ID работы: 3716354

Новая война

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Личные покои Сирхиуса как нельзя лучше подчеркивали его характер. Красные стены гармонировали с золотыми статуями. В каждой из этих статуй был спрятан световой меч. Рядом со столом, который по слухам был сделан из костей поверженных Сирхиусом врагов, находился робот-секретарь. Его собрал лично лорд Сирхиус, поэтому обо всех возможностях этого робота можно было лишь догадываться. Лорд Сирхиус снял капсулу с голокроном и отдал ее дроиду. Тот удалился в дверь за статуей Дарта Бейна. - Что вы хотели, учитель. - спросил Эттон. - Скажи мне, слышал ли ты историю о Дарте Реване? - Конечно слышал. Он был одним из величайших ситхов, для своего времени. И если бы его не захватили, то он бы с легкостью сокрушил Республику. - А ты знаешь, что он нашел? - Какой-то объект, который позволил ему в короткий срок собрать огромный флот. - Не совсем так. - Сирхиус положил свой меч на стол. - Он нашел оборудование, которое способно управлять самой Силой. И это же оборудование он затем помог уничтожить. Внезапно, Сирхиус схватил свой меч и напал на Эттона. Тот отпрыгнул. В руке Эттона блестнула рукоятка. Еще мгновение, и фиолетовое лезвие с шипением вышло из нее. Сирхиус сделал рубящий удар. Эттон его отбил, но кулак учителя сбил его с ног. С помощью Силы, он притянул стул и попытался ударить им Сирхиуса. Тот легким движением руки положил стул на место. Этого мгновения хватило на то, чтобы встать. Лезвие Сирхиуса прошло в паре сантиметров от уха. Эттон сделал выпад. Сирхиус парировал и нанес удар молнией. Адская боль наполнила тело. Каждая клетка изнывала под таким напором. Когда Эттон был готов взорваться, Сирхиус победно объявил: - Ты мертв. На сей раз удалось продержаться пять секунд. Это был рекорд. В прошлый раз Эттон смог парировать лишь пару ударов. - Теперь отряхнись и присядь. Лорд Сирхиус сел на свое кресло, словно на трон. Эттон, придя в себя, сел на стул, прямо напротив учителя. - Ну что могу сказать, ты учишься. Хоть до моего уровня тебе, как пешком до другой галактики, но все равно неплохо. - Вы постоянно нападаете тогда, когда я более всего уязвим. - сказал Эттон. - Вспомни начало обучения - ты не должен быть уязвим. Любая слабость, любая брешь в твоей обороне может привести к смерти. Даже если ты полностью доверяшь кому-то, будь настороже. Никогда не знаешь, откуда будет удар. - Понятно, учитель. Можно только в следующий раз не так больно? - Противник не будет тебя спрашивать, как ему бить - смертельно или только маленькую царапинку оставить. Сирхиус положил свой меч на стол. Эттон напрягся. - На чем я остановился? Ах, да. Ну так вот - я кажется понял принцип работы этого оборудования. Эттон помнил слова учителя, но такое заявление заставило его потерять всякую осторожность. - Вы поняли, как воссоздать Звездную Кузню? Сирхиус встал. Его мощная фигура была под стать тем статуям, которые здесь стояли. И даже его темные одежды не могли ее скрыть. - Да, - ответил он. - более того. Я планирую ее построить. - Учитель, Империя Раката использовала труд миллионов рабов и черт их знает, сколько ресурсов они потратили на это дело. У вас же в распоряжении только корабль и несколько десятков наемников - Вот именно об этом я и хотел поговорить. Как думаешь, сможем ли мы основать империю, для столь грандиозного проекта? Эттон не понимал своего учителя. Сирхиус был всегда прагматичным и не пытался делать те дела, которые у него не получались.А сейчас... - Учитель, не проще бы воспользоваться услугами уже существующих государств? Думаю, что Осколок Империи или Федерация с радостью помогут вам. - Империя? - настолько насмешлив был его голос, что казалось даж статуи засмущались. - Она не способна дать мне столько ресурсов, сколько мне нужно. Федерация - у них всем заправляют джедаи, а они о такой штуке, как Звездная Кузня и слышать то не захотят. Будут противиться Темной Стороне, расисты чертовы. Поэтому, мы должны создать нечто свое. А для этого мне нужно нечто большее, чем несколько десятков наемников. Собственно почему мы и летим на Коррибан. Эттон так и не понял, что хотел этим сказать Сирхиус. Когда он спросил напрямую, то получил ответ: - Обратись к нашей библиотеке и ты поймешь. Ступай. Сирхиус мысленно прикинул, сколько солдат получится из того количества темных джедаев, что сейчас находятся на Коррибане. Хорошо еще, что эта планета не входит в состав Империи или Федерации, а то бы и эта лавочка была закрыта. Конечно, ресурсы этого мира скудны, но для начала сгодится. Главное - это осуществить план. Сирхиус всегда мечтал когда-нибудь прекратить войну между джедаями и ситхами. И, похоже, пришло его время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.