ID работы: 3716786

Добро пожаловать в мой мир

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец с собакой

Настройки текста
Я шла по улице, таща за собой небольшой чемодан с вещами. Перед глазами до сих пор стояла картина моего прилюдного унижения. Вот что бывает, когда ты добиваешься сама определенных высот. Я подняла глаза к небу, немного затормозив. Солнце пекло, не щадя меня, да и всех, кто попадал под его лучи. За последний год за моей спиной собралось слишком много завистников. Молодая девушка, выиграла небольшой конкурс вокала. На этом конкурсе по воле случая ее замечает один из популярных продюсеров страны, и в течение трех месяцев она выходит на большую сцену, а в течение семи добивается признательности зрителей и почти колоссальной популярности. Счастливица? Такой девушкой была я, до вчерашнего дня. Простушка из обычного города стала звездой и закончила свою карьеру так же ярко, замеченная в плагиате популярной уже много лет певицы. История тянет на нобелевскую премию, однако, вместо нее лишь запятнанная репутация, задетая гордость, ущемленное самолюбие и улица, на которую меня выкинули, не заботясь о моей дальнейшей жизни. Я сильнее подтащила к себе чемодан, и увидела, как одно колесико отвалилось и покатилось вниз по дорожке. Я устремилась за ним, ведь только колесика мне еще и не хватало. Визг тормозов и сильный удар в правый бок заставил потерять равновесие и последнее самообладание. - Ты что, с ума сошла! Чего под колеса кидаешься, жить надоело?! - возмущенный водитель уже стоял возле меня и почти в буквальном смысле брызгал слюной от негодования. - А может и сошла, а может и надоело! - впервые за свою непродолжительную жизнь я сорвалась на незнакомого человека. - Если надоело жить, прыгай с моста, а не кидайся под колеса занятых людей - водитель размахивал руками и тоже не унимался, а лишь повышал голос и тон. - Мне теперь что, и умереть нельзя как хочется? - я не совсем соображала что говорю, горячие слезы обиды покрывали мои щеки, затуманивая взгляд и рассудок - Почему другим можно, а мне нельзя? Чем я хуже? Почему другим можно лгать, обманывать и подставлять людей. Лишать пропитания и жилья и им никто слова не скажет. И почему лишь я выбиваюсь из этого общего закона лгунов и подхалимов? - я подняла свой взгляд на водителя, будто ища ответ на свои вопросы, как-будто обычный незнакомый человек сможет мне дать ответы и растолковать жизненную истину. Из открытого окна автомобиля в возникшую между нами паузу послышался жалобный скулеж. Парень (только немного проплакавшись, я смогла немного разглядеть сбившего меня) будто очнулся и дернулся в сторону автомобиля, но потом опустил на меня взгляд. - Собак боишься? - его вопрос был немного неожиданным, но я незамедлительно отрицательно покачала головой, словно у меня спрашивали это сотни раз и ответ уже выработался рефлекторно. Парень взял мой чемодан, и закинул к себе в багажник, потом перевел немного нервный взгляд на меня. - Чего расселась? Залезай в салон - я действительно делала все рефлекторно, то ли от нервного срыва, то ли от шока после аварии. Открыв заднюю дверь автомобиля я села в салон и посмотрела на источник звука. На меня смотрели два очаровательных черных глаза ротвейлера. Собака изучающе смотрела на меня, видимо обдумывая, зарычать или поберечь силы. Я опустила взгляд на ее лапы и заметила, что одна перемотана. - Сначала мы в ветклинику, потом заедем в обычную больницу. - парень уже завел автомобиль и тронулся с места. Я не стала ничего отвечать. Мне было все равно, куда мы едем и зачем. Я была заворожена глазами собаки. - Ее зовут Лекса - я усмехнулась и позвав собаку по кличке, рискнула погладить. Животное подалось вперед, принимаю мою ласку. - Ты ей понравилась. - эти слова были последними, произнесенными парнем за всю дорогу. А я про себя подумала, что мы с собакой просто понимаем друг друга. И она, не имеющая возможности говорить в момент своей слабости тоже хочет внимания и заботы или хотя бы проявления участия к ее жизни. В этом мы с ней похожи. Я как собака, которую из породистой превратили в дворовую за несколько дней. И подобрали на дороге, то ли сжалившись, то ли почувствовав вину за то, что причинили вред. Я пока не могла этого понять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.