ID работы: 3716223

Встреча.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор двух теней.

Настройки текста
Миловидная женщина, окутанная в красивые одеяния, сидела на берегу озера, и улыбалась всему, что она видела. Будь то цветы, деревья, птицы, животные или же просто трава. Она дарит всему этому шанс. Шанс показать свою красоту, свою неповторимость. Осматривая свою работу, она удивлялась, почему же это не вечно? Есть ли тот, кто может ответить на этот вопрос? Оказалось что есть. Рядом с Жизнью сидела Смерть. Трава на которой она сидела, была тусклой, не выразительной, мертвой. Смерть была в оборванной черной мантии, коса лежала рядом. Осмотрев работу Жизни, она усмехнулась. - Зачем ты так стараешься? Рано или поздно, я приду и погублю эту красоту. - Я знаю, но это мне не мешает дарить всему что я сотворила, радость. - Улыбнулась Жизнь. По небу пролетала стая птиц, одна из них с криком упала на землю. Крыло ее было поранено, и обтекало кровью. Птица постаралась взлететь, к ее стае, и полететь с ними в далекие края. Но каждая попытка встать, обрывалась провалом. Птица попалась настойчивая, умереть не хотела. Смерть пригляделась, этой птицей, оказалась ласточка. - Ну же, чего ты медлишь? - Не выдержала Жизнь и посмотрела на сестру. - Я даю тебе шанс. - Шанс для чего? - Что бы ты ее спасла. Надеюсь ты понимаешь свою работу, не у каждой птицы есть желание умереть. - Усмехнулась Смерть. - Сметь, - Жизнь посмотрела на женщину, - Почему меня все любят, а тебя ненавидят? - И Смерть ответила: - Потому-что, ты - красивая ложь, - Она поднялась с места и взяла ласточку на руки, - а я - страшная правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.