ID работы: 3716580

Убери руки от моего сына!

Смешанная
NC-17
Завершён
306
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 154 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Луне было страшно. На самом деле страшно. Страшно было прыгать с крыши. Страшно было оказаться в руках некроманта. Тем более страшно осознавать, что этот мужчина – дядя твоего лучшего, и, по правде сказать, единственного друга, который только недавно привозил вам обоим милые сувениры из Германии. Юной Лавгуд совсем не хотелось умирать, даже если потом она возродится под воздействием ритуала Лорда Цебаса. Но тихий голос старого Князя, успевшего произнести всего несколько слов, заставлял девочку быть сильной. И улыбаться, даже если хотелось кричать. Не убегать, не сопротивляться, хотя возможности были. Лежать смирно, видя на лице молодого человека недоумение. «Маленький ангел, не бойся Смерти. Госпожа никогда не забирает по приказу. Мой внук забыл об этом. Но он вспомнит. Не бойся, он вспомнит» Полумне очень хотелось, что бы Глеб пришёл в себя. Что бы Саша, и так выдохшаяся от навалившихся на неё обязанностей, перестала волноваться за брата. Что бы Карен не плакала по ночам. Что бы Орден вновь получил своего лидера, а не сумасшедшего маньяка. Что бы Глеб был счастлив. Кровь – величайший источник информации. У высших вампиров, таких как Носферату или Ноблесс, существовало целое таинство первого глотка. И все мысли, что промелькнули в голове жертвы, узнавал и Ночной Охотник. Традиция, защищающая невинных. Ведь света в мире и так мало. И Лорд Цебас, с удивлением почувствовал мысли лежащего перед ним распятого ребёнка, внезапно вспомнил, как часто замечал следящего за ним Левиофана, мать, не смеющую с ним заговорить. Вспомнил как стали шарахаться от него младшие члены Ордена, и с каким удовольствием он начал пытать своих жертв, хотя ранее старался причинить как можно меньше боли тем, кто впоследствии станет его мёртвым слугой. «Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт…» подумал мужчина, резко отпрянув от девушки. Начавшийся некро-ритуал оказался прерван, и вся запечатанная в пентаграмме энергия рванула наружу, заливая Ритуальный зал мэнора ослепительным светом… Глеб очнулся в полутёмном помещении небольшой католической церкви. Через цветные витражи, изображавшие с одной стороны сцены из ада, а с другой из рая, лилось солнце. Алтаря не было. Вместо него на возвышении стоял чёрный мраморный трон, на котором сидела очень бледная молодая женщина с пустыми глазами, держащая в своих объятьях совершенно чистую от крови и порезов Луну. - Госпожа… - Прошептал Лорд, опускаясь на одно колено перед самой Смертью. - Встань. – Бесплотный голос пронёсся по церкви не вызвав эха. – Встань неразумный сын мой и ответь, достоин ли ты и далее носить имя Защитника Детей Моих? Мужчина медленно поднялся и посмотрел на Вечную невесту. Зачарованно проследив, как длинные пальцы Смерти ласкают волосы сидящей на коленях девочки, он почтительно ответил. - Нет, моя Госпожа. Я поддался своим желаниям и утратил разум. Я глупец, решивший, что могу повелевать чужими судьбами. Я забыл. Я всё забыл. Мужчина стоял, опустив голову и не решаясь вновь посмотреть на Госпожу. Тишина, мёртвая тишина окружала Храм Смерти. Тишина, понемногу выпивающая надежду у молодого некроманта. Послышался шум одежд и шлёпанье голых пяток по мозаике пола. Луна подошла к Глебу и посмотрела в его лицо. - Прости… - тихо прошептал мужчина, недоумевая, как он мог поднять руку на дитя. Дети - величайшее сокровище… Свобода – главная ценность. – Я просто сошёл с ума. Я более недостоин жить… - Ты забываешься, юноша. – Смерть подошла к Лорду и так же, как ранее Луну, приласкала мужчину по длинным волосам цвета солнца. – Решать, кому жить и умереть могу только я. - Я в Вашей власти, Госпожа. – смиренно ответил Цебас, вновь вставая на колени. - Глупец… - вновь повторила Смерть. – Но коль решил подчинится, то знай, что жизнь твоя отныне принадлежит той невинной, что решил ты погубить. И служить ты ей будешь, пока я тебя не отпущу. Ступай. - Да, Госпожа. Вы невероятно щедры… Когда Гарри и Иля проморгались от света, то обнаружили сидящую на алтаре полностью здоровую Лавгуд, тихо гладящую по голове покаянно стоявшего на коленях некроманта. - Вы пришли меня спасти? Я рада… - улыбнулась девочка вошедшим мальчишкам. – И, Гарри, Смерть сказала что это твоё. Малышка протянула зеленоглазому мальчишке чёрный гладкий камушек, от которого так и веяло тёмной силой и безумием. Мальчик осторожно взял его, положил в карман и насторожено переспросил. - Смерть?... Возвращались мальчишки гораздо удобнее, чем летели сюда. Порталом Глеб перенёс всех в Главный Дом. Хотя сначала ребята Сайбир совершенно не хотели доверять своему кузену и дяде, но Луна, тихо шепнув что всё в порядке, но объяснить она пока не может, уверенно схватилась за порт-ключ. Иле и Гарри оставалось только повторить её действие. В Главном доме Глеб коротко поклонился Луне и, сообщив, что Саша должна узнать произошедшее от него, быстро удалился в Дом. Луна притормозила устремившихся было следом мальчишек одним единственным вопросом: - А подробности вы узнать уже не хотите? Луна, под хоровое оханье мальчишек Сайбир, рассказывала как очнулась на руках у симпатичной женщины с мёртвыми глазами. Как в странной церкви появился Глеб, находящийся в глубоком обмороке, а странная тёмная тень обхватывающая голову Лорда Цебаса, злобно уставилась на Госпожу красными глазами. Как Смерть одним движением руки сорвала «тень» с Глеба и, поместив её в камень, отдала его Луне, сказав вернуть Гарри, так как это его. Кратко пересказала то, что произошло после того, как Глеб очнулся. Умолчала девочка лишь о назначенном Смертью наказании. Почему-то ей показалось, что мужчина не будет рад, если мальчишки об этом узнают… В доме что-то рвануло и сквозь распахнувшееся окно послышались крики вперемешку с матом. Вспыльчивая Княгиня костерила собственного брата на чём свет стоит, заодно, судя по вспышкам магии, проклиная его не менее, чем дюжиной проклятий. - А я понимаю почему Смерть его отпустила… - признался Иля, когда подгоняемый с трудом отбиваемыми боевыми заклинаниями, мимо окна промчался Глеб… Через двенадцать дней после выше описанного происшествия наступил день Рождения Гарри. Радостная Луна весь устроенный бал протанцевала с Лордом Цебасом, удивляя Гарри и Илю как своей смелостью, так и тем, что ненавидящий подобное Глеб ни разу ей не отказал. Повеселевшая Саша, поздравила сына, беззлобно подшутила над старшим братом и удалилась к группке приглашённых аристократов, чтобы, как она выражалась, нести добро и справедливость в этот гадюшник. Гарри веселился, танцуя с различными девчонками и милостиво слушая их болтовню. Лезть в голову ему уже давно никто не пытался – слишком сильными и коварными были блоки молодого Сайбира. Жизнь была чудесной и обещала стать ещё лучше. А вечером, впервые за много месяцев сидя перед камином в самом близком кругу своих друзей и родных, Гарри получил странное письмо, принесённое очень усталой совой. Решив сначала что это чьё-то запоздавшее поздравление, мальчик смело схватил его и тут запястье Гарри обвила светящаяся лента. Такая, какая бывает при принесении Обета. - Ох ты ж …ять! – прокомментировала произошедшее Саша. А Гарри удивлённо смотрел на типовое приглашение в Хогвартс на имя Сайбир Гарри Джеймса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.