ID работы: 3716582

Я буду твоим солнцем

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Заколдованный лес, погрузившийся в тишину на многие века, был недоступен миру людей. Здесь живут другие существа. Здесь другие правила. Другая жизнь. Животные необычайной красоты гуляют по тропам леса, а птицы с удивительными голосами поют непривычные нам песни. Но вся эта красочность только днём... С наступлением темноты просыпаются хищники и съедают всех и вся, что встречается на пути. Все, кто их видел, погибали сию же минуту. Однако, не смотря на это, легенд было немерено. Они ходили между жителями леса. Одни говорили, что эти создания - творение волшебника, заключенного в стенах замка в глуби леса. Кто жил в этом лесу, кроме различных существ? Никто. День - время фей, бабочек, ангелов, птиц и прочих красивых существ. Ночь - время кровожадных созданий, названия которых никто не знает. Совсем другим был мир людей. Этот мир находится за призрачными стенами леса. Там свои проблемы. Свои легенды. Там - реформы, любовь, войны, свадьбы. Люди встречаются на балах. Влюблённые гуляют в ночи, прячась и вкушая запретный плод. У каждого своя жизнь. Свои проблемы. В этом мире тоже есть волшебство, и все его боятся. Они боятся ведьм и колдунов и стараются искоренить всё, что с этим связано. Самосуд и сжигание тел невинных и молодых девушек - вот что является характерной чертой этого мира. Так что же связывает их? Легенда о любви между двумя людьми из разных миров. Девушка из людского. Парень из волшебного. У каждого из них невероятное прошлое, оставившее свои следы на памяти и характере, и очень счастливое будущее, которое они построят вместе. Но ведь не все легенды сбываются. В это верили и люди и существа из другого мира. *** В небольшом городке, рядом с Тёмным лесом, началась паника. Объявили охоту на ведьму. В городе массово погибали люди, а причину никто не знает. По всему городу собирали девушек. Параметры для всех одни. Власти верят, что ведьма - высокая и худая девушка, способная менять внешность, о волосах известно лишь то, что они средней длины и очень густые. Всех, кто подходит по параметрам, собирали на площади и сгоняли в одну клетку. На окраине города жила семья: пожилой мужчина и его жена. Единственное что было у этих двоих -это их дочка Джули. Девушка обладала ангельской красотой и лёгким характером. Но каждый раз, когда объявляли охоту на ведьм, её забирали на площадь, где она терпела жуткие пытки. Но не в этот раз. Родители решили покончить со страданиями девушки. Изуродовав её, ничего бы не изменилось, а значит нужно было убегать из города. Наконец, они решились на это. Джули постригли волосы, сменили одежду на более удобную и спрятали в повозке. Отец сел за поводья и поехал к выезду из города. На воротах, охраняя город, стояли стражи. Они небрежно обыскали повозку и пропустили старика. В паре километров от города находился лес. Из-за густой растительности он был непроглядным, поэтому в городе его называли тёмным. О нем шли разные легенды: от самых обычных о разбойниках, до сумасшедших о параллельном мире, вход в который находится в глубине этого леса. Несмотря на все эти легенды и слухи, девушка отважилась и согласилась на жизнь в этом странном и загадочном месте. В доме, где она должна будет жить, живёт её тетушка. Эта женщина была довольно странной. Её боялись в округе и не подходили к дому. Джули же ничего о ней не слышала. Родители говорят, что в детстве она её очень любила, потому что та рассказывала много разных интересных историй. Девушка очень ждала этой встречи, но в тоже время боялась её, ведь подружки, узнав о том, куда Джули отправится, рассказали много пугающих историй о том месте. Чем ближе они подъезжали к лесу, тем мрачнее становилось. Пейзаж вокруг менялся: домов становилось все меньше, деревьев больше. Солнечные лучи, так любимые Джулией, еле пробивались сквозь крону деревьев и освещали путь. С каждым стуком лошадиной подковы о землю, страх в груди девушки увеличивался в размерах и давал цепкие корни в каждый уголок сознания. Так что же её ждёт там? Увлекательное путешествие в страну сказок? Или смерть в руках ведьм? Или, быть может, её найдут там стражи города? Её будущее - загадка, известная многим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.