ID работы: 3716800

Счастье и любовь проявляются когда их не ждёшь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Счастья и любовь проявляются когда их не ждёшь

Сидя тихо в автобусе, по пути домой, мелькают одно за другим желания: «свитер, чайник, одеяло, чашка кофе». Ещё чуть и буду дома. Мороз в Украине суровый! Это вам конечно не Сибирь со своим снегом до весны и медведями, блуждающими вокруг, но в Киеве холода не отступают. В школе холодно, в автобусе холодно, и только дома тепло. Но не от того, что там батареи хорошие, нет, совсем наоборот. А от того, что ты знаешь, что тебя ждут. Завлекут в сильные объятия и спросят как прошёл день. Натянув ещё сильнее рукавицы, я лишь сказала себе: «Это всего-навсего мороз, не задубеешь. Мороз ты чувствуешь до тех пор, пока холоден сердцем. Любовь - как солнечный луч или огонь, она согревает изнутри и снаружи. Сегодня я победительница турнира по химии, королева металлических элементов и просто юный химик, а позволяю себе грустить! И что-то даже эти мысли не согревают, не хватает чего-то. Я уже стояла возле дверей автобуса. Скоро моя остановка и я покину этот тесный, но в тоже время холодный, автобус. Задумавшись над чем-то, что-то анализируя, я разглядывала окна автобуса и пассажиров. И тут послышалось резкое чхание. «Будь здорова, не болей, одевайся теплее, — сказала мне маленькая девочка, что стояла рядом. На её лице была искренняя улыбка. После такого проявления доброты и вежливости, на моей душе стало теплее. Эти слова и улыбка согревали лучше чем перчатки. Может это и странно, но я почувствовала себя счастливым человеком. Сразу вспомнилась моя радость ребёнка при всяких случившихся мелочах. Я вышла с автобуса и стала видеть всё по-другому. Вокруг видно не серые цвета, а жёлтые, красные, оранжевые. А на витрине кафе-булочной стояли жёлтые яркие цветы. Слышался запах пряной выпечки. Я отправилась домой с хорошим настроением. Счастья и любовь проявляются когда их не ждёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.