шрамы и оголённую кожу было сейчас видно хорошо.        — За что они тебя так? — спросила Луна, но птенец всё еще продолжал пищать и уже пытался вырваться из мокрых и холодных рук девочки. — Бедный.        Луна стала вытирать его в направлении пёрышек и одновременно ужасаться.        — Ты пытался, наверное, полетать, но не получилось. Теперь у тебя останутся шрамы после этих троих. Им заняться нечем было?        Луна достала из сундучка, который находился у неё под кроватью, новый чистый платок, уложив птенца в него, нежно укутав его так, чтобы все пёрышки были укрыты. Он, к большому удивлению Луны, перестал пищать, сделался каким-то круглым, пушистым и милым. Птенец прижал шею, прикрыл глаза и уснул. Луна сидела на коленях и смотрела на него, как не смотрела ни на кого никогда раньше. Она испытывала заботу, ласку и доброту к этому птенцу, что-то родное. Луна спасла его, теперь это полностью её ответственность и от этого никуда не деться. Она не переставала улыбаться, она была рада, как была бы рада любая мать, которая питает заботу и любовь к своему ребёнку. Луна встала с места, подошла к окну и задвинула старые шторы, чтобы свет не проходил в комнату. Подойдя к кровати, она снова достала из своего сундука вещь, — это было махровое одеяло. Луна аккуратно соорудила из него что-то похожее на небольшое гнёздышко и также аккуратно переложила птенца в него. Он устал… Заставив себя задуматься над чем-то, Луна почти в мгновенье произнесла:        — Тебя будут звать Диаваль…

***

       Шли годы, Луна росла, а вместе с ней рос и Диаваль. Много чего изменилось с того времени. Диаваль теперь мог летать и делал это каждый раз, когда отправлялся гулять с Луной. Они были настоящими друзьями, каких ни у Диаваля и у Луны не было. Он всегда был с ней и, такое чувство, что слышал её, слушал, разговаривал. Луна же всегда общалась с ним, даже несмотря на то, что он не отвечал, — это уже вошло в привычку обоих. Родители Луны узнали же о её «питомце» в первый день и активно помогали ему выжить, чем Диаваль и был им благодарен, иногда принося им в клюве цветы. Родители не могли понять, почему именно ворон, но, рассказав об этом историю, они тут же всё поняли.        На сегодняшний день Луне уже было 15 лет и она стала для всех цветков вдохновения и радости. Она стала краше и милее, добрее и скромнее. Сейчас на улице спокойно, дует тихий ветерок, изредка срывается и поднимает в воздух пыль. Луна сидит около бережка у речки и медленно перебирает прохладную воду своими ступнями. Она мило улыбается, увидев, как небольшая рыбка проплыла мимо неё и тут же мигом вскидывает голову наверх к небу. Луна не переставала улыбаться. Прервало её чувство хлопанье крыльев вдалеке. Луна повернула голову в сторону и снова расплылась в улыбке. Чёрный ворон приземлился около неё, посмотрел на гладь воды, и после снова посмотрел на свою подругу. Он приблизился к ней и прислонился к её боку. Луна посмотрела на него и слегка приобняла.        Так они могли сидеть вечно и наблюдать за природой. Такое чувство, что они понимали друг друга, могли мысленно разговаривать друг с другом. Понимали кто чего хочет, кто о чём думает в этот момент. Да, он ворон, а она человек, но их объединяло нечто волшебное и необъяснимое. Чувство полного взаимопонимания.        Они весело играли каждый день на заднем дворике, резвились как маленькие дети. Диаваль летал, а Луна пыталась достать до него, прыгая как можно выше. Родители её часто наблюдали за ними, улыбались, а вечерами обсуждали. Было такое, что их обсуждения дошли до истерики, к которой Луна не могла привыкнуть, — такое никогда в их семье не случалось. В тот день Диаваль и Луна заперлись в спальне и внимательно слушали их разговор. Он затрагивал тему будущего Луны, поэтому диалог родителей казался им довольно интересным. Диаваль сидел прям около двери.        — Она так может провести всю свою жизнь со своим вороном, а о своей личной жизни совсем не думает! — кричал отец Луны.        — Она ведь ещё ребёнок, милый, — успокаивала его Лили. — У неё будет куча времени, чтобы обдумать свои планы на жизнь. МЫ ведь никогда с тобой не ссорились…        — Но ведь… — Кай глубоко вздохнул. — Возможно ты права… Но рано или поздно им придется расстаться, ты ведь понимаешь.        — Понимаю… — ответила Лили. — Мы с Луной поговорим, но позже.        Диаваль повернулся к Луне и каркнул. Она тем временем уже сидела на кровати и что-то бубнила себе под нос. Диаваль поднялся в воздух и приземлился рядом с ней.        — Чтобы они не говорили, я тебя не брошу…        Но теперь уже вздохнула не Луна, а Диаваль. Он понимал, как никто другой, что рано или поздно они должны расстаться и последовать каждый по своему пути. Было не просто это осознавать, но ведь сейчас есть время, чтобы поразмыслить и, тем более наслаждаться минутами счастья и радости.

***

      Накануне своего шестнадцатилетия, Луна и Диаваль гуляли вдоль реки, под закатом, и обменивались монологами. В основном радостными, но порой и грустными. Луна стала какой-то замкнутой, совсем закрытой. Обычно те секреты, которые знала Луна, знал и Диаваль, но всё поменялось. Она не могла разговаривать с ним в открытую, избегала грустных новостей, не ведала ему того, что так долго копилось в ней. Этим же днем, уже ближе к ночи, когда Луна и Диаваль возвращались домой, небо затянуло тучами, а вдалеке гремел гром. Уже находясь у самого порога, Луна остановилась, сделала глубокий вдох, а после вошла в дом. Луна взяла привычку поздно возвращаться домой, за что ей и Диавалю бывало конкретно доставалось. Не зайдя на кухню, Луна сразу направилась вверх по лестнице как можно тише, чтобы не разбудить родителей. Из-за кромешной темноты не было ничего видно и поэтому Луна сначала прощупывала каждую лестницу ногой. Но не успела та добраться до своей комнаты, как вдруг сзади послышались голоса отца и матери. Ничего не оставалось, как спуститься и попросить прощения. Странно, но на лицах родителей Луна прочла не злость, а…радость.        — Мам, пап, простите, что снова пришла так поздно. Диаваль летел сверху и проверял дорогу, честно, — оправдывалась Луна.        — Мы знаем, милая, — улыбнулась Лили и кинулась в объятия. Луна немного была удивлена. Когда с объятиями было покончено, после выступил вперёд отец.        — Что тут происходит? — спросила Луна и кивком поманила к себе Диаваля, чтобы тот сел на плечо.        — Мы хотели бы поздравить тебя с твоим днём рождения дочка и…        — И поговорить, -закончила за Кайя Лили.        — Поговорить? — Луна и Диаваль обменялись подозрительными взглядами. — Неужели это не может подождать до завтра? И если разговор опять пойдет о Диавале то я отказываюсь слушать, простите.        — Нет дорогая, совсем не о Диавале, — отозвался отец. — Он не против, если мы с тобой побеседуем наедине?        Луна посмотрела печально на Диаваля, но слова здесь были не нужны, он и так всё понял. Вспорхнув вверх, тот улетел в комнату Луны. За окном, на небе, где в промежутках темных туч красовалась полная луна, Диаваль видел словно душу своей подруги. Она изменилась, перестала слушать родителей, всегда стала стоять на своём. Диаваль внимательно слушал разговор за дверью, ведь такие разговоры с Луной стали довольно часто происходить в этом доме. Речь обычно касалась будущего Луны и её дальнейших планов на жизнь, но она сама не любила задерживаться в этой обстановке и поэтому скрывалась, как только видела на себе пристальные взгляды родителей.        Тишина за дверью стала подозрительной, но длилось это недолго, как раздался треск разбитой посуды…        — Вы мою жизнь не станете контролировать! Она моя! — слышались крики, доносящиеся снизу. — Я могу решить сама, что для меня хуже, а что…        — Для тебя лучше то, что предлагаем мы! — отец Луны всеми силами пытался говорить с ней как можно мягче. — Ты будешь счастлива, а этот ворон…        — А этот ворон — мой друг! — резко ответила Луна. — И я не думаю, что с таким выбором я буду жить спокойно.        — Доченька, послушай меня… — вмешалась мама. — Этот молодой человек из города. Он может помочь нам и…        — А разве нам плохо живётся? — спросила Луна. — Разве нам плохо здесь? На природе. Вдали от этой суеты.        — Луна, — отец заговорил уже громко и четко. — Ты подумай о нас, хотя бы раз!        — Я вас люблю, но это моя жизнь, и я буду сама выбирать, что для меня лучше.        — Ради нас, милая, прошу, — молила мать. Голос её дрожал…        — Я…я, — Луна волновалась, «глотала» слова, не знала, что ответить, а слёзы сами лезли наружу. — Простите меня…        С этими словами Луна покинула прихожую и стала подниматься по ступеням, всё ещё сдерживая в себе те горькие слезы. Забежав в свою комнату, и совсем не замечая на подоконнике Диаваля, который из-за всех сил каркал, Луна резким движением захлопнула дверь. За окном раздался грохот грома, а после ослепительная вспышка молнии осветила всю кромешную комнату. Луна от бессилия облокотилась о дверь и скатилась по ней вниз. Дорожки из горячих слез текли по её щекам, тем самым обжигая их, а Диаваль в это время уже находился рядом с ней, но не решался подойти ближе.        Сдерживать эмоции теперь было бессмысленно, крик души вырвался наружу, и снова на улице раздался грохот грома и вспышки молний — начался ураган.        — Что мне теперь делать, Диаваль? — Луна опустила взгляд на своего друга и посмотрела на него своими заплаканными глазами, тот лишь каркнул и склонил голову набок. — Я тоже не знаю… Выбор- сбежать, или принять участь и остаться при мнении родителей… Прости Диаваль, но видимо мне не остаётся другого выбора. Разбуди меня завтра очень рано, когда солнце только будет всходить.        Луна так и осталась сидеть, облокотившись о дверь, прижав к себе колени. Дождь стучал по стеклам, сверкали вспышки молний, а гром, словно повторял тот сумасшедший крик, который слышала в своей голове Луна на данный момент. Диавалю стало страшно и тут в его голову пришла сумасшедшая мысль, но ведь это был единственный способ, чтобы не разрушать семью. Из-за него.

***

       Диаваль не спал всю ночь, а внимательно продумывал план своих действий. Хотя это было легко, вот так улететь, но так грустно прощаться с теми, с кем прожил все эти годы. Да, он смотрел всё это время на неё. Смотрел и думал. После Диаваль решил посидеть на окошке и попрощаться с этим видом навсегда. И как только солнце стало видно на горизонте, Диаваль закрыл плотно окна занавеской и с трудом повесил ещё сверху полотенце, чтобы лучи солнца точно уж не проникли в комнату. Ворон окинул взглядом комнату и остановился на Луне, которая спала на полу. Он подлетел к ней и склонился так, что их лбы соприкоснулись, этим он сказал всё, что хотел. Он поблагодарил её, выразил все те чувства доброты и заботы этим прикосновением, а после, последний раз глянув на Луну раздвинул слегка шторы и улетел, улетел навсегда.        Что было после того, как Луна узнала, что Диаваль улетел? Она этого не признала. Она подумала, что это не так, что он просто решил полетать и вернётся. Но он не вернулся… Луна не убежала как хотела, а осталась и приняла то, что ей суждено будет в скором времени выйти замуж не по любви. Его звали Роберт. Он не походил на простого человека, он был богат и зарабатывал на свою жизнь в свои годы сам, продавая свои изделия из дерева. К первой встрече он подарил Луне амулет в виде месяца и ей это показалось очень милым.

***

       Прошло 17 лет с того момента, а Диаваль так и не появлялся. Можно даже сказать, что Луна забыла про него, но так только казалось на вид. Луна выросла, ей сейчас 33, и у неё есть дочь и два сына. Её муж так и работает в мастерской, и все знают его имя, как мастер по дереву. Денег хватало на жизнь. Вражда между Малефисентой-королевой болот, и королём, закончилась. Все стали снова жить мирно и спокойно. Только сердце Луны не унималось. Он не мог её бросить…        Обычный будний день, Луна готовит обед всей семье, муж на работе, а один из братьев занимается с младшей дочкой Евой, ей 5. Счастливая семейка. Каждый вечер все в сборе, всем весело и все едят фирменный отцовский суп, которым любили полакомиться не только члены семьи, но и соседние дома. В этот раз Луна на обед варила суп из рыбы, которую поймали её сыновья Алан и Томас. Томас был меньше Алана на 5 лет.        — Дети, обед! — крикнула Луна и все мигом сбежались в кухню.        — Что сегодня на обед, мам? — спросил Томас и сел за стол, ожидая свою порцию.        — Сегодня у нас рыбный суп, — улыбнулась Луна и поставила тарелки своим сыновьям. — Где Алан?        — Помогает собрать кубики Еве, — ответил Томас заталкивая в свой рот как можно больше хлеба.        — Смотри не подавись, дорогой, — Луна положила рядом с Томасом полотенце, а сама последовала в детскую. В конце коридора слышались голоса детей.        — Это вот собака, видишь, на кубике нарисована, а это вот собака, — слышался голос Алана. Луна подкралась к двери, которая была открыта, и стала наблюдать тихо за своими детьми. Она оперлась о дверной косяк и с улыбкой на лице стала наблюдать за сыном и дочкой. Алан сидел в обнимку с Евой и рассматривали деревянные кубики. Ева забавно смеялась и повторяла голоса животных за братом.        — Это кошка говорит «мяу», а не собака. Ты меня запутал, — возмущалась Ева.        — Ладно, прости, -усмехнулся Алан. — А вот это ворона.        — КАР! — крикнула во всё горло Ева, от чего Алан свалился на спину, но тут же мигом встала.        — Ты чего кричишь? — спросил Алан.        — Ты меня не обманешь! Вороны кричат КАР! И я их очень люблю! — Ева вскочила, подпрыгнула на месте и стала носиться по комнате и размахивать руками, будто она летает. Но и минуты не прошло, как она выдохлась из сил и увидела свою маму.        — Мама! — завопила Ева. — Я проголодалась.        — Я вас как раз пришла забрать на обед. Томас наверное уже вторую порцию доедает, а вы тут сидите, — улыбалась Луна.        — Мы изучали зверей, — оправдался Алан.        — Ладно, идите, — Луна взяла на руки Еву, а Алан пошёл с ней рядом.        Так проходили их будни, но ведь никто не знал, куда ходит Луна почти каждой ночью. Никто и не догадывается, что в это время Луна сидит на холме около старого дуба и смотрит вдаль, где надеется увидеть знакомый образ своего давнего друга. В этот раз ночь далась ясной благодаря полной луны. Луна взяла ведро с водой, в сумку положила яблоко и вышла из дома. Все дети, как и муж Луны спали сладко, а разбудить их было очень даже трудно, нежели саму Луну. Она шла по дорожке с опущенной головой и в мантии, чтобы её никто не увидел. Ноги сами вели её. За эти годы она наизусть выучила дорогу к дубу и домой.        Под полной луной идти гораздо спокойнее, нежели под солнцем, которое может опалить. Под луной Луна была расслабленной и умиротворенной. Была осень на дворе, а воздух был теплый и уютный, что удивительно. Дорога, как и обычно, казалась долгой и нудной, но дом… Тот дом, в котором она и её семья жили. Он весь обвален, весь заросший… Луна тяжело выдохнула и прошла мимо него, чтобы воспоминания перестали рыть глубже дыру в её сердце. Вот уже виднеется макушка дерева почти уже лысого дуба, но он был могуч и непреклонен ни к чему. Сегодня Луна пообещала себе, если он не объявится, то она перестанет надеяться на удачу и перестанет приходить сюда. Всё, для своих 33 лет — это глупо, решила для себя та.        — Но я дождусь. Я видела черное перо и это ты, я знаю, что это Диаваль, а никакой другой ворон. Другие птицы не подлетают к этому дереву так близко, я знаю, — Луна смотрела мокрыми глазами в чистое звёздное небо и говорила всё это в пустоту. — Я специально ходила сюда и сидела целый день, чтобы это доказать, доказать себе, что надежда есть, и я не зря сюда прихожу по ночам. А ты ведь так любишь ночь, больше чем утро. Я ради тебя закрывала шторы. А я люблю просыпаться вместе с лучами солнца, а ты, умная птица, закрыл их тогда… Тогда, когда я хотела убежать!        Луна сидела около дерева и плакала, как плакала в тот день перед уходом Диаваля. Она говорила и говорила в небо, будто надеясь, что её кто-то слушает, а слёзы всё текли и текли из её глаз. Она так и просидела, пока луна не стала мутнеть, а за горизонтом пробираться первые лучи солнца. Луна решила для себя, что посидит здесь ещё немного, ведь лёгкий завтрак и вода у неё имеются, а еда для семьи уже готова заранее и записка лежит на столе, что она ушла в город. Оправдание есть, беспокоиться не о чем, да и муж её сегодня дома. Луна аж заулыбалась, но, как только вспомнила где она находится и кого ждёт, снова погрустнела. К полному рассвету небо затмили тучки, но дождя, вроде как, не намечалось. Дождавшись полудня Луна с отчаянием бросила недоеденное яблоко на землю, а ведро с водой забрала с собой.        — Снова провела ночь и утро впустую, — на зевке сказала Луна, проходя мимо своего старого дома.-Молодец Луна! — это прозвучало очень громко, что в ушах самой Луны стало пищать, но одно она точно слышала, в доме кто-то есть.        — Ау! Кто здесь, выходи, — мило стала зазывать Луна. Она знала, что здесь мало кто может ходить по утрам поэтому и не боялась. — Я не обижу, выходи.        — Луна? — послышался голос позади. Сердце Луны замерло от страха. Она стала медленно поворачиваться, а как только увидела этого человека удивилась.        — Вы кто? — изумлённо спросила Луна. — И откуда знаете имя моё?        — Я глазам не верю! Ты так выросла! Я тебя искал, здесь, тут, дома.        — Извините, но я вас не понимаю, — Луна отходила всё дальше и дальше от надвигающегося на неё человека.        — Я Диаваль. Ты сама дала мне это имя, — легко говорил Диаваль, рассматривая свои руки. — Малефисента сделала меня человеком на время. Я постоянно приходил в этом облике сюда, так как хотел поговорить. Но тебя всё не было.        — Но… — замялась Луна остановившись, — я не верю.        — Не веришь? — Диаваль приблизился к ней и посмотрел прямо в глаза. Они стояли долго и смотрели друг на друга, словно общались с помощью мыслей. Но нет, Луна узнает эти черные бездонные глаза.        — Это чудо… Не может быть… — Луна медленно потянула руку к его лицу со множеством шрамов, но боязненно тут же стала убирать её. — Неужели это ты. После стольких лет…        — Да, — на улыбке ответил Диаваль. — Я очень скучал.        Из глаз Луны полились слёзы, а лицо её скривилось так, как будто она съела целый лимон сразу. Луна кинулась на шею Диавалю и крепко крепко обняла его.        — Ты здесь… Спустя такое время, но как ты мог оставить меня… Диаваль — Луна лишь обняла друга крепче. А вопросы должны быть отвечены позже, не сейчас.        Этого не передать словами. Они были сейчас самыми счастливыми на всей планете, а почему? Только лишь один взгляд, один голос, одно прикосновение может сделать человека счастливым.

***

       Рассвет — прекрасное время суток и тут ничего не скажешь, а встречать его за последние свои 17 лет с улыбкой на лице было еще того лучше.        — А это моя дочь Ева, — умиротворённо говорила Луна, облокотившись о плечо Диаваля. Они оба сидели на широкой ветке дуба и любовались прекрасным, греющим душу рассветом.        — На тебя похожа, — слегка улыбнулся Диаваль, взяв рисунок в руки. — Сама нарисовала?        — Сама, — на выдохе ответила Луна и ещё ближе прижалась к Диавалю. — Где ты всё это время был? Ты не представляешь как я волновалась. Я тебя вырастила, а ты меня бросил. В тот день…        — Никто никого не бросал, — хладнокровно ответил Диаваль. — Я сделал всё это ради твоего блага. Сама подумай, Луна. Ведь тогда, в ту ночь, когда твои родители сообщили тебе о твоей дальнейшей запланированной судьбе, ты была очень расстроена и в твоей голове была только одна мысль-сбежать. Я знал, что твой побег со мной ничего хорошего тебе не принесёт и ты будешь об этом жалеть. За эти прожитые годы с тобой я будто смог читать твои мысли, я знал тебя лучше, чем кто-либо. Вот скажи мне честно, сейчас ты счастлива?        — Да, — смело ответила Луна, но её голос дрожал. — Объясни только вот ещё что. Где ты столько времени был? Я тебя искала, ждала 17 лет. 17, Диаваль!        — Была на это причина, — Диаваль повернул голову в сторону и встретился взглядом с Луной. Она вся сияла от счастья. Диаваль не мог не ответить на её загадочную улыбку и тоже изобразил её на своем лице. Он не скрывал этого, что скучал по ней: по её манерам, по её причудам и по её улыбке. Диаваль пододвинулся к Луне, нагнул голову вперёд и прислонился своим лбом к её. Луна не переставала улыбаться, как и Диаваль. Тем временем солнце уже взошло, а где-то вдалеке послышался крик петуха. Наступило утро.        — Всё ведь теперь хорошо будет, Диаваль? — шёпотом спросила Луна, держа его руку в своей руке.        — А разве сейчас всё плохо? — нормальным тоном ответил вопросом на вопрос Диаваль, слегка улыбнувшись.        — Ты будешь жить с нами? Как ворон. Никто и не узнает о тебе человеке. Моя дочь очень любит воронов и…        — Ты ведь нашла счастье, — Диаваль отодвинул Луну от себя и взглянул в её глаза. Она всё также улыбалась, но одновременно что-то её мучило.        — Я нашла его, да, — ответила Луна. — Но для полного счастья мне не хватает тебя. Я люблю тебя как сына, или же как брата. Я не знаю как это описать… И это расставание с тобой…        — Я тоже тебя люблю, — Диаваль взял за руку Луну и глянул на горизонт. — Я буду прилетать. Обещаю тебе!        Диаваль облокотился о ветку дерева, а рядом с ним легла и Луна.

***

       — И не думай, что я не знаю, что ты обожаешь этих чёрных тварей! — раздался чей-то грубый голос вдалеке.        — Не твоё дело, Дин! — в ответ крикнула Ева, собирая яблоки с земли.        — Да ты с ними диалог ведёшь! Все об этом узнают раньше, чем ты с места только двинешься! — зловеще смеялся Дин и стал удаляться от забора.        — И что такого странного в том, что я понимаю, что хотят от меня птицы? Я могу их понимать, а они меня, — Ева утерла своим рукавом белой ткани лицо и встала. — Это так странно? Мама говорит что нет. Мне 5, а они говорят что я уже с ума сошла. Но ведь это не так.        Неожиданно сверху раздалось чье-то карканье. Ева подняла голову и устремила свой взгляд прямо в глаза этого ворона. Она улыбнулась и с места даже не двинулась. Ева наклонилась за своей сумкой и достала от туда жмень семян. Ворон ничего не ответил, даже не каркнул, а лишь сделал кивок головой и приземлился рядом с Евой. Её улыбка была той, от которой она унаследована. Эти безумные манеры.        — На здоровье, — Ева не боялась, а ворон не боялся её. Она гладила его и улыбалась, а ворон наслаждался своим обедом.        Луна стояла за домом и наблюдала. Смотрела она, как будто на своё отражение. Она видела в ней себя в детстве. Да, она очень была похожа на неё: те же волосы с отливом белизны, те же глаза, те же манеры и та же привязанность к птицам, а именно к воронам. Диаваль сидел на её плече и любовался этой картиной. Он, возможно, знал здесь всех своих и видел в своём «родственнике» самого себя.        — Я рада, что именно так всё и приключилось Диаваль, и я думаю, что ты со мной согласишься, — улыбалась Луна не отводя глаз со своей дочери. Диаваль каркнул в ответ и подлетел к той вороне, с которой общалась Ева. Они улетели в направлении заката, а обе девочки стояли и улыбались им вслед, как самые счастливые на этом свете. Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.