ID работы: 3717646

Дозорный

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты часто спрашивал, наверное, Себя или кого другого: Всё ль в нашей жизни верно? Хотел ли бы пути простого? Можешь представить жизнь другую? Но как ты думаешь, ведь стоит Полечь за станцию родную Забытым навсегда героем?.. Фонарь сияет мутным светом И пули режут тишину… Кто-то придумал ведь зачем-то В метро нам вечную войну. Всю ночь, не ведая покоя, Сидит дозорный у костра. Прислушиваясь, снова, снова, Не слышно ли шагов врага. Живёт он в мире борьбы вечной, Убийцы крест неся с собой. И жаль ему себя, конечно, Но хорошо, что хоть живой. Пусть шорох каждый – трата нервов, Но ко всему привык ведь он. Который раз, уже не в первый Надо хранить чужой покой. Те сны, где солнце ярко светит, Поверхность чистая опять. И мировой войны нет третьей. И некому это отнять. Фонарь сияет мутным светом… Кому нужна была война? Зачем так ранили планету? И счастья мир убили, а? А люди в будущие годы Друг друга будут убивать, И своё право на свободу В горстках патронов измерять… Ганза, анархия, фашисты… Какая разница теперь? Люди Червя и коммунисты… Но чем ты не дикарь, не зверь? Костёр горит и пули свищут Свинцовой дьявольской ордой. И в полутьме дозорный ищет Рожок спасительный рукой. Костёр потух, шальная пуля Дозорного все же задела… …Погиб за станцию родную, Чтоб встретить свет в конце тоннеля… Можешь представить жизнь другую? Но как ты думаешь, ведь стоит Полечь за станцию родную Забытым навсегда героем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.