ID работы: 3716965

Ещё раз

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Возможно, Бог - это дитя, которое каждый день говорит: "Еще раз!" - и Солнце снова восходит". (Г.К.Честертон). "Ангелы - это как демоны, только в десять раз сильнее и в сто раз сволочнее, а уж архангелы..." (т/с "Сверхъестественное").

      – А что это ты делаешь? – поинтересовался внезапно образовавшийся на пороге Доктор, с тревогой заглядывая в кабинет старого друга.       – О, ничего страшного, – ответил тот, не отрываясь от дела. – Просто пропихиваю Вселенную в шредер.       – Что, опять?.. – вздохнул Доктор.       – Не волнуйся, они еще напишут. Видишь ли, всему новому нужно пространство, старое слишком уж захламлено и однообразно. А из макулатуры можно сделать новую бумагу.       – Знаешь... – Доктор почесал в затылке. – Если все время пропихивать Вселенную в шредер, они же опять начнут все с самого начала, и все просто-напросто повторится, такое же однообразное.       – Да нет, не скажи, – Мастер посмотрел на часы и сунул в урчащий аппарат следующую пачку «бумаги», на которой пестрели однообразно кишащие жизнью или ее подобием миры. – Энтропия имеет значение, каждый раз появляются новые погрешности и получают шанс новые вероятности. В конце концов даже то же самое посреди пустоты, придуманное заново, может выглядеть гораздо оригинальнее, чем еще одна песчинка во все тот же унылый карьер. И они же не будут знать, что все это уже было.       – Они и так обычно не знают, – буркнул Доктор.       Мастер вздохнул и пожал плечами.       – Тогда это им тем более не нужно. Но пусть уж по-честному небеса будут голубее, а деревья выше... а то какие, к лешему, деревья среди размножившихся паразитов и сорняков?       – А как же естественный отбор?! – воскликнул Доктор.       – Во-от, – удовлетворенно заметил Мастер. – Заметь, это ты сказал, а не я. Если бы не многократные массовые вымирания на той же Земле, появились бы там эти относительно развитые приматы? А то смотри, сколько раз дело заходило совсем не туда.       – А силурианцы?       – Да, видел, – Мастер присмотрелся к следующей пачке бумаги. – Они и их выдумали, и сделали себе подобными, как и нас с тобой. Но сначала-то их не было.       – Может, все-таки что-нибудь оставишь?       Мастер подумал.       – Ну, может, произвольные пять процентов... на посев в чашке Петри, чтобы не совсем с нуля.       – Двадцать! – сказал Доктор.       – Десять.       – По рукам.       Мастер отбросил одну из пачек обратно на стол.       – Забавно, да? Большая их часть думает, что я помешанный убийца, и понятия не имеет, что мы с тобой действуем заодно. Кнут и пряник, витамины и антибиотики, эритроциты и лейкоциты, две стороны одной медали.       – Ну, некоторые считают помешанным как раз меня, – заметил Доктор. – Мол, я спасаю все негодное, позволяю распространяться всему мелкому и нежизнеспособному, загнивающему...       – Они тоже неправы.       – Рад, что ты так считаешь.       – И насчет загнивающего не волнуйся, я прослежу.       – Не сомневаюсь.       – А я не сомневаюсь, что ты кому-нибудь дашь шанс уцелеть среди всего того, что они делают сами, и следующий раз будет еще лучше.       И два старых приятеля в самом деле ударили по рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.