Первое сентября – этот день занимает второе место в списке «Самых ужасных дней в жизни Стайл Стилински», к сожалению, первое место занято - это день смерти мамы. Стайл открыла глаза и выключила ненавистный будильник, папа еще не скоро вернется с ночного дежурства, наверняка уснул прямо в кабинете за столом и пока его кто-нибудь не разбудит и не отошлет домой, он не появиться, такой уж трудоголик. Вылазить из теплого одеяла так не хотелось, ничего же серьезного не будет, если Стайл прогуляет первые два урока, наверное, никто, вообще, этого даже не заметит. Стилински никогда не отличалась особой популярностью в школе, но и не была забитой серой мышкой. Стайл прикрыла глаза, чтобы еще немного покимарить, но тяжелый звук чего-то упавшего заставил подскочить девушку на кровати.
- Скотт, какого хрена?
- Я так и думал, ты решила проспать первые два урока! – укоризненно произнес друг, поднимаясь с пола. Он уже второй год оборотень, но видимо эта неуклюжесть у него от природы, запрыгивая в окно, он сбил цветок с подоконника, да и сам шлепнулся.
- Я не поеду туда! – захныкала девушка и укрылась с головой одеялом, - Скажи мистеру Харису, что я умерла, меня сожрали оборотни, похитили пришельцы, короче что угодно! Пусть порадуется сученок.
- Проснись и пой! – закричал Скотт хватая подругу за ногу и без особых усилий скидывая на пол, та безуспешно брыкалась, но хватка у оборотня железная и сейчас она распласталась на полу.
- Как же я ненавижу тебя за это!
- Я вижу ты уже проснулась, - совершенно проигнорировав недовольную мину подруги, говорил Скотт, - И можешь отвезти меня в школу. Это же выпускной класс, Стайл! Мама забрала машину и уехала на работу, а выпускнику и со-капитану по лакроссу не солидно появляться на школьной стоянке с велосипедом.
- Мог бы попросить Дерека подвести, у него машина получше будет! – прокряхтела Стайл поднимаясь с пола.
Конечно же на пару минут они все же опоздали, им безумно повезло, что первый урокам была история и миссис Нортман не сильно ругалась, а вот второй урок – химия, прошел не так гладко. Стилински получила четыре замечания и на пятом ее пересадили к Джексону. Пришлось весь оставшийся урок играть в гляделки с этим выскочкой. Остальные уроки прошли скучно, но спокойно.
Когда Стайл мчалась к своему джипу, ее догнала Лидия, у которой волосы еще больше выгорели на солнце, она была вся броская от загара, наверняка все лето провалялась на пляже.
- Привет, Стайл, - пропела она и приветливо улыбнулась. Стилински насторожило такое дружелюбие со стороны ее бывшего любовного увлечения.
- И тебе привет, - бесстрастно ответила Стайл. - Что-то случилось?
- Ты же знаешь, что я устраиваю ежегодную вечеринку в честь начала учебного года? – дождавшись пока Стилински кивнет, она продолжила, - Так вот, я официально приглашаю тебя!
Она всунула в руки Стайл небольшую открытку и поспешила покинуть стоянку, а ошарашенная девушка так и осталась удивленно смотреть ей в след, держа в руках цветную картонку. Странно, раньше Лидия никогда, вот так вот не приглашала ее на вечеринку, сама, лично. Похоже жизнь налаживается.
Когда Стайл приехала домой, отец уже приехал с работы и что-то усердно готовил на плите, и это что-то уже успело пригореть.
- Привет, па. Сегодня я иду на вечеринку к Лидии так, что буду поздно, -скороговоркой протарахтела девушка, поднимаясь по лестнице. Шериф не успел ничего ответить, так как дверь в ее спальне с грохотом захлопнулась.
- Я скучаю по разговорам с тобой, - прошептал Джон и выбросил уже полностью сгоревшие оладьи в мусорное ведро.
Стилински крутилась у зеркала уже около получаса, отражение ей очень нравилось, на нее смотрела миловидная девушка, лишь слегка напоминавшая когда-то Стайл. Она была одета в бежевый сарафан с пышной юбкой до колена, на ногах вместо привычных кед были туфли на небольшом каблуке, волосы аккуратно заколоты и больше не торчат в разные стороны. Сегодня Стайл решила, что пора уже хоть немного стать женственной. На самой высокой полке в шкафу, она нашла сарафан, который ей подарил отец со словами: «Возможно, я доживу до того момента и когда-нибудь увижу тебя в нем», - ну вот и настал этот день. Звон разбившегося стекла и выстрелы заставили девушку оторваться от отображения. Стайл сорвалась с места и побежала в гостиную.
- Папа, ты в порядке? – закричала девушка, как только спустилась в низ, но ответа не последовало. - Папа?
Окно было разбито и осколки валялись по всей комнате, когда Стилински на них наступала, они издавали жалобный треск, который разносился по всему замершему дому. Возле дивана лежало табельное оружие отца, на нем была кровь. Пройдя немного дальше, она увидела Джона, который лежал за диваном в луже крови, на груди были глубокие царапины от когтей. В глазах помутнело и она на негнущихся ногах подбежала к отцу.
- Нет! – тихо выдохнула она, единственное на что у нее хватило сил. Девушка отчаянно пыталась нащупать пульс, и это ей удалось, он был еле слышен, но все же был, что давало маленькую надежду, которая таяла на глазах. Она с большим усилием нашла у отца в кармане мобильный телефон и набрала службу спасения, когда ей ответил приветливый голос девушки она сбивчиво пыталась обрисовать ситуацию, быстро назвала адрес и сбросила. Следующим она набрала уже заученный наизусть номер, только через десяток гудков ей ответил раздраженный голос друга.
- Стайл, я сейчас занят!
- Скотт, на отца напали… - договорить она не успела, так как друг бросил трубку.
Стайл положила голову отца себе на колени и начала, что-то бурно рассказывать, стараясь вернуть его в сознание, она надеялась, что ее безумный бесконечный треп поднимет даже тяжело раненного, но чуда не происходило, он лежал и не подавал никаких признаков жизни. Девушка зажала рот рукой, что бы не закричать, а вдалеке уже слышался шум сирен.
Следующие пару часов для Стайл были в тумане, она словно впала в кому, все видит, понимает, но не может ничего сделать или сказать. Как робот она приехала в больницу и сидела возле реанимации. Даже не переоделась, она так и осталась в бежевом сарафане, на котором отчетливо было видно кровавые пятна, руки, лицо, волосы, абсолютно все было в крови, но ее это сейчас не волновало. Из реанимации вышел врач и слегка коснулся плеча девушки, возвращая ее в реальность. Она поднялась со стула и выжидающе на него смотрела, в ее глазах читалась мольба и надежда.
- Он жив, но состояние достаточно тяжелое, много крови потерянно. Из органов пострадала только почка, если он протянет до завтра, мы сделаем операцию. Вам стоит пойти домой и отдохнуть, сейчас от вас ничего не зависит. - Сказав это, врач вернулся обратно в палату к мистеру Стилински.
Возле стола регистрации мелькнула знакомая фигура в кожаной куртке, и Стайл направилась прямо к ней. Она не ошиблась - это был Дерек Хейл, когда девушка подошла к нему достаточно близко, ее понесло.
- Какого черта ты здесь делаешь? Пришел посмотреть на работу своих сородичей? И черт возьми, где Скотт?
- Он занят, - безразлично бросил он.
- Занят? Ничего, что моего отца из-за ваших разборок чуть на куски не порвали? – закричала она.
- Из-за ваших разборок? – скептически переспросил парень.
- Да!
- Ничего удивительного, что из-за твоей легкомысленности страдает отец. Хорошо, что хоть твоя мама не дожила до этого момента, иначе ты бы и ее угробила. Не нужно лезть в чужие разборки, ты даже не часть стаи, ты не оборотень, ты всего лишь обычная девчонка-неудачница,- полным желчи голосом говорил Дерек, - гиперактивная собачонка, которая вечно сует свой нос в чужие дела…
Звук пощечины разнесся по пустому коридору. Альфа наверняка даже ничего не почувствовал, но все же это заставило его замолчать, а вот Стайл, кажется, сломала руку о каменное лицо оборотня, но сейчас она не чувствует боли, она вообще ничего не чувствует. Ее сердце бьется ровно, дыхание спокойное, в глазах даже намека нет на слезы, лицо не выражает никакой эмоции.
- Пошел вон отсюда, – разделяя каждое слово, буквально по слогам сказала девушка, глядя прямо в глаза Дереку, который держался из последних сил, что бы не обратиться в волка прямо здесь. В сердце Стайл не было не капли страха перед альфа-оборотнем, даже если бы сейчас перед ней была целая стая, она бы понеслась на нее и голыми руками стала бы разрывать каждого оборотня.
***
Кому не лень может включить музыку для более эффектного впечатления =)
The Cinematic Orchestra – That Home
Стайл уже около десяти минут стояла у порога собственного дома и не решалась войти. С больницы ее буквально вытолкала миссис Маккол и собственноручно запихнула в машину, отвезла домой и приказала выкупаться и поспать. Скотт не пришел, он даже не перезвонил, он проигнорировал двенадцать звонков и четыре смс от Стайл. Девушка устало присела на ступеньки и стала рассматривать свои окровавленные руки. За одну ночь вся вселенная рухнула, для Стайл настал личный апокалипсис. Дерек был прав, виновата лишь одна Стайл: это она потащила Скотта искать часть трупа в темном лесу, это она всегда и везде сует свой нос, это она подставила отца под удар, наверное это и она доконала маму. Стилински решила, что она это все начала, она и закончит. Поднявшись на ноги, она направилась, туда где ее поймут и смогут поддержать. К сожалению, только сейчас она поняла, что приняла не ту сторону. Для многих людей сегодня горный лев тяжело ранил шерифа Стилински, и только для близких друзей сегодня в клочья разорвали Стайл Стилински гиперактивную собачонку, которая вечно сует свой нос в чужие дела.
Фонари погасли, и в где-то вдалеке уже поднимается красное солнце, на дорогах еще нет машин, в городе спокойно еще все люди спят, только одинокая девушка в окровавленном сарафане и растрепанными волосами шагает по пустой дороге.
Когда Стайл наконец-то прибыла в пункт назначения, она остановилась возле ухоженного газона. Девушка присела на бордюр и стала ждать. Долго ждать не пришлось, меньше чем через десять минут к дому подъехала машина, из нее вышел мистер Арджент. Именно его она видела у дома, когда отца увезла скорая и в больнице она тоже заметила его машину. Он молча подошел к девушке и взяв ее под руку повел в дом.
Только когда Стайл допила свой кофе, Крис начал диалог.
- Меня не пустили в палату, но он дотянул до рассвета.- мистер Арджент посмотрел на настенные часы, которые показывали пять часов утра, - Через час они начнут операцию.
Стайл слабо кивнула и потерла уставшие глаза, она не спала всю ночь, гуляла по ночному городу и размышляла.
- Тебе нужно в душ и поспать, - рука мужчины опустилась на хрупкое плечо девушки, она согласно кивнула и продолжила смотреть куда-то в окно.
- Это был альфа? – задал он беспокоящий его вопрос.
- Я не знаю, не видела, - произнесла не своим голосом Стайл, - Но я узнаю, и вы мне поможете.
***
- Как я вообще смог тебя послушать? Я нужен ей! Она сейчас совсем одна, ее отец в ужасном состоянии! Ей больно, одиноко, страшно! – Скотт ходил из одного угла в другой нервно смотря на свой телефон, который был в дребезги разбит грозным альфой. - К черту все! Она моя лучшая подруга.
Маккол уже направился к выходу, когда его остановили Питер и Айзек. Один из них стал в дверном проеме, а Питер схватил его за руку и усадил на стул, грозно зарычав. Скотт попытался вырваться, но ничего не вышло.
- Кажется, мы тебе все по полочкам разложили, а ты все еще не догоняешь? – зарычал Дерек, - Стайл будет в безопасности, только тогда, когда ее жизнь покинут абсолютно все оборотни! Без исключения!
Хейл сам не верил в то, что говорил. Он слышал сердце Стайл там в больнице, он чувствовал себя последней сволочью, он никогда так не думал, он отрепетировал эту придуманную речь около тридцати раз. Дерек безумно рад, что Стайл его ударила, но только пугало как именно она это сделала, в самом начале ему показалось, что девушка умерла, ни одной эмоции от нее не исходило, но с помощью чутья оборотня он разобрал только одну единственную пугающую эмоцию – гнев. Дерек прекрасно знаком с гневом, эта эмоция управляет им уже около шести лет, только Стайл она уничтожит.
- Мне кажется, или ты что-то недоговариваешь? С чего такая кардинальная перемена? – закричал Скотт, но ответов так и не получил, альфа схватил свою куртку и быстрым шагом покинул комнату.