ID работы: 3716580

Убери руки от моего сына!

Смешанная
NC-17
Завершён
306
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 154 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Если Снейп думал, что помолвкой сможет быстро решить вопрос, то он очень ошибался. Да, магическое ядро Саши стало стабильнее. Да, она перестала напоминать бьющегося в агонии мертвеца. Но это не значит, что она выздоровела. Нет, она по прежнему была слаба, просыпалась редко, говорила мало. Северус даже не успевал сообщить ей о помолвке. Левиафан тоже молчала. Мало того, магическое ядро самого Мастера Зелий тоже стало слабеть. Что бы вытянуть девушку из той ямы, куда она себя загнала, уходила почти вся энергия мужчины. Разумеется это породило изменение поведения у профессора. Ученикам только оставалось удивляться, почему перестали назначаться отработки, да и на уроках, вместо хождения между рядами, профессор предпочитал отдохнуть в кресле. Изменилось поведение не только на уроках. Ради излечения Княгини (о, Мерлин, за что мне это?) пришлось менять и повседневные привычки. Например, оказалось, что Саша плохо спит ночью, если что-нибудь не обнимает. Но наколдованные игрушки быстро разрушались нестабильной магией, одеяло стягивать было нельзя - ей требовалось тепло. Пришлось согласится с тем, что бы Александра обнимала его. Первая и единственная в его мрачной жизни. А ещё приходилось готовить завтрак в постель, состоящий из слегка сладкой жидкой овсянки и молока. Приходилось держать девушку за руку, если уснув она успевала его схватить, пока он поправлял одеяло. Снейп чувствовал себя сиделкой у ребёнка. Маленькой девочки, которая умрёт без его заботы. И о которой никому нельзя рассказать. Снейп потерял счёт времени. Сколько продолжается такая жизнь? Неделю? Несколько дней? Или месяцев? Авральный режим работы на грани магического истощения. Даже при службе Тёмному Лорду он не чувствовал себя таким усталым. Но при этом настолько на своём месте. Мужчина погладил в очередной раз спящую девушку по голове. Может дело в помолвке, а может в связях с Княгиней, но в какой-то момент она стала центром существования. Вот и всё. - Отойди от неё. - Ледяной могильный холод в голосе. Глеб Цебас, единственный, который чувствовал что происходит, благодаря партнёрской связи с Сашей. И не способный помочь, ибо теперь якорем в жизнь для Александры стал Наследник Принц. - Магией питать можно и на расстоянии. Лорд сильным движением оттолкнул Зельевара от сестры, сменил цветы в вазе, которые таскал с упорством барана каждый день, и молча стал стоять рядом, боясь прикосновением нарушить ход излечения, но не способный отвести взгляд. Северус не обижался, он даже сочувствовал молодому человеку. Тот явно любил свою сестру, любил совсем не как родственника, но... это противоестественно, невозможно. Он пытается это скрыть, даже от самого себя, забыться и оправдать свои эмоции верностью партнёру. Но поведение выдавало его с головой. Впервые Глеб явился на следующий после помолвки день. Он не просто взломал, он по-настоящему снёс барьеры Хогвартса, что бы попасть к сестре. И пока Дамблдор и вызванные авроры пытались понять что произошло, некромант тихо проник в покои Снейпа и попытался его убить. Причём, как показалось самому Северусу, вовсе не потому что он "решил, что это ты её так", а из-за факта помолвки, о которой он, как партнёр, знал. Мастера Зелий защитила Левиафан. Глеб вроде бы успокоился, но ему пришлось открыть доступ в камин, и с тех пор он являлся каждый день с цветами, почему-то никогда не попадая на бодрое состояние Саши. А ещё некроманта бесили почти все действия Северуса по отношению к Саше. Видно было, что будь его воля, Принц был бы давно мёртв. Просто за лишнее прикосновение или взгляд. Прошло ещё несколько дней. Состояние Княжны стабилизировалось и спать в таких количествах ей уже не надо было. Поговорив с Фано, она разобралась в ситуации, извинилась перед Северусом за "шантаж" фамильяра, поорала на Лорда Цебаса за то, что вместо помощи Клану он сидит с ней, когда с ней и так есть кому посидеть. Швырнула стулом в брата за слова о недоверии к Снейпу и, подтвердив помолвку из-за того, что новая Луна приближалась, а исцеление ещё не закончено, сообщила Мастеру, что возвращается к занятиям по Зельям. Глеб, как и ожидал декан Слизерина, к подобному отнёсся плохо. И решил во чтобы это не стало отбить Сашу у Мастера Зелий. Действовать Глеб решил окольными путями и нанял Сато Казами, "так удачно работающего в Хогвартсе", найти компромат на Принца. Разумеется "напарники из Японии" сообщили Зельевару этот занимательный момент и... исполнили заказ Лорда Цебаса. Ибо никто не обещал этого не делать. Тогда Северус решил сделать строго противоположное и дискредитировать самого Глеба. Маленькое локальное столкновение грозило перерасти в большую битву, с ценным призом в виде общения с Александрой. Почему-то Принц очень не хотел отдавать девушку этому некроманту. Ну, прямо, очень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.