ID работы: 3716441

Red with gold

Гет
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 3 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Барри, что это?       Кейтлин хмуро сложила руки на груди. Джо подозрительно косился на приемную дочь, а если говорить точнее — на небольшую красную коробочку в ее руках. Циско широко улыбался и с трудом сдерживал порывы запрыгать с криками от счастья. Доктор Штейн и Джей Гаррик просто не понимали причин столь… разнообразной реакции окружающих на алую коробочку в руках Аллен.       Сама Барри застыла в недоумении. Коробочка совсем ничего не весила, девушка держала ее от силы минут пять или десять, но рука дрожала. Просто не может отпустить, ведь на небольшом клочке бумаги, приложенном тут же, было напечатано ее имя.       Подарок для Барри Аллен, оставленный в СТАР Лабс, когда в закрытых помещениях никого не было.       Флэш догадывалась, кто мог провернуть подобное, и злилась. Хотелось сейчас же надеть костюм, найти этого отмороженного и хорошенько ему навалять. Прошло две недели после побега Капитана Холода из заключения, и с тех пор от него не поступало никаких вестей. Другие радовались — опасный преступник сбежал, но без любимой замораживающей пушки он неопасен. Правда, детектив Уэст, ожидая худшего, иногда напоминал команде, что Снарт всегда может заново провернуть ранее успешный трюк по похищению Циско, но пока всех больше волновали порталы в иную реальность, чем один побег. Барри — пусть тайно — тоже ждала вестей от Снарта. Она не показывала этого, но боялась, что пары дней за решеткой Леонард ей не простит. Какие „пара дней“? Она собиралась на всю жизнь упечь его в тюрьму! Что бы между ними ни было раньше, мужчина превыше всего ценил свою свободу.       Он обошел совершенно новые системы безопасности Циско, и парень счастлив!       Барри зажмурилась, чтобы не видеть своих друзей. Она в очередной раз поняла, что ничего не поняла. Снарт не мог заявиться сюда лично только для того, чтобы оставить ей небольшой подарок.       Или мог?       Ей определенно стоит его навестить!       — Барри? — низкий голос приемного отца вывел ее из ступора. Про себя девушка хмыкнула. Если это все же Лен устроил, то он в очередной раз оправдал свое прозвище: заморозит не только пушкой, но и внезапностью своих поступков.       Барри несколько заторможено оглядела команду. Все в ожидании уставились на нее.       Подстава. Самая настоящая.       - Эм, я… Кхм. Я не знаю, что это, — поспешно проговорила она, находя свои кеды очень интересными. А какой узор на полу выложен! Она и не замечала раньше.       — Здесь написано твое имя, — Сноу еще раз повертела в руках бумажку. — У тебя завелся поклонник, который знает об этом месте?       «О чем только не знает этот „поклонник“», — все так же мысленно проворчала Аллен. На самом деле, Леонард знал ее домашний адрес — даже в гости заглядывал пару раз, пока Джо пропадал на ночном дежурстве. Хорошо еще, что в участок не заходил, но однажды поймал в переулке, когда Барри возвращалась поздно вечером домой. Бегать тогда не хотелось, девушка наслаждалась морозным воздухом зимней ночи… И забрела в какую-то глухомань совсем недалеко от участка.       — Хорошие девочки в это время спят дома, а не шатаются по сомнительным местам, Скарлет.       Хотела Барри тогда огрызнуться, мол, а сам-то что забыл под носом полиции, да язык не повернулся. Ведь куртка Снарта была такой теплой, а Барри только пиджак захватила в тот день. Да и сам Леонард вдруг проявил чудеса такта и воспитания. Где только понабрался? Как тут девушке устоять? Умеет же не язвить и не гадить в самый не подходящий момент, если захочет. Тогда, кстати, и домашний адрес узнал.       Но нет времени вспоминать приятные вечера в компании как-бы-врага, надо придумать отмазку для друзей.        — Не мог же он пройти незамеченным через новейшую систему охраны Циско! Надо проверить камеры… — это была отчаянная попытка, и она того не стоила. Ответ Рамона ее совсем не удивил.        — Все записи стерты, — счастливо кивнул Циско и отправил в рот свой леденец.        — Барри, просто скажи нам, — с отеческой заботой в голосе подступился Джо. — У тебя кто-то есть, верно? Тебе нечего бояться, ты можешь нам рассказать.        Барри захотелось рвать на себе волосы. Ну, не может она сказать, что без ума от Капитана Холода!        — Мы все твоя семья, — продолжал тем временем Уэст. — И ты можешь делиться с нами всем, что тебя тревожит.        Нет, Джо, на этот раз не сработает.        — Ребята, вы чего? Я понятия не имею, как это, — она кивнула на коробочку, которую все еще держала в руках, — попало в СТАР Лабс! Более того, мне очень хотелось бы узнать имя отправителя. У меня нет никакого тайного поклонника. А если бы и был, то не ходил бы тайком в охраняемые и опасные лаборатории! Появится у меня парень - и вы сразу об этом узнаете, поверьте, но с моим-то образом жизни какой нормальный мужчина захочет связаться со мной? У меня у самой времени на личную жизнь нет.        Все молчат, и в повисшей тишине Барри буквально чует неверие команды.        — Может, — решился подать голос Джей, — ты все-таки откроешь? Как я понял, ничего опасного в этой штуке нет.        — Это подарок, Джей. Милый подарок от „тайного друга“ Барри Аллен.        Флэш бросила испепеляющий взгляд на Циско, и юный гений в кои-то веки предпочел ретироваться. Интересно, Лен знает, с кем тайком встречается его сестра?        — Джей прав, — устало проговорила Кейтлин. — Нет ничего плохого в том, что ты кому–то понравилась.       — Да не нравлюсь я никому!       Мир сошел с ума. Снарт подставил, прислав в Лабораторию свой подарочек, друзья окружили и требуют ответов, которые Барри пока дать не готова. Что дальше? Харрисон Уэллс восстанет из мертвых и протянет руку помощи в борьбе с Зумом? Или Оливер Куин сделает ей предложение руки и сердца, а Фелисити будет ее подружкой на свадьбе? Барри помотала головой, отгоняя неуместную картину. Влюбленного Оливера она теперь будет видеть в самых жутких кошмарах.       Девушка вздохнула и все–таки распаковала подарок. Красная оберточная бумага зашуршала слишком громко в мертвой тишине, а Барри почему–то вспомнился дух Рождества. В декабре Леонард ей ничего не дарил, тогда они были заклятыми врагами. Барри ахнула от изумления — на подушечке из черного бархата покоился кулон из темно–красного камня в виде капли, обрамленного тонкими желтыми нитями. Сделано под позолоту, скорее всего. Вместо ожидаемой цепочки обнаружился короткий кожаный шнурок. Барри не могла оторвать глаз от украшения — раньше ей приходилось видеть подобную красоту только в витринах ювелирных магазинов. Бывали моменты, когда Аллен представляла себя обладательницей таких красот, но в тот же момент отгоняла нелепые фантазии. Ей просто не подойдут дорогие украшения.       Красное с золотом. Только посвященный в тайну Флэш мог сделать такой подарок.       — Примеришь? — Джей подошел к ней сзади и помог завязать шнурок, Кейтлин протянула зеркало. Камень сверкал точно на горле, и Барри пожалела, что надела сегодня водолазку с воротником–стойкой. Наверное, красиво было бы носить этот кулон на голой шее.       — Вам очень идет, мисс Аллен, — вежливо улыбнулся доктор Штейн. — Что ж, — он внимательно осмотрел каждого в этой разношерстной компании. — Предлагаю вернуться к работе. Мы еще не придумали, как стабилизировать портал.

***

      Перечитывая еще раз только что написанный отчет, Барри ни на что не обращала внимания. А посмотреть было на что. Полицейские в участке внезапно заметили, какой милой может быть судмедэксперт.       Первой переменой стала аккуратная прическа. Каштановые волосы ее все так же завивались, но в беспорядке уже не лежали, как это бывало прежде. На голове у нее вдруг образовался некий порядок. Вроде незаметно, а присмотрись — и удивишься. Даже небольшие заколки появились в волосах. Повернется, и стразы блеснут в темных кудрях.       На следующем этапе кто–то заметил невозможно выразительные глаза девушки. И губы немного ярче стали. Да и вообще девушка вся светилась в тот день, подобно долгожданному солнцу после нескольких дождливых дней. Преобразилась Барри Аллен, даже Джо удивился.       Сегодня девушку не узнавал никто. Брюки и футболки куда–то пропали. На их месте возникли короткая юбка в темно–красную клетку (и бежать в ней было не менее удобно, чем в джинсах), да черный свитер с таким вырезом, что открывал точеные белые плечи. Люди в участке глядели и нарадоваться не могли, Джо недоумевал и отслеживал любой косой взгляд, брошенный в сторону приемной дочери. Конечно, волновался он напрасно, но с отцовским инстинктом совладать не мог.       — А что тут происходит? — Айрис появилась точно после исчезновения Барри из поля видимости, и разговоры о преображении судмедэксперта еще не утихли.       Отец с дочерью крепко обнялись, но Джо думал о другом.       — Не знаю, дочка, но очень хотел бы узнать.

***

      Барри порхала по лаборатории участка и продолжала ничего не замечать. Айрис смотрела на подругу с приоткрытым ртом и не знала, что сказать. Давно Барри не выглядела такой… одухотворенной. Уэст всегда знала, что ее сводная сестра — замечательная девушка, но на ее памяти Барри всегда избегала юбок после ареста отца. Выросла и почти перестала следить за собой. Что должно было произойти, чтобы Барри Аллен вырядилась так, словно… Айрис недоверчиво прищурилась. Неужели… Свидание?        — Барри? — девушка вздрогнула и выронила колбу с зеленой жидкостью. Послышался звон разбитого стекла, и Флэш с невероятной скоростью поспешила убрать осколки, чтобы журналистка не поранилась. - О, прости! Я не хотела тебя напугать. Ты сегодня такая… Необычная.       — Айрис, я необычная с тех пор, как меня ударила молния! — рассмеялась Аллен. — Проходи, садись. Хочешь чаю или кофе? Признаться, я думала, ты сегодня в редакции. Что привело тебя в участок? Нужна помощь полиции? Или… — девушка покосилась на дверь, подождала немного, чтобы никто не появился внезапно, и заговорщическим шепотом, наклонившись к подруге, закончила: — нужна помощь Флэш?       - Нет, не волнуйся. На этот раз никаких прогулок под пулями! — только теперь Айрис заметила украшение на шее Барри. Она протянула руку, чтобы коснуться его — камень приятно согревал кожу пальцев. Наверное, нагрелся от тела Барри. — Красивый. Барри, признавайся, кто тебе его подарил?       — Не знаю! — Аллен резко отпрянула от девушки и отвернулась к рабочему столу. По шее пошли красные пятна. — Серьезно, Айрис, я понятия не имею, откуда он взялся. Циско и Доктор Штейн пытались проверить коробку и оберточную бумагу, но на ней не осталось никаких следов. И вообще-то я не должна носить его, но… А, забудь, — она помотала головой и с вымученной улыбкой посмотрела на Айрис. — Ты пришла, чтобы расследовать мою личную жизнь?       - Нет. Я хотела сказать, что рада за тебя, — конечно, это была не совсем правда, но Барри об этом знать необязательно. — Кто бы ни прислал тебе этот кулон, он очень ценит тебя. И он заставил тебя измениться, — шатенка вопросительно подняла бровь, но не перебила. — Сколько лет я пыталась одеть тебя в платье, и все безрезультатно! А тут приходит анонимная посылка на твое имя, и ты уже приходишь на работу в мини-юбке и с открытыми плечами!       Девушки продолжили разговаривать на самые разные темы, о тайном поклоннике больше речи не заходило. Барри смогла выдохнуть с облегчением, когда Айрис заговорила о новом боссе. Она не любила врать близким, но тайну отношений со Снартом необходимо было оберегать. Они не поймут, никто из них. Барри помнит, как они осуждали ее за дружбу с Оливером Куином, просили выдворить из города. Джо даже грозился арестовать Стрелу за нападения и убийства людей. Каких трудов стоило тогда Флэш убедить друзей, что Куину можно доверять! И только совместная поимка мета-человека изменила их мнение о герое из Старлинг-Сити. Потом он же помог захватить Обратного Флэша, но Барри на всю жизнь запомнила — о новых знакомых нужно сообщать очень осторожно. О некоторых ее знакомствах команде лучше никогда не узнавать.       — Барри! — в маленькое убежище судмедэксперта ворвался детектив Уэст. Он положил перед ней пачку бумаг и несколько фотографий. — Ты должна взглянуть на это.       Девушка нахмурилась и послушно взяла один лист. Лицо ее менялось по мере чтения документа и просмотра фотографий. Такой бури эмоций на лице Флэш семья Уэст не видела с самого открытия личности Харрисона Уэллса. Она недоуменно сводила брови, чуть ли не носом утыкалась в лист бумаги, перечитывая текст снова и снова. Лицо ее то бледнело, то стремительно заливалось краской. Наконец, в глазах у нее появились молнии. Девушка сжала фотографию в руке, кончиками пальцев другой коснулась кулона.       — Как же… Бесит! — пробормотала она и умчалась на всей возможной скорости, оставляя за собой лишь беспорядок.       Айрис проводила ее невысказанным вопросом и тоже взяла документ. Это был отчет об ограблении ювелирного магазина, что произошло недавно.       - Что? — от удивления она даже поднялась со стула, на котором сидела до этого. Она глазами-блюдцами уставилась на не менее удивленного отца. — Леонард Снарт?

***

      Барри весь день бегала по городу в поисках одной отмороженной личности. Боже, и как она раньше не догадалась? Нет, она знала имя таинственного „поклонника“ — только Леонард Снарт мог пройти незаметно в лаборатории и точно так же выйти, не оставив никаких следов. Но дальше-то почему она не подумала?       Пятый бар, седьмой, девятый…       Где же спрятался Леонард Снарт?       Ах, нет. Он же не прячется. Он совершит ограбление, потом заляжет на дно, сбывая награбленное, и через некоторое время снова появится на горизонте с планом нового ограбления! Флэш мысленно ругала свою доверчивость. Она не могла снова допустить ту же ошибку!       Она выросла после смерти Эдди и Ронни. Черная дыра многому ее научила.       Она бежала вперед, но снова и снова ее ждала неудача. Вор будто сквозь землю провалился! Может, посмотреть в Старлинг-Сити, спросить Оливера, на заглядывала ли к нему команда преступников, которые замораживают, жгут и покрывают золотом?       Все оказалось гораздо проще. Леонард Снарт обнаружился за городом у старого заброшенного домика, где когда-то тренировались Флэш и Стрела.       — Снарт!       Мужчина оторвался от своего мотоцикла, в котором копался, пока девушка не окликнула его, и с усмешкой повернулся к ней. Барри снизила скорость и медленно приблизилась к нему. Она хотела рвать и метать, хотела взять… и отправить этого вора обратно за решетку!       — Скарлет! Хорошие девочки не гуляют в такое время за городом! — он демонстративно посмотрел на темное ночное небо, усыпанное звездами.       — Верно, хорошие девочки бегают за плохими мальчиками по всему городу, — огрызнулась она, подходя совсем близко. И вдруг осознала, как звучали ее слова, залилась краской. Даже в свете неяркого фонаря было видно ее смущение. И ЭТО чудо защищает город? Да с ней же сражаться невозможно! — Это не то, о чем ты подумал!       — О чем же я мог подумать, Скарлет? — Барри попыталась отойти на безопасное расстояние от мужчины, но Лен не собирался ее так просто отпускать. Он схватил ее за плечо и мягко сжал пальцы, чтобы не навредить. Наклонился к уху и повторил свой вопрос шепотом: — Так что я должен был подумать?       — М-Меня зовут Барри, ты же знаешь.        Она снова смущалась, когда Снарт оказывался непозволительно близко. Более того, Барри краснела, когда он целовал ее; когда медленно или же порывисто снимал с нее одежду. А еще она любила просыпаться утром у него под боком и всегда стеснялась утром. И это борец с преступностью.       — Ты пришла, чтобы сказать мне это?       Девушка открыла рот, чтобы излить поток возмущения на мужчину, но вышел какой-то слабый лепет щенка перед волком. Весь запал уже пропал, злость перегорела. И все благодаря выходке Лена! Хорошо еще, что про пижаму не напомнил…       — Ты… Ты самый глупый вор на свете, Лен! Зачем ты оставил свой подарок в СТАР Лабс? Ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить, отбиваясь от вопросов друзей? Мы решили пока ничего не рассказывать, и тут появляется твой подарочек! Хуже того, ты сначала сбежал во время переезда в тюрьму для Мета-людей, а теперь вернулся к своему излюбленному занятию - к грабежам! Это краденый рубин в золотой окантовке, Леонард! И я носила его ВЕСЬ ДЕНЬ В ПОЛИЦЕЙСКОМ УЧАСТКЕ! А если бы кто-то присмотрелся? Меня Джо вовремя предупредил!       — Но ты его не сняла, — довольно хмыкнул Снарт. Барри снова хотела что-то сказать, но запнулась. Что и говорить, ей понравился кулон. — И для кого это ты вырядилась? Уж не для меня ли? — девушка смущенно сжалась под слишком откровенным взглядом Холода. Это правда, именно замечания Леонарда заставили ее пересмотреть отношение к себе-любимой. И сегодня утром, надевая юбку, она и представить не могла, что будет в восторге от своего нового образа. Только на каблуки она никогда не согласится! — Тебе идет красный. Скарлет, — едко добавил он.       Тут подул ветер, и Барри передернуло. Девушка обняла себя, согреваясь. Надо было захватить пиджак — все-таки плечи у нее почти открыты. Леонард снова фыркнул и накинул на нее свою любимую куртку. Аллен фактически утонула в одежке, но сопротивляться не стала. Она любила парку Снарта. В ней всегда было тепло и уютно. А еще она пахла елкой и морозом в любое время года — запах Леонарда, который Барри любила больше всего на свете. Это в городе, во время очередного ограбления они заклятые враги. Но оба знают, что выстрел крио-пушки никогда не настигнет защитницу в красном, а Флэш не поймает Снарта. Случай с отцом Лена и Лизы исключение.       — Спасибо, — благодарно улыбнулась она и шмыгнула носом. Вот так всегда! Замерзнет, вроде согреется, а уже хлюпает носом и чихает! Опять Лену ее отогревать в одной маленькой уютной квартирке, где никто не догадается их искать. Правильно, ни одна живая душа не догадывается, каким заботливым может быть вечно язвящий Леонард Снарт! Ну, кроме Лизы, разве что.       — Всегда пожалуйста! — мужчина хотел вернуться к своему мотоциклу, но неожиданное продолжение застало его врасплох.       — Я не только о куртке. Обо всем, что ты делал для меня раньше. За то, что вытаскивал из хандры все два месяца после появления сингулярности. И о камне тоже. Несмотря на то, что ты его украл… Очень красиво. Мне никогда таких не дарили. Может быть, я его даже не стану сдавать полиции.       Снарт снова усмехнулся. Именно с ним Барри могла позволить себе быть настоящей. Не скрывать своих мыслей и тайных желаний. Могла показать и частичку своей темной стороны. Ведь идеально светлых людей не бывает, а Барри так привыкла выставлять напоказ только благородные мотивы своих поступков. Леонард знал настоящую Барри Аллен, которая хотела бороться с преступностью, но могла и поддаться обаянию одного холодного вора. То-то Джо удивится, когда она заявит, что камень — подделка. Никто же не станет проверять ее, правда?       Аллен прильнула к широкой груди мужчины и блаженно улыбнулась. Снарт может сколько угодно разглагольствовать о своей любви ко льду, она-то знает, какой он теплый на самом деле.       — Я люблю тебя, Снеговик, — она не смогла не подколоть его даже в признании. Как говорится, с кем поведешься!        Снарт только фыркнул на свое новое прозвище. Он слишком много ей прощал - сорванные ограбления, возвращение награбленного в полицию, новые прозвища. Сначала даже были попытки приструнить наглую девчонку, и в определенный момент Барри замкнулась. Тогда Лен решил - пусть хоть как называет, главное - не при свидетелях.       Аллен чихнула.       — Поехали, — мужчина выбрался из хватки - очень крепкой, надо сказать! - девчонки и сел на свой мотоцикл, Барри пристроилась сзади и крепко обняла Снарта. — Отогревать тебя будем. Кстати, я тут заглянул к тебе домой и взял кое-что. Как приедем, переоденешься в ту пижаму с зайчиками. Она мне нравится.       — Ах ты!

***

      В СТАР Лабс почти никого не было. Свет горел только в лаборатории Циско. Парень тихонько мычал любимую песенку, тестируя новый прибор. Вдруг дверь резко распахнулась, и в помещение влетели Айрис и Джо Уэст.       — Ребята, что вы здесь делаете так поздно?       — Это Леонард Снарт? — без лишних слов налетела Айрис.       Циско было опешил от неожиданности. Но мозг гения работает слишком быстро — не так, как у Барри, конечно, — и парень быстро догадался, о чем речь.       — Хороших девочек всегда тянет к плохим мальчикам, уж поверьте мне, — широко улыбнулся Рамон.       Джо оставалось только скрипеть зубами от бессилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.