ID работы: 3717599

Любовь и котики

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Привет, я Лина. Мне 17. Живу с мамой и люблю животных, особенно котиков. Вот так вот.

***

      Прозвенел противный, ненавистный, раздражающий будильник. 7 часов утра. Замечательно. Снова в колледж. Зато не в школу. Это хорошо. Я одеваю темно-синие рваные джинсы, черную футболку с цитатой из Американской Истории Ужасов "Normal people scare me" и черные Vans'ы. - Завтрак на столе! -послышался из коридора мамин голос. - Я ушла.       На завтрак были ароматные блинчики с вареньем. Я поела за 15 минут, вот тут как раз до меня дошло, что я опаздываю. Я схватила рюкзак и побежала на остановку. Свой автобус я ждала еще 20 минут. В итоге я пришла к середине первой пары. -Анисимова, опять опаздываешь! - сказал преподаватель русского языка. - Ты в курсе, что уже прошла половина пары? -Да, простите Максим Валерьевич, больше не буду. Я автобус долго ждала. -Проходи Анисимова. Но больше не опаздывай. -Хорошо.

***

      Четыре пары длились вечность. Я пришла домой в 4 часа вечера. Взяла телефон. Там была смс-ка от Дашки, моей подруги. Она написала: "Линка, приветик! Котик не нужен? БЕСПЛАТНО! Или его отдадут в приют, а что еще хуже, выкинут на улицу. ХЭЛП!" У меня аж сердце сжалось от такого заявления. Как можно выбрасывать кота на улицу? Он же ничего никому плохого не сделал. Странные люди. Зачем так делать? К сожалению, у моей мамы аллергия на котов и личная непереносимость. Я стрех лет её упрашиваю купить мне кота. Но нет! Всё бесполезно.       Однажды после прогулки я притащила маленького блохастого котенка и тщательно его прятала от мамы. Что вы хотели от семилетнего ребенка? Я кормила его мамиными котлетами, гладила. Но кот был слишком пушистый и оставлял много шерсти после себя. Когда через два дня мама его увидела досталось и мне, и котику. Я стояла в углу, а котик снова оказался на улице. Я даже плакала.       Я отогнала от себя грустные мысли о детстве, и заснула. Разбудил меня звонок в дверь. Там стояла мама. -МАААМ, ну у тебя что, своих ключей нет? -Есть, конечно. Они далеко просто. -Я спала вообще то. -Много спать- вредно! -Нет, полезно. -Ты как сурок, спишь и спишь. Утром тебя не разбудить, так ты еще и днем умудряешься спать! -Ну, МААААМ! -Не мамкай! Мне тут из колледжа звонили, сказали, что ты опять опаздываешь. -Это все твои вкусные блинчики. Я завтракала долго! -Значит не буду больше готовить тебе вкусняшек по утрам. Будешь есть овсянку. -Неееет, мам. Только не овсянка! -А что? Тебе похудеть бы не помешало! Килограмм на 4-5! -Вообще-то обидно. Мам, а давай котика приютим. -Нет, только не это! -Я хочу кота! Давай возьмем котенка! Я ХОЧУ КОТААА! Ну, МААААМ! Хочу котика, хочу котаааа, дайте мне котика! - С этими словами я вышла на балкон. Начала прыгать, как пятилетний ребенок. Я высунула голову на улицу и кричала.       Тут я потеряла равновесие и начала падать. Хорошо, что мы живем на третьем этаже, а не на двенадцатом. Приземлилась я на пол балкона снизу и начала хохотать. Дверь балкона открыл парень, на вид которому было 18-19 лет. -Ты кто? - спросил он- И как ты сюда попала? -Я кто? -Не Карлсон же! -Ах,да. Я Лина. Твоя соседка сверху. Приятно познакомиться. -Я Миша. Как ты здесь оказалась? -Долго рассказывать. -Заходи, я один живу. -Спасибо - смущенно сказала я.       Миша был очень красивый. Зеленоглазый высокий блондин. Прям мечта! Если сравнивать его со мной, то я простая низкорослая девушка с зелеными глазами и русыми волосами до плеч. Нет, я не толстая. Но, к слову, скинуть пару-тройку килограмм мне не помешает. Я ему все рассказала. Он рассказал мне о себе. Оказалось Миша учится в местном универе на стоматолога. Ему 19 лет. Живет один в небольшой однушке. Мы с ним смеялись, обменялись телефонами, но тут раздался звонок в дверь. -А, это мама наверное. - хихикала я. -Лина! Ты издеваешься! Я уж думала! Я думала, что ты себе ноги переломала, экстремалка. - лицо мамы было красное от злости. - Живо домой!        Через 5 дней мы с Мишей снова увиделись. Мы сходили в кино, а затем в KFC. Мне, конечно, было стыдно столько есть, но потом Миша сказал, что все с моей фигурой хорошо. Он сказал, что я нравлюсь ему такой, какая есть. Сказал, что не нужно забивать свою голову всякими глупостями. Я тоже влюбилась в него. Вот так мы начали встречаться.       Сейчас мне 23, а ему 25. Он работает стоматологом в престижной клинике, а я инструктором в тренажерном зале. Свадьбу мы сыграли два года назад. Сейчас мы живем в большой трехкомнатной квартире. У нас две кошки британской породы. У нас все хорошо. Вот так нас связал балкон и котики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.