ID работы: 3716982

Засыпай

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек тяжело дышал во сне, метаясь по кровати, хмуря брови и комкая в руках простынь. Хриплый стон вырвался из горла, спина выгнулась, словно он испытывал ужасную боль. Возможно, так и было. Тело будто сводит судорогой, а на лице отображается отчаяние и страх. Ему это несвойственно. Неужели всё настолько плохо? Мужчина что-то бормочет, зовя кого-то сквозь сон, моля о прощении, плача. Плечи дёргаются от всхлипа, и он тут же застывает, до побелевших костяшек вцепляясь в белый кусок ткани под собой. Сердце быстро бьётся в груди, дыхание сбито к чертям, глаза крепко зажмурены. Губы едва заметно шевелятся в какой-то тихой просьбе. Просьбе, неизвестной никому. Ангел давно знает о кошмарах своего человека. Знает, насколько тяжело тому раз за разом переживать что-то такое, что заставляет его чуть ли не скулить во сне. Порой, слыша эти звуки, ангел сам зажмуривается, медленно делая вдох и выдох, а сердце сжимается от жалости и тоски. Так не должно быть. Человек не заслужил такого. Эти мысли возникают каждый раз, когда он приходит. Всегда по ночам, всегда оставаясь незамеченным. Он не в силах заставить себя прекратить прилетать, едва в голове зазвучит этот полный печали и невыносимой грусти голос. Он не может перебороть себя и не задерживаться около кровати человека столько времени. Каждый раз. Каждую ночь. Кажется, это уже вошло в привычку. Кастиэль никогда не задумывался об этом, но сейчас он прекрасно понимает, что у него тогда уже был определённый алгоритм действий. Услышать Дина. Прилететь в мотель, где братья остановились после очередной охоты. Подойти к его кровати. Положить ладонь на макушку, успокоить. Услышать, как выравнивается дыхание, как тело расслабляется, погружаясь в спокойный сон. Без ужасов и терзаний. Присесть на самый краешек кровати, невесомо проводя рукой по щеке русоволосого охотника. Такого прекрасного во сне. И одновременно несчастного. Заметить, как начинает вставать солнце за окном. Прикоснуться к щеке человека губами. Едва-едва, лишь слегка дотрагиваясь. И исчезнуть, ожидая следующего призыва. Может быть, по делу, а может, снова ночью, неосознанно. Но Дин точно позовёт его. Всегда зовёт. Кас осознаёт, что эта привычка никуда не делась. Даже не привычка, потребность. Потребность в том, чтобы охранять сон своего человека, потребность в касаниях, потребность в Дине. Вероятно, это останется с ним на всю жизнь. Будучи человеком, достаточно тяжело контролировать кошмары другого человека. Бывший ангел больше не слышит того, как Дин в нём нуждается. Не слышит отчётливо. Но прекрасно знает, что это осталось. Что вот где-то там, в нескольких метрах от него человек опять борется со своими страхами, не желая сдаваться. Упрямый. Лицо бывшего ангела озаряет лёгкая мягкая улыбка. Он осторожно поднимается с кровати, доходит до двери, открывая её, выходя из комнаты. Босые ноги практически неслышно ступают по полу. Он доходит до нужного места. Дин действительно видит сны. Но не такие, каких, вероятно, ожидал Кас. Он не изгибается, не ворочается с боку на бок, не издаёт ни звука. Должно быть, бывший ангел ошибся, и человеку не нужно утешение. Но что-то определенно не так. Он это чувствует, он чувствует все эмоции Дина. Это удивительно, учитывая его теперешнюю человечность. Охотник лишь слабо морщится во сне, прижимает правую руку к груди. Начинается. За такое долгое время Кас выучил наизусть его действия. Сейчас тот приоткроет губы, из которых вырвется тихий вздох. Кошмар приближается всё ближе. Бывший ангел ничего не предпринимает, оставаясь стоять в дверях. Он словно забыл, зачем вообще пришёл сюда. Как ему сейчас прогнать плохие сны? Сил больше нет. Но может, они и не нужны? Поможет ли человеку простое прикосновение? Вряд ли. Но нужно попробовать. Кастиэль не сможет просто наблюдать за его мучениями. Тем временем дыхание человека сбивается, в нём становятся слышны хрипы. Надо спешить. Осталось совсем немного. Кас знал, что точно не справится с кошмаром, вступившим в полную силу. Бывший ангел закусывает губу, приближаясь к постели Дина. Руки того сжимаются в кулаки. Ладонь замирает в нескольких сантиметрах над головой охотника. И опускается, пальцы зарываются в короткие волосы. Не помогает. Кас разочарованно кривится, не зная, что делать дальше. Человек тихо всхлипывает, и он решается. Он прижимается губами в его щеке, как тогда, когда он ещё был ангелом. Дин успокаивается. Сработало. Только это не значит, что кошмар не вернётся снова. Кастиэль остаётся в комнате человека, сидя на краю его кровати. Охраняет. Но голубые глаза вскоре слипаются, и мужчина сам не замечает, как проваливается в сон, опускаясь рядом с человеком. Он не помнил, что было тогда дальше. Зато отчётливо помнил тёплые руки, обнимающие его во сне. Странно. Человек утром ни словом не обмолвился о том, что нашёл бывшего ангела в своей комнате, в своей же кровати, хотя у того есть своя собственная. Он ничего не сказал Касу, когда тот вышел в кухню, после того, как проснулся в одиночестве в тёплой кровати, заботливо укрытый одеялом. Лишь теперь Кастиэль часто засыпал рядом со своим человеком. Чувствуя его крепкие объятия и уткнувшись носом ему в шею. Так было спокойнее. Не только Дину, но и ему самому. Сколько раз охотник засыпал у него на коленях. Подложив под голову руку и тихо сопя. Так уютно. Улыбка сама собой возникала на лице при взгляде на его умиротворенное лицо. Как-то раз Сэм зашёл в комнату именно в тот момент, пораженно застыв на пороге. Очнувшись, тот лишь удивленно приподнял брови, но ничего не сказал. Шёпотом спросил что-то у Каса и тихо ушёл, получив такой же негромкий ответ. Бывший ангел зарылся пальцами в короткий ёжик волос Дина, медленно поглаживая того по голове, замечая, как уголки губ слегка приподнимаются. И когда охотник открывал чудесные зелёные глаза, он сонно и ласково улыбался Кастиэлю, который каждый раз наклонялся для того, чтобы нежно поцеловать его. Улыбка его человека в эти моменты была такой чистой, такой искренней. Кошмары больше не имели места в жизни старшего из братьев. Но если вдруг что-то пыталось нарушить его сон, бывший ангел прижимал его голову к своей груди, успокаивающе гладя по спине. Чувствуя, как Дин прижимается ближе, обхватывая его руками. Счастливо улыбаясь сквозь сон. Неважно, кем он был или кем он будет. Кастиэль теперь точно знает, что всегда сможет охранять сон своего человека, несмотря ни на что. Дин будет спать спокойно, зная, что рядом его ангел. Пусть и бывший, разве есть разница? Он навсегда останется для него ангелом. И его тихие слова навсегда отпечатаются в его памяти. В его сердце. Засыпай, Дин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.