Гроза
2 ноября 2015 г., 19:20
Гроза - один из твоих страхов. Я знаю их все, до единого, ведь их можно пересчитать по пальцам. Однако, гроза успешно возглавляет этот незамысловатый список. Помнится, в детстве гроза выступала одним из тех редких явлений, что сближали нас.
Просторная комната с парой мягких кроватей, огромные окна, о стекла которых с силой разбиваются капли дождя, будто намереваясь ворваться вовнутрь. Прерывистый, ослепляющий белый свет и раскаты грома, за которыми следуют тихие всхлипы. Не будь я сейчас здесь, в одной комнате с тобой, я бы не поверил, что это ты. Ни за что. Неужели это тот самый мальчишка, так хладнокровно сражающийся со мной в саду, мечущий ножи из кухни и гордо зовущий себя королем? Готовый прикончить любого за малейшее неповиновение его детским капризам… Твой на удивление спокойный голос выводит меня из размышлений..
-Бел..- тихо, с надеждой произносишь моё имя. Я молчу.
-Бел, ты спишь? – едва связываешь воедино слова. Такой беспомощный…
Я усмехаюсь. «Ну, верно – думаю - Для чего еще нужен брат?». Слезаю с кровати и подхожу к тебе. Ты не замечаешь меня, будучи с головой забравшись под одеяло, находясь во власти собственных страхов. Молнии одна за другой рассекают небо. Новый мощный раскат настигает наш слух и ты вздрагиваешь.
- Ну, чего тебе?
- Побудь со мной..
- А ты мне что? - В ответ молчание.
- Что ты можешь мне дать? - Повторяю свой вопрос, начиная выходить из себя. Я понимаю, что меня просто используют. А я опять иду навстречу. Почему? Не знаю. Наивный, наверное. Вдруг в этот раз что-то изменится..
- Я.. Знаю, что многое отнял у тебя. Любовь, надежду, веру в людей, родителей.. И я знаю, прекрасно знаю, что ты не сдашься. Ты будешь бороться до конца, даже осознавая, что всё уже предрешено для тебя.. прости, но и я не сдамся. Я займу своё место по праву. - Твой голос слегка дрожит - явно теряешь самообладание. - ..И именно моя уверенность в тебе, в твоих силах делает тебя достойным соперником в моих глазах.
- Аналогично. - Усмехнулся я, прекрасно понимая, насколько приторны, лестны эти признания, произнесённые под четким контролем эмоций. Не то, чтобы ты часто произносил их, но.. А, ладно. Черт с тобой. Я всё-равно замёрз.
Осторожно касаюсь твоего плеча. Чувствую, что ты немало удивлен. Помедлив долю секунды, едва только новая вспышка света залила комнату, ты резко схватил меня за руку. Я невольно поморщился от боли в запястье. Да уж, физической силы тебе не занимать. Садишься в своей кровати и обнимаешь меня, пряча за челкой лицо.
Такой теплый. Я чувствую твою дрожь. Я слышу, как тебе страшно. Что-то внутри неумолимо шепчет мне об этом, заставляя крепко тебя обнять. Ложусь рядом, натягиваю одеяло и пытаюсь умерить твой страх, шепча на ухо нечто бодрящее. Ты медленно засыпаешь.
В голове еще кружат какие-то мысли, постепенно сливаясь воедино. Но вот они уходят на задний план, уступая место приятному сну.