Часть 1
6 апреля 2016 г. в 20:44
биджу любит ночь. любит эту глубокую темноту, на небе рассыпанные мерцающие звезды и ни души на улице.
так же как внутри.
так же непроглядно темно и пугающе. так же пробивающиеся сквозь мрак капельки разнообразных смешанных чувств: то ли иронии, то ли надежды. и хрен там разбери, что это на самом деле. потому что как бы биджу не копался в себе, ничего не выходит, как бы сильно этого ему не хотелось.
у него есть друзья, богатая семья, престижный университет. у него есть то, чего нет у многих других.
только вот чувствуется не счастье совсем, а лишь разочарование, тошноту от всего этого и холод вокруг себя.
и кроме неприязни ко всем этим людям, он не чувствует ничего. ни к друзьям, зовущих тебя с собой, только тогда, когда им что-то нужно; ни к семье, пожирающие все мечты и заставляющие делать то, что выгодно им — учится на ту профессию, от которой биджу выворачивает наизнанку; ни к обществу, которое сломает тебя лишь за то, что ты мыслишь не так, как они и, что выходишь за рамки их нормы.
нет, простите, но биджу это не устраивает: кто-то скажет «это жизнь» он, конечно, согласится с ним, ведь выхода все равно нет.
потому что у него совсем нет сил менять что-то.
биджу кажется, что он скоро поделится на «ноль».
— да, что за глобальный пиздец. — он сует замершие пальцы в карманы кожаной куртки и выдыхает сгусток пара — на улице с каждой минутой становится холоднее, но он всё равно останавливается и смотрит вперёд. перед глазами пустая дорога, несколько деревьев, закрытые магазины по сторонам — ничего особенного и бросающегося в глаза.
— вот, да. — со стороны доносится странный голос, и биджу нехотя оборачивает голову на звук.
справа стоит незнакомый парень: низкий очень, конверсы белые такие, руки спрятаны в рукавах большого свитера, а на лице кошачья улыбка.
милая и притягательная очень.
прямо как звезды.
— если ты сделаешь мне кофе и обнимешь, я буду любить тебя, — парень делает насколько шагов к биджу и, приподнимаясь на носочки, смотрит прямо в глаза. биджу замечает, что у того взгляд искренний и почему-то счастливый. на лице незнакомого парня застывает улыбка, и он холодными пальцами хватается за руку бёна.
— кто ты? — биджу смотрит непонимающе, а в голове много-много крутящихся вопросов, мешающих здраво думать. а после он видит как из-под шапки незнакомца выглядывают черные прядки.
— ну-у, так неинтересно, — тянет парень, — ты согласен или нет?
биджу думает, разве ему есть что терять? после лишь кивает, а парень смеется и в свои маленькие ладоши радостно хлопает, заставляя чему-то дрогнуть внутри.
звезды, кажись, взрываются.
— хорошо, — биджу глубоко вдыхает и на автомате поправляет шапку хансоля с небольшим помпоном на кончике, — как тебя зовут?
парень снова улыбается и говорит «хансоль».
— тебе не холодно? — на что хансоль кивает.
— немного, — и прячет губы в вороте свитера.
биджу смотрит на парня и думает, откуда тот вообще взялся.
слишком внезапно.
биджу, вообще-то, не был готов.
немая пауза тянется до входа в квартиру, после хансоль снимает лишь свои слишком белые конверсы, и голыми ногами стартует по паркету прямо на кухню.
биджу куртку стягивает и зевает широко, ведь на часах как-никак пол четвертого.
он достает из шкафа теплые носки, которые должны бы подойти хансолю и вместе с ними идет на кухню, где тот уже греет себе молоко. и до биджу сначала не доходит, почему молоко.
хансоль кажется биджу таким миниатюрным и совсем чудесным, и желание обнять его приходится сдержать — по-другому никак. поэтому лишь наклоняется и говорит, чтобы тот ногу поднял.
пол, как бы, холодный, а хансоль босиком.
парень снова смотрит так любяще и немного приподнимает ножку, одновременно с уголками своих тонких губ.
биджу натягивает носок на холодную ногу и спрашивает:
— ты, вроде, кофе просил.
— ага. — парень кивает и снимает молоко с огня, — я не пью кофе на воде, оно такое противное, разве нет? — и пытается дотянуться до кружки.
биджу лишь плечами пожимает и, вставая с колен, помогает хансолю достать то, за чем тот тянулся.
— спасибо. — хансоль почему-то хихикает, а биджу наблюдает как тот переливает молоко в кружечку, добавляет туда последнюю чайную ложку растворимого кофе (нужно бы сходить за новым) и ложку сахара. биджу замечает, что тот губы поджимает и хмурится, явно стараясь не ошибиться.
как мило.
хансоль перемешивает содержимое и поворачивается на 180 градусов, утыкаясь носом в шею биджу. ким вздрагивает почему-то, когда руки хансоля овивают его талию, и тот горячо дышит биджу в шею, опаляя тёплым дыханием кожу.
а потом хансоль кусает его.
нежно так, и внутри вновь звезды взрываются.
биджу хочет стянуть с парня дурацкую шапку, но тот за руку хватается в последний момент и отходит сразу, обратно к своему кофе.
бенджу пожимает плечами, мол «как хочешь» и думает, что вляпался в какую-то бессмысленную хуйню.
а хансоль делает глоток из кружки, от которой идет легкий дымок, с кофе и счастливо прикрывает свои глаза.
— время почти четыре, идем спать? — изрекает биджу и видит, как хансоль совсем не обращая внимания, пьёт кофе. — класс.
— еще не время, — хмурится хансоль и смотрит по сторонам, а биджу даже представить не может, о чем же тот думает. — у тебя есть какая-нибудь рубашка или майка?
— может душ? — на что хансоль лишь корчится и говорит «как-нибудь потом».
мозг биджу функционирует медленно и лениво, почти не соображая ничего, поэтому он тащит парня за руку к себе в комнату и, к счастью, рубашка находится сразу, будто специально ждала этого момента.
хансоль стягивает свитер аккуратно, а биджу внимание обращает на что-то вильнувшее сзади. сваливает на глюки и решает, что если не ляжет спать — конкретно свихнется.
хансоль лезет на книжную полку и, доставая книгу, говорит, что ляжет позже.
и биджу отрубается конкретно. и, кажись, его не разбудить ничем.
снова долгая и глубокая темнота, которая продолжается почти весь сон. в конце появляется улыбающийся хансоль, на лице ссадины, синяки и капли крови: его ли, или чужой, думать почему-то не хочется. хансоль смеётся, стирает кровь с разбитой губы и исчезает, сменяясь на непроглядный мрак.
руки находят телефон под боком, на экране высвечивается «13:32», а в глаза светит слишком яркое для весны солнце.
биджу трёт глаза, и кажется, что вся вчерашняя ночь — лишь очередной его сон, но небольшое тельце в углу доказывает обратное.
хансоль лежит с разбросанными вокруг вещами биджу: в большей степени это одежда, в меньшей — книги, и мило посапывает, обмотавшись в зимний большой шарф.
у биджу в пять встреча, а хансоль непонятно когда проснется. будить его не хочется, поэтому бенджу встает аккуратно, стараясь не уронить что-нибудь и следует прямиком в душ.
нужно смыть с себя повседневную дрянь, чтобы она не сожрала его до косточек и не превратила в раба.
а еще лучше «смыть себя». только вот на его совести сейчас спит хансоль и слезать, кажется, не собирается совсем.
хансоль лениво потягивается и потирает затекшую руку. думает, что на часах только 19:20 и ему можно поспать еще чуть-чуть.
«самую малость еще», переворачивается на другой бок и замечает листочек.
«вернусь часам к девяти, в холодильнике есть рамен.
как проснешься — позвони.
Биджу.»
хансоль зевает широко и прячет нос в шарфе, вдыхая приятный запах каких-то манговых духов. от биджу же не исходило такого запаха, тот пахнет кофе и клубничным гелем для душа (как забавно).
парень глаза закрывает на момент, а когда открывает циферблат уже показывает «20:40»
хансоль трет глаза кулачками и вставать не хочется от слова «совсем».
для него рыться в шкафу, а после читать книгу с фонариком до первых солнечных лучей не имеет ничего необычного. впрочем, он привык бодрствовать по ночам и не думает, что это нужно изменить.
но живот дает о себе знать, поэтому парню все же приходится лениво встать и направится прямиком на кухню.
кофе кончился, и хансоль, не долго думая, льет себе в кружку молоко и выпивает почти залпом и не волнуясь о том, что он может заболеть.
за окном темно очень, и слышно как ветер покачивает ветви больших еще совсем голых деревьев: ни листьев, ни почек нет. на улице как-никак весна, но холодная очень — снег растаял совсем недавно, поэтому земля еще совсем не прогретая солнцем. но хансоль вновь надевает свой кремовый свитер, перед тем, как засунуть ноги в кеды, улыбается как-то грустно смотря на фиолетовые носочки с висячими ушками кота на кончиках.
а потом вспоминает, что у него ключа нет, вообще-то.
хансоль поправляет шапку на голове и вспоминает, что в квартире окон достаточно — лезь, не хочу.
парень мысленно радуется, что биджу живет на первом этаже, прячет ладошки в рукава свитера и открывает окно. расстояние небольшое — чуть больше метра, поэтому садится на подоконник и, не боясь, прыгает. приземляется тот ровно на ноги, но после не удерживается, от боли в стопах, и падает
— совсем уже.., — парень встает, отряхивается и говорит себе под нос, — жирным стал…
биджу возвращается домой около пол десятого и его встречает долгая тишина и полный бардак. как он уходил, так и пришел, только без хансоленого тела и с кружкой недопитого молока.
биджу волнуется сначала, а потом видит на своем же листочке надпись о том, что тот гулять пошел. в десять, ага.
нет, биджу не против, по крайней мере он не является никем для парня, да и сам в выходные не против погулять ночью.
он проходит вглубь и вытягивает из джинс пачку корейских сигарет и вспоминает, что он, вообще-то бросил., но все же уже зажженная сигарета оказывается между губ, а парень делает вдох и наслаждается, как едкий дым проходит в легкие, как тот с каждой секундой отравляет его и приближает к смерти.
только это совсем не пугает его.
перед глазами стена с картиной, что в коричневом переплете, которую ему подарил чихо. чихо с прекрасной улыбкой. чихо с всегда открытыми объятьями и успокаивающими поцелуями. чихо, который бросил его и оставил медленно гнить.
но даже сейчас, спустя полтора года, он продолжает медленно убиваться воспоминаниями, захлебываться ими и тонуть почти всегда.
пока биджу докуривает сигарету, думает, что он совсем ничего не знает о хансоле. о странном парне с такой же странной шапкой с помпоном на кончике, который, кстати, ушел в его шарфе.
в шарфе, который он должен был подарить чихо, если точнее.
биджу тушит сигарету и старается перестать думать.
на часах уже высвечивается «00:20», бенджу успел прибраться, доесть кимчи с раменом, сходить в душ, а хансоля все нет.
бенджу волноваться не должен, потому что кто он вообще такой, чтобы тратить на него нервы? парень с запоминающейся улыбкой и не более.
время «01:34», почему-то гложащая совесть и бессонный злой бенджу, с новой сигаретой между пальцами.
парень докуривает и все же решает выйти и поискать хансоля, ибо не сделав этого — совесть биджу не оставила бы от него ни косточки.
а хансоль так чересчур нагло вторгся в личное пространство беджу и теперь заставляет его волноваться непонятно из-за чего.
он старается отключить мозг и направить все силы на органы слуха и зрения — идти побыстрее и вслушиваться в каждый звук.
пока не слышит тот противный и писклявый «уйдите!» за поворотом. биджу разминает шею, руки и, резко выдыхая, идет за угол.
хансоль размахивает руками и шипит на стоящих перед ним кошек, которые скалятся и вот-вот должны наброситься.
биджу смешно почему-то, поэтому смешок сдержать не удается, а потом взгляд скользит дальше, и он просто замолкает. так, будто увидел приведение.
только хансоль не призрак совсем и черный хвост сзади него очень даже натурально выглядит.
— уйдите, кыш! — и соль вновь шипит, скалясь и показывая маленькие клыки. биджу сначала пугается, а потом отгоняет шипящих кошек и смотрит хансолю в глаза. парень поджимает хвост, свои тонкие губы и смотрит под ноги.
— какого хуя, хансоль? — рука тянется к шапке и вмиг сдергивает ее, открывая обзор на черные, так же поджатые ушки. — какого, мать твою, хуя?
биджу злится и подходит вплотную к парню, который боится больше, чем он сам.
— ты издеваешься? — пальцы дергают ухо и биджу мечтает, чтобы они были ненастоящими, но хансоль лишь жалобно пискает и умоляет:
— пожалуйста, биджу., — а после пальцы резко тянут второе ухо вверх, заставляя маленьким слезкам скатиться по щекам, — пожалуйста, прекрати… — хансоль дергается и дышит шумно, стараясь терпеть и перебить внутри себя страх. он перестаёт убирать руку биджу от себя, обнимает его и терпит.
обнимает крепко так, всхлипывает заложенным носом, а вскоре биджу приходит в себя.
внутри отвращение: то ли к хансолю, то ли к самому себе.
— пожалуйста, пожалуйста, биджу… — хансоль прижимается и слезы пропитывают кофту бенджу, пропитывают кожу и смешиваются вместе с кровью.
биджу не боится, совсем.
лишь не знает, что делать.
— пойдем. — хансоль замолкает, поднимает мокрые, красные глаза и смотрит с мольбой, заставляя внутри звездам взрываться вновь.
биджу отводит взгляд в сторону: на стену, на асфальт, на дерево — плевать, главное не смотреть хансолю в глаза.
в его чёртовы, чёрные, как смоль, заплаканные глаза.
а он лишь стирает рукавами слезы с мягких щёк и цепляется холодными пальцами за рукав кофты бенджу, всхлипывая., а тот разворачивается и молча идет домой, стараясь не думать вообще.
он просто ляжет спать, а завтра что-нибудь придумает.
обязательно придумает.
хансоль перед квартирой просит прощения и прижимается к спине открывающего дверь биджу. тот внутри борется с собой и своими чувствами, в конце пропуская того вперед.
хансоль проходит немного, поднимается на носочки перед бенджу и целует в щечку.
и биджу просто смотрит на хансоля, на его дергающиеся на голове ушки, на виляющий сзади длинный хвост — очень долго, и говорит, что скоро свихнется.
шапка с помпоном остается лежать на столе, а хансоль боязливо проходит в комнату за бенджу, стараясь не издавать никаких звуков.
— спи на полу. — изрекает парень и пытается стянуть с хансоля шарф; взгляд скользит по поджатым губам и красному от слёз лицу. бенджу стирает оставшиеся слёзы большими пальцами, а соль лишь приподнимает брови и совсем тихо говорит:
— можно я буду спать с ним, пожалуйста… — и биджу кивает.
бенджу лежит на кровати и не может разобраться в том, что чувствует. злость, страх, отвращение или вообще ничего. в голове каким-то образом мелькает вчерашняя ночь: улыбка хансоля, его смех и как тот утром мило посапывал на его вещах, а потом говорит «хансоль, иди ко мне» и думает, что однозначно сошел с ума.
хансоль боязливо поднимается на кровать и аккуратно заползает под одеяло, касается хвостом бедра бенджу и извиняется.
а биджу злиться перестает совсем, его уволакивает в очередной сон, а сквозь него тот чувствует к себе осторожные и нежные прикосновения.
и думать, хансоль это или его хвост, не имеет никакого смысла, потому что вскоре засыпает полностью и совершенно спокойно.
биджу продирает глаза, чувствует тепло чужого тела сзади и что-то волосатое около ноги, смотрит вниз и видит тот чёртов чёрный хвост хансоля (как бы странно не звучало), а ведь он так мечтал, что всё было лишь сном.
бенджу чувствует как по его шее проводят языком и облизываются., а вот язык не шершавый какой-то — не как у котов.
— хансоль, что ты за недокот, а? — парень говорит в пустоту, потому что тот спит крепко-крепко. бенджу хочет встать, но соль сжимает его руку во сне, будто боится. вздрагивает и испуганно начинает шевелить хвостом. поэтому биджу приходится аккуратно перевернуться и увидеть, что недокот вновь плачет и поджимает свои ушки.
а биджу конкретно становится больно.
будто не хансолю снится что-то плохое, а ему самому.
и он думает, что внутри скоро не останется ни одной звезды, потому что хансоль. просто хансоль, свалившийся непонятно откуда и натворив за пару ночей с биджу столько, сколько не мог больше никто.
может из-за вины перед солем.
а может из-за того, что он нагло выталкивает изнутри воспоминания о чихо, скребётся по душе своими ноготками, цепляется и находит укромное местечко где-то под его рёбрами.
Примечания:
я вообще думал только о том, чтобы написать пвп, но вдохновение решило по-другому.
поэтому либо я сделаю вторую главу с пвпешкой или сделаю позже новый фик, как бы отсылку к этому.
посмотрим, кароче
а пока что держите это тттт