ID работы: 3716272

Мечта Нелли

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нелли тщетно пыталась выбраться из ловушки паука. Но каждое движение ещё больше вгоняло её в путы смерти. «Если бы я снова стала человеком, то тогда не узнала бы, что такое смерть в паутине», — думала про себя беззащитная девочка.       С тех пор, как она невероятным образом превратилась в бабочку, Нелли забыла, что такое отдых.       Всё началось с того, что она разочаровалась в себе. В каких только сферах она себя не пробовала: рукоделии, спорте, но каждый раз терпела фиаско. Родителей у неё не было, поэтому Нелли не знала ласки, родительской любви и теплоты нежных маминых рук. Моя героиня выросла в детдоме в окружении сверстников, которые не отличались от неё практически ничем. У всех была одна общая боль на всех — они были лишены родительской опеки. И всё неизвестное дети черпали для себя в книгах. В первую очередь, в сказках. Нелли нравилось слушать и читать сказки, в которых добро всегда побеждает зло, принцесса находит своего принца, персонажи с помощью волшебной палочки исполняют своё желание, с помощью волшебных слов превращаются в зверушку. Естественно, как и все дети, Нелли хотела, чтобы это всё происходило с ней наяву.       И вот на Новый год девочка загадала одно из своих заветных желаний — стать бабочкой и путешествовать по миру. Заснула она быстро, очнулась только тогда, когда почувствовала сильную тряску, как на корабле при штурме, и увидела мир вокруг себя.  — Люди? Где я? Что происходит?       В испуге Нелли не знала, куда ей нужно бежать… Это первое, что пришло ей на ум. Внезапно для себя, она почувствовала, что парит в воздухе. Вылетела Нелли в форточку, которая, к счастью для неё, была открыта. Летела она долго, от усталости заболели крылья, силы иссякли, она решила присесть на ближайший цветок. Нектар цветка ещё больше понравился, чем прекрасный цветок. Нелли так увлеклась новым лакомством, что не заметила, как под цветком сплёл свою липкую ажурную паутину паук, где, собственно, её и поджидал сам хозяин зловещих пут. Подул сильный ветер, Нелли не успела взлететь и как раз угодила в них.       К ней на помощь прибыли пчёлы, собиравшие неподалёку пыльцу. Девочка поблагодарила их и с удовольствием согласилась остаться на праздник Цветов.

***

      О побеге Нелли директор узнал незамедлительно. Но более, чем подать в розыск через три дня, ничего не мог сделать. Василиса Петровна не находила себе места, она так привыкла к той мысли, что Нелли скоро станет частью её жизни, недостающим звеном, как считала женщина, теперь уже в их общей семье. Муж, Аркадий Иванович, переживал не меньше своей супруги. Он всеми силами старался успокоить её, внушая, что скоро Нелли вернётся, и они всё-таки удочерят её. Но Василиса Петровна очень переживала и не могла бездействовать. Она пыталась уговорить мужа самим начать поиски. И он, не устояв перед напором супруги, согласился с ней.  — Хорошо, милая. Я сделаю всё возможное и невозможное для того, чтобы найти Нелли.  — Я надеюсь, что сейчас с ней всё в порядке, и она придёт к нам домой. Я думаю, она запомнила дорогу. Ведь так? — Конечно, дорогая. Наш дом и дорогу к нему невозможно не запомнить.

***

      «Что же мне теперь делать? — Нелли пыталась не поддаваться панике, а осмыслить ситуацию спокойно. — Если я ещё жива, это уже хорошо, значит, не всё ещё потеряно. Как-то у меня получилось превратиться в бабочку, значит, и обратно тоже должно получиться. Только надо знать способ. Нужно как можно скорее его найти».       Нелли летала по лугу и думала о смысле жизни. Погода располагала отличному настроению. И, забыв ненадолго о своих бедах, наша бабочка любовалась красотой луга. Вдруг она услышала заливистый смех. «Этот голос может принадлежать только маленькой девочке», — размышляла Нелли. Ей на минуту показалось, что она также, как и девочка, гуляет по лугу, собирает цветы… Но вдруг на неё что-то упало. «Похоже на сетку», — пронеслось в голове у Нелли. Над ней раздался тот же заливистый смех и возглас: «Ура! У меня получилось! Наконец–то я поймала самую большую и красивую бабочку!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.