ID работы: 371666

Два маленьких шага.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два маленьких шага меня отделяли от рая, И небо мне луч протянуло, светлея вдали, Ночь слепла и билась, ползла меж корней, умирая, Шипела со злобою, пряталась в шрамах земли. Бледна и бескровна, душа оставалась нетленна, Лишь тихо ждала воскрешения в снежной золе, И, вздрогнув, я сбросила путы могильного плена, Сквозь трещину в камне узрев вспышку света во мгле. Я - как пилигрим, переживший холодную ярость Безумного ветра, что с воем рассёк облака. Мир сделался мягче. Ничтожных два мига осталось Прожить до рассвета, и к небу тянулась рука. Два маленьких шага меня отделяли от рая! У ночи звериный оскал вдруг мелькнул на устах... И в мраке - голодном, бездушном, беззвёздном - сгорая, День пал. Словно пепел, осел на туманных мостах. И с хрипом клокочущим сумрачный воздух вдыхая, Меня окружили туннели бездонных глазниц. Пронзающе смотрят и, каждому звуку внимая, Хохочущим эхом стращают проснувшихся птиц. Сбив ступни до крови, продолжу свой путь по каменьям, По колким венкам оплетающих землю ветвей, По мхам и болотам - по ночи бескрайним владеньям Продолжу погоню за дальней мечтою своей. Я знаю: за тьмою угрюмой, за яростной мглою, Что держит всю землю в дрожащем, трепещущем сне, Есть луч, что когда-то пронзит эти тучи зарёю. Есть луч, что когда-то вернётся и явится мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.