ID работы: 3716460

Полюби и умри

Слэш
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Деймонд бездумно смотрел в небо за окном. Как назло была хорошая погода, а ведь природа могла бы подыграть и устроить жуткий ливень с грозой. Принц вообще любил буйство стихии. Любил сидеть ночью на подоконнике, когда небо очерчивали яркие вспышки разрядов молний, а потом набатом грохотал гром. Любил вдыхать этот свежий запах ливня. Сегодня он повел себя мужественно и благородно, был настоящим правителем своей страны, но только огромным усилием воли Деймонд смог скрыть эмоции на лице и натянуть маску героя. На самом же деле сейчас парень испытывал далеко не приятные эмоции. От силы через полчаса он вместе с королем Дэвидом уедет из своей родной страны и от семьи. У принца было время попрощаться, но он не хотел этого делать, чтобы еще больше не терзать свою душу и не ловить сочувствующие взгляды.       От погружения в мысли, которые были одна хуже другой, принца спасла скрипнувшая дверь. В комнату вошли его старшие брат и сестра. Принц Элиан и принцесса Элизабет были исключительно похожи внешностью — высокие, стройные, с гривой светлых волос и яркими золотисто-зелёными глазами. Они напоминали чудесных фей из детских сказок. Но характеры у близнецов были совершенно разные. Элиан прекрасно управлял войсками и легко высчитывал правильную тактику и стратегию, но во всем, помимо ведения боя и битвы на мечах разбирался из рук вон плохо. «Деймонд, я отдам тебе трон, если ты сделаешь меня генералом своей армии» — как-то раз совершенно серьезно сказал он брату. Принц был уверен, что Элиан так бы и поступил, если бы не сложившиеся сейчас обстоятельства. Элизабет же была истинной леди, которая, как известно, прекрасно танцует, красиво поет, на высшем уровне вышивает на пяльцах и может провернуть любую интригу. Пока все её ровесницы мечтали о принце на белом коне, девушка, пробурчав под нос: «Тупые курицы» — планировала свои следующие ходы. Как-то Деймонд даже подумал, что лучшего кандидата на должность первого советника, чем его сестра, во всём королевстве не найдется. К тому же на трон ей не сесть — где это видано, чтобы на троне сидела девушка? — да и не рвалась она особо к власти, предпочитая вести дела не так явно.       — Дей, мы посовещались и решили, что если будет надо, то мы объявим войну, провернем переворот, но вытащим тебя из лап этого Дэвида, — слаженным хором сказали они.       Принц Деймонд слабо улыбнулся. Иногда его брат и сестра любили вести себя, как двойники, двигаясь совершенно одинаково и разговаривая хором.       — Не стоит. Это было моё сознательное решение, — твердо сказал он. — К тому же, не думаю, что он меня тронет. Как-никак — я залог мира, — принц сам не был до конца уверен в своих словах, но попытался говорить как можно убедительней — еще не хватало, чтобы брат и сестра пострадали из-за него.       — А теперь слушай внимательно, Дей. Я не нашла ничего ценного о короле Дэвиде. Знаю только, что он очень опасный человек и достаточно молод, — девушка распустила волосы, выдернув шпильки из сложной прически, и они рассыпались по ее хрупким плечам золотистым водопадом. Одну шпильку она вложила в руку своего младшего брата. — Это телепафон. Сам знаешь, как им пользоваться. Самая маленькая модель, которая существует. Если тебе понадобится помощь или просто совет — свяжись с нами, хорошо? Мы обязательно что-нибудь придумаем, — изумрудные глаза девушки странно блестели от слез. Она быстро обняла младшего брата и выбежала из комнаты. Элизабет не хотела, чтобы ее видели плачущей, что случалось довольно редко.       — Дей, веди себя, как достойный принц Нибарии. Докажи всем, что ты истинный правитель. А правитель никогда не отчаивается. Мы будем скучать по тебе. Так что возвращайся скорее, — похлопал его по плечу принц Элиан и вышел из комнаты, спеша найти и успокоить сестру.       Деймонд сжал в руке шпильку. В его груди разливалось приятное тепло. Всё же прекрасно иметь тех, кто тебя любит и поддерживает. «Ради Нибарии и моей семьи я всем вам покажу, из чего я сделан» — клятвенно подумал принц и встал. Его отец так и не появился. По слухам, король заперся у себя в кабинете и пил. Деймонд нисколько не осуждал отца. Он накинул себе на плечи тот же самый плащ, который был на нём утром, и спустился во двор замка.       Садясь на своего коня, благо ему разрешили ехать на Ардженте — прекрасном серебристом жеребце, он последний раз оглянулся на замок и выехал из двора замка вслед за королем Дэвидом, который так и не снял свой шлем. Шпильку парень положил во внутренний карман, чтобы не потерять. Охрана внимательно наблюдала за ним. Мысленно принц рассмеялся. Если бы он отправил Арджента в галоп, то вряд ли его бы догнали. Но принц не станет так делать, потому что тогда ничего не помешает захватчику вернуться и спалить его страну, убив его брата и сестру. Так что принцу Деймонду оставалось лишь ехать навстречу неизвестности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.