ID работы: 3716580

Убери руки от моего сына!

Смешанная
NC-17
Завершён
306
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 154 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Клянёшься ли ты, Лавгуд Полумна Пандора, чтить Род и Клан превыше себя и своих желаний? - Клянусь. - Клянешься ли ты отдать Кровь, Магию и Душу по первому зову Рода и Клана? - Клянусь. - Из Тьмы и Света? - Свет. - Из Воли и Чести? - Воля. - Именем Клана Сайбир, прошу у Магии позволения принять Род Лавгуд! - Именем Рода Лавгуд, прошу у Магии позволения вступить в Клан Сайбир! Яркая вспышка и Княгиня Александра и новоявленная Леди Лавгуд пропадают из ритуального зала. Теперь только от Луны зависит, пройдёт ли экзамен на вступление достаточно гладко и позволит ли Магия появиться новому аристократическому Роду. Гарри Сайбир, недавно вернувшийся из Хогвартса, закончив первый год обучения, с нетерпением ждал возвращения матери и своей лучшей подруги. В Клане шутили над его нетерпением, но он всё равно волновался. Никто никогда не говорил, что за испытания даёт Магия, проверяя готовность Рода на вступление в Клан. Это считалось не этичным. Но вдруг им там угрожает опасность?! - Гарри, не волнуйся, случаев, что бы Магия не приняла новый Род, почти не бывает. Где-то один раз за пятьсот лет. – Успокаивал друга Рональд. Но разве в такой ситуации можно быть спокойным? К счастью испытание вскоре закончилось. Счастливая Луна появилась вечером следующего дня с детёнышем пегаса на поводе, родовыми кольцами и гобеленом, на котором пока было только её имя, девиз «Не смотря по сторонам», который, по мнению Гарри, Луне очень подходил и герб в виде ангела с повязкой на глазах и драконьими крыльями. - Луна! Ты справилась! Что там было? – бросился к девочке Гарри. - Там… интересно… - своим обычным задумчивым тоном отозвалась девочка. - А поподробнее? - Тсс, сын, не лезь к Леди с вопросами! – потрепала Саша мальчика по голове. – Надо сообщить Англии о появлении нового Рода и устроить по этому поводу бал. Традиционный, для порядка. - Бал? Но я хотел уехать… - расстроился мальчик. - Одно другому не мешает. Кстати, а куда это ты собрался? Уже поздно ночью Саша и Гарри вместе обсуждали его план. Гарри был бы очень рад тому, что теперь с ним говорят как со взрослым, если бы не тот факт, что Саша разносила его идеи в пух и прах. - Сам подумай, сын, ты одиннадцатилетний второкурсник Хогвартса, без свиты и помощи. Кто тебе даст копаться в историях Родов? Кто тебя пустит в Отдел Тайн и родовые библиотеки? Я до сих пор поражаюсь твоей удаче и остроумию, благодаря которым ты смог узнать хоть что-то о Певереллах. - Я будущий Князь. И мне кажется, что Рода должны быть рады улучшить отношения… - С чего бы? Они представления не имеют, кто такие Князья и как они влияют на Род. Тебя уважают Малфои, потому что у них есть пример Князя Мелифа. А все остальные отнюдь тебе рады не будут. - Тогда я попрошу Малфоев мне помочь. - Ты думаешь, Лорд Малфой будет бегать по твоим делам, как послушная собачка? - Ну, я попрошу Драко, мы дружим… - Хм, сомнительно, но свои шишки будешь набивать сам. Но! Ты уверен, что тебя, даже с поддержкой Драко Малфоя куда-то пустят? Вы слишком лёгкие фигуры на весах влияния. Тебе нужна свита и довольно большая. - Но… - Ты пойми, то, что ты Князь, это, так сказать, 1000 баллов влияния. То, что Драко наследник, это ещё 250. Итого, 1250. А Род, ну скажем… Долгопупсы, это 750 баллов чисто званий Леди Долгопупс и Наследника Невилла, 500 баллов магической мощи от родового камня, 1000 баллов древности Рода, ещё примерно 1000 баллов артефактов и 300 баллов личного влияния Леди, так как старушка очень талантливый руководитель, хотя, увы, особо на арене событий не показывалась. Всего 3550 баллов, ты раза в три слабее. Разумеется, система оценки очень не точна и субъективна, но мысль ты понять должен. - Я должен найти свиту, которая покроет остаток неравенства? - Именно. Гарри немного помолчал, обдумывая ситуацию. - А почему ты не считаешь силу Малфоев как Рода и Певереллов как Клана. - Потому что ты только номинальный Князь, а Драко Наследник. У вас нет сил Рода и Клана. К тому же миссия явно не официальна, а значит, о какой поддержке речь? Даже я на вольных и свободных миссиях Кланом располагать не могу. Неактивный ресурс, так сказать. Но если ты хочешь влиять на Род или воспользоваться их ресурсом, то понятно, что влияние Рода тоже учитывается, как в твоём случае. - А в каком случае взаимодействия с Долгопупсами он не будет учитываться? - На голосовании Совета Лордов, например. Там вне зависимости от силы Родов и Кланов считаются голоса. В правилах этикета, в местах на балу. В праве первого слова за столом или на собрании, в праве решающего слова. В общем, везде, где ты не пытаешься влиять на чужой или свой Клан. Ну или Род. - О, я же ещё Лорд Поттер! - Ну ладно, у вас 1750 баллов. Что-то поменялось? - Ну, ситуация стала немного лучше… - Оптимист, ты, сына. Лучше бы на тренировку силы потратил, а не на блуждания непонятно где. Тем более что кто тебя, ребёнка, за границу-то пустит одного, даже если я тебе разрешу? В Италию он собрался, ребёнок… После разговора Гарри был расстроен. Такие наполеоновские планы и такой ощутимый щелчок по носу ещё в самом начале. Эти дурацкие баллы, придуманные Княгиней… а ведь в реальности ситуация ещё хуже. Ребёнок ребёнок… всё упирается в это. Ведь тренироваться можно и в путешествии! Ну да ничего! Он ещё докажет маме, что достаточно силён! Найдёт недостающую свиту и всё-таки справится с задачей, хотя бы частично. Летняя жизнь потекла своим чередом. Клан Сайбир готовился к балу в Англии, на котором будет представлен новый аристократический Род. Гарри, Луна и Рон учились и тренировались, при чём рыжий иногда ходил на простенькие задания с Илей. Гарри попутно писал всем своим друзьям и усиленно думал не только над целями, которые хочет добиться, но и над путём достижения. А Княгиня удовлетворённо рассматривала плоды своих действий и радовалась тому, что Гарри начал взрослеть. - Князь! Леди Прюэтт похитили! – именно с такими словами разбудил Уорэна Рэда один из членов Клана Рэд, потрясая письмом из Таиланда. Мужчина заскрипел зубами и, быстро одевшись, трансгрессировал в Таиланд. Пропажа его племянницы, пусть и о существовании таковой он узнал только полгода назад, совсем ему не понравилась. Ведь кто-то смог её найти! А значит искали долго и целенаправленно. Вот только зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.