ID работы: 3716221

Не будите спящего дракона

Гет
R
Завершён
937
автор
Лаэрвен бета
Размер:
75 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 89 Отзывы 358 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Два года спустя Размах, с которым родители Драко устроили рождественский приём, поистине поражал. У дальней стены, прямо напротив входа в зал, стояла роскошная ёлка высотой до самого потолка, украшенная всевозможными лентами и шарами. По периметру расположились идеально высеченные ледяные скульптуры, на импровизированной сцене выступали певцы и музыканты, исполняя рождественский репертуар, а в воздухе порошил крупными хлопьями магический снег. Оказавшись здесь, можно было подумать, что находишься не в одном из залов Малфой-мэнора, а в самом настоящем снежном дворце. Да, о том, какие грандиозные приёмы устраивала чета Малфоев, в магическом Лондоне ходили легенды. Гермиона никогда не любила подобные сборища, поэтому имела лишь косвенное представление о происходящем, хотя и получала именное приглашение каждый год. Она и в этот раз предпочла бы остаться дома в канун Рождества, но было одно но — Малфой. Он буквально настоял на том, чтобы Гермиона его сопровождала, не желая слышать никаких «нет» в ответ. В этом и была странность: обычно к подобным мероприятиям Драко относился крайне равнодушно. С ним было действительно сложно. Порой даже невозможно. Однако, не желая ссориться, Грейнджер на этот раз уступила. Правда, с одним условием: в Новый Год они отправятся на семейный ужин к Поттерам. Малфой, к слову сказать, тоже сопротивлялся недолго. Как бы там ни было, находясь здесь, Гермиона всё равно чувствовала себя не в своей тарелке. Все эти яства и убранство зала, снующие с подносами официанты, посуда из редкого хрусталя и куча людей, которых Гермиона знать не знала, хоть и были новой, неотъемлемой частью жизни Грейнджер, но, всё же, эта часть была до неловкости инородной. Гермиона знала: вся эта роскошь и помпезность, все эти приглашённые сливки общества, весь этот сюр был устроен в честь Драко, а именно, в честь его недавнего назначения на пост главы отдела международного магического сотрудничества. И чем больше она смотрела на происходящее, тем больше понимала: ей здесь не место. Ни одной искренней улыбки, ни одного знакомого лица. Она уже собиралась отойти куда-нибудь в сторону, как её взгляд ненароком зацепился за что-то ярко-рыжее. Гермиона смотрела и не верила собственным глазам. Малфой не говорил ей, что все члены семьи Уизли тоже были приглашены. И Гарри. Даже Луна с отцом. Грейнджер уже собиралась подойти поздороваться, когда Драко перегородил ей путь. — Ты готова? — К чему? — К празднику, конечно, — с улыбкой ответил он, взяв её за руку. — Пойдём, сейчас наш выход. — Наш? Малфой, что ты опять задумал? — скептически поинтересовалась Гермиона, покорно следуя за ним в самый центр зала. — Сейчас увидишь, — шёпотом ответил он, а затем, остановившись, заговорил громче: — Дорогие друзья, минуточку внимания, пожалуйста. Когда музыка стихла и галдёж прекратился, Драко продолжил: — Большое спасибо всем, кто пришёл. Для нас это очень много значит, и, надеюсь, этот вечер вам непременно понравится. Как все вы знаете эта рождественская вечеринка посвящена не только ежегодному празднику, но также моему назначению на пост главы отдела международного магического сотрудничества. Что же, я, конечно, не против купаться в лучах славы, — по залу пробежал лёгкий смешок, — но спешу вам объяснить: я собрал вас здесь не в честь моего назначения. Боюсь, что я вынужден просить вашей помощи. Драко замолчал и повернулся к Гермионе, обращаясь на этот раз к ней одной: — Гермиона, это были самые сложные два года в моей жизни. Вообще-то, это был ад, если честно. Иногда мне казалось, что проще заавадиться, чем понять тебя. Однако, несмотря на это, я не представляю своей жизни без тебя, — договорив, он медленно достал из кармана… О, Мерлин!.. Кольцо. И спросил: — Гермиона Грейнджер, ты выйдешь за меня? Но она молчала. Первые секунд тридцать молчал, наверное, и весь зал, а затем толпа взорвалась криками и громкими аплодисментами. — Ты не мог сделать это менее пафосно? — под всеобщий шум поинтересовалась Грейнджер. — В прошлый раз, когда я звал тебя замуж, никого не было, кроме нас двоих. Однако это не сработало. — Это не сработало, потому что ты сделал предложение через полгода после того, как мы начали отношения. — Я прождал целый год, хотя терпение — не моя добродетель, — с улыбкой парировал Драко. — Да, но… — Гермиона, мы можем спорить на эту тему бесконечно. И знаешь, что — я могу заранее ответить на все вопросы, которые, я уверен, сейчас крутятся в твоей голове. Да, я бессовестный. Да, я опять пользуюсь бесчестными методами, пытаясь добиться своего. Я могу бесконечно долго доказывать, что люблю тебя и хочу сделать тебя счастливой. Я могу бесконечно долго ждать твоего ответа, но вот они, — он кивнул в сторону любопытной толпы, — нет. Я приму любой твой ответ. Даже если это твоё излюбленное «нет». Гермиона усмехнулась. — Любой? — повторила она. — Любой. — Значит, ты не сильно расстроишься, если я отвечу, что… согласна? — Расстроюсь, но… Драко замолчал, потому что только сейчас до него, кажется, дошёл смысл сказанного. — Повтори, что ты сказала? Я не расслышал. Гермиона подошла ближе и в самые губы прошептала: — Я согласна выйти за тебя, Драко Малфой. Я говорю тебе «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.