ID работы: 3716580

Убери руки от моего сына!

Смешанная
NC-17
Завершён
306
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 154 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Помимо более качественного мед. обслуживания, есть ещё одна причина, почему и Гарри и Дамблдора принесли в Главный Дом Сайбир. Заключалась она в рефлексе, впитанном с молоком матери: «Если что-то не так, иди в Клан». Это была особенность именно Сайбиров, прощать, поддерживать, оказывать помощь. Каким бы сильным не был одиночный представитель Клана, всё равно существовало мнение, что «один в поле не воин». Вот и Иля, найдя бесчувственного Гарри и поцарапанных и грязных Драко с Гермионой, сразу же рванул домой. И Саша, решив не затягивать конфликт, тоже отнесла Дамблдора к себе. Уже дома, вздохнув спокойно и обсудив ситуацию со всеми взрослыми, кто был в доме, включая уже совершеннолетнего Илю и представителей Родов, Княгиня стала планировать дальнейшие действия. В это время Рон рассказывал гриффиндорке и слизеринцу о приключениях Гарри. А после поинтересовался и у них, как прошла операция по спасению Левиафана. - Нормально прошла. Пришли, забрали, ушли. – как-то недовольно ответил Малфой, явно не собираясь продолжать эту тему. - Да неужели? – с сарказмом поинтересовался Иля. - Именно так. – Подтвердила слова Драко Грейнджер. *** На самом деле, всё, разумеется, проходило менее спокойно и просто. Ещё по пути к домику Хаггрида, ребята умудрились разругаться настолько, что перешли на совершенно неподходящие ни девочке, ни аристократу, оскорбления. А причина была довольно тривиальной – каждый из них был уверен, что справится сам. Тем более что это «у Гриффиндора отменили урок, а у Слизерина идёт Гербология», но при этом «сама ничего не дотащишь и тебя точно заметят», но стоит учитывать, что «конечно, магглорождённая гриффиндорка и чистокровный слизеринец, идущие куда-то вдвоём ну ни разу не подозрительные», хотя «приличные люди в такое время дня около Леса не шастают». Наконец, за разговорами, дети подобрались к домику лесника, и обнаружили, что никого дома нет. Дверь выбита, дома разгром, пустота и подпалины на потолке. - Сайбир говорил, что дракон ручной, да? – скептически проговорил Драко, оглядывая разгром. – Хотя этот косноязычный кого угодно достанет своей тупостью. - Хаггрид не тупой! Он просто немного не воспитанный. – Возразила Гермиона, пытаясь сообразить, что теперь делать. По хорошему, надо бы найти ушедших неизвестно куда Сайбиров и сообщить им, но сдаваться перед Малфоем было стыдно. - Ладно. Судя по следам, дракон уполз в лес. – проследила Гермиона взглядом ряд раздавленных растений и снесённый забор. С другой стороны, это могли оказаться и следы самого полувеликана, но других улик всё равно не было. - Я что, похож на идиота, Грейнджер? Я что в Запретном Лесу забыл, что бы туда стремится? - Ну не знаю… - хитро прищурилась Гермиона, - возможно обещание Сайбирам, что ты вернёшь Фано? - Тц… - недовольно отозвался Драко и с хмурым видом пошёл по следам. Не хватало ещё оказаться менее верным слову, чем эта магглорождённая. Однако дойдя до Леса, затормозили оба. Во-первых Лес в близи выглядел уж очень неприветливым, а во-вторых, тут кончались следы. По логике вещей, ребята решили, что дракон надоело ползти, и он улетел. - Листик! ЛИСТИК!!! – всё ближе к ребятам слышался горестный рёв Хаггрида. Из сего крика Гермиона сделала вывод, что Хаггрид тоже потерял дракона. Хотя имя «Листик»… какое-то оно не драконье, что ли? - Этот идиот так дракона назвал? Признаться имя Левиафан чешуйчатому монстру подходит больше! – прокомментировал Малфой, невольно озвучив мысли девочки. - Ну… может он зелёненький? – решила всё же оправдать лесника гриффиндорка. - Ага, и в прожилках. – кисло посмотрел на неё Драко. - ЛИИИИСТИИИК!!!!!! – совсем уж оглушительно проорал Хаггрид где-то рядом. Гермиона и Драко переглянулись и дружно сиганули за куст. Почему-то сейчас им очень не хотелось объяснять Хаггриду, что они тут забыли, тем более что дракона можно спасти и без этого. Когда лесник, наконец, ушёл, первокурсники стали решать что делать. Решение нашлось довольно быстро и удовлетворило обоих – они знали настоящее имя дракона, значит его можно позвать. Но при этом позвать его надо умудриться так, что бы никто, кроме дракона, не услышал. - Надо звать его в воздухе. – решил Малфой. – Драконы же летают, судя по следам, этот тоже взлетел. Значит если покричать в воздухе, то он найдётся. - И как громко ты планируешь кричать? Учитывая что тебе в воздух нельзя – первокурсникам… - Ты слишком правильная, гриффиндорка! Иногда нарушать правила бывает полезно. - Но чаще всего вредно! Если тебя поймают, то достанется всем, а тебя точно поймают, потому что летать на метле во время занятий будет слишком заметно! - Да? ну тогда лезь на дерево и сама с него ори, раз такая умная! – первым обиделся Драко, развернувшись в сторону Замка, и быстрым шагом направляясь в него. Гермиона, буркнув что-то, подозрительно похожее на «Мальчишки!» отправилась за ним. Почти дойдя до Замка, девочка всё же спросила. - И что? Мы больше ничего делать не будем? - Ты как хочешь, а я буду! – не оглядываясь, заявил мальчик, идя куда-то вверх по лестнице. Девочка молча следовала за ним. Наконец Малфой пришёл к лестнице на вершину астрономической башни. - Очень маловероятно, что детёныш дракона летает над Хогвартсом. – заметила Гермиона. Драко не ответил, продолжив путь. Девочка вздохнула и пошла следом. На астрономической площадке было довольно ветрено и сыро. И не удивительно, осень уже давно властвовала на острове, но если у земли было относительно тепло, то на огромной высоте была настоящая стужа. Драко подошёл к краю каменного ограждения и принялся звать Фано. Разумеется, никакого эффекта не было – и так тихие слова ещё и сносились ветром. Девочка решила помочь слизеринцу и, когда он в очередной раз открыл рот, чтобы звать Фано, закляла его заклинанием усиления голоса. В результате Драко рявкнул так, что сам испугался, и подпрыгнув от шока, перевалился через борт ограждения. Гермиона, увидев что натворила, успела добежать до мальчика и схватить его за рукав, удержав от падения с гигантской высоты. Но вряд ли двенадцатилетняя девочка смогла бы удержать Драко, не подоспей ей на помощь Левиафан, всё ещё в небольшой форме детёныша дракона. Он на большой скорости врезался в Малфоя снизу, подбросив мальчика, и тот смог перебраться на площадку. - Грейнджер, ты дура! – отдышавшись заявил блондин, и девочка, на удивление, не стала спорить. Она застегнула ошейник на ящере, полюбовалась как порталом его куда-то уносит и, помогая идти дрожащему от пережитого слизеринцу, начала спускаться с башни. Далее они встретили Илю, тащившего Гарри, и вместе с ним отправились в Главный Дом. *** - И почему я вам не верю? – задумчиво проговорил Рон, глядя на обцарапанных и грязных первокурсников, утверждающих что «Забрали и всё». Гермиона поджала губы, а Малфой с высокомерным видом хмыкнул. Почему-то оба были уверены, что никто из них никогда не расскажет правду о том, как они выручали Левиафана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.