ID работы: 3717715

I Will Wait

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Риз уже откровенно клевал носом: фильм был скучный, закуска в виде попкорна сошла на нет в первые десять минут, да и время было позднее — стрелка часов давно перевалила за полночь. Не то чтобы по-настоящему глубокая ночь, но уставшему за день от нудной офисной рутины Ризу и этого хватило. Когда он, поздно вечером переступил порог выделенного великодушным Гиперионом двухместный сьют, он надеялся встретить внутри Вона. Но, видимо, не один Риз задержался в офисе на внеурочное время. Только ему повезло больше, и он успел сбежать до того, как его нагрузили бы очередным заданием.       Риз нехотя открыл глаза в ответ на шипящий звук раскрывшихся дверей. Он, было, решил на сонную голову, что ему показалось за болтовней героев на экране, нить повествования которой Риз давно уже потерял, но нет, тихая возня в прихожей чётко и ясно дала понять, что парень в небольшой квартирке более не один. Улыбнувшись, Риз с кряхтением поднялся на ноги, цепляясь рукой за сидение дивана, на которое он, сидя на полу, облокачивался. Риз прошлепал босыми ногами в прихожую, где и встретил устало прижимавшегося боком к стенке Вона, чьи одеревенелые руки никак не могли развязать шнурки на ботинках.       — Привет, — Вон поднял взгляд, вымученно улыбнулся, — Я думал, ты спишь.       — Куда уж там, — Риз принял протянутую ему папку с документами и направился в обеденную зону, — Голодный?       — Нет, в офисе перекусил, — Вон, наконец, разобрался с обувью, погасил освещение, тем самым погрузив квартирку во мрак, разбавляемый только синеватым светом телевизора и, ссутулившись еще сильнее обычного, побрел навстречу Ризу. Парень пригнулся, дабы возместить разницу в росте, и крепко обнял чуть замычавшего в удовольствии от ощущения чужого тепла Вона.       Без лишних слов они добрели до кровати и рухнули на разглаженное одеяло как подкошенные. Раздеваться у Вона не было ни малейшего желания, он так бы и заснул лёжа на боку, свесив ноги к полу в осточертевшей за день форме, если бы не Риз, ласковый и участливый Риз, который готов был помочь, стоило Вону только взглянуть на него. Улыбнувшись краем губ, парень приподнялся на локте, запечатлевая на губах чуть придвинувшегося к нему любовника мягкий и поверхностный поцелуй, одновременно с этим цепляясь пальцами за ворот его жилета:       — Помоги-ка мне, — Риз обдает пахнущим жареной кукурузой дыханием приоткрытые губы Вона и улыбается шире, когда тот незамедлительно принимает позу «полулежа», опираясь на отведенную за себя руку. Риз ловко орудует пальцами, расправляясь с форменным предметом гардероба, после аккуратно укладывая его на прикроватный стул, со всей ответственностью выполняющий роль шкафа. Безупречно белая, как и всегда, рубашка с такой же легкостью соскользнула с покрывшегося мурашками торса Вона, как и отстегнувшаяся с её ворота бабочка. Сам же Вон уже полностью сел на краю кровати и окончательно сбросил с себя надоевшую ему одежду, улыбаясь прикосновению чужой ладони к своему бедру, чье тепло просачивалось и ощущалось кожей даже через плотную ткань брюк.       — Прекращай уже работать сверхурочно, — беззлобно проворчал Риз, вытягивая ремень из шлёвок на его штанах.       — Ты ревнуешь меня к работе? — одну ладонь Вон уложил поверх ладони Риза, все также покоящейся на его ноге, а вторую завел за его спину, поглаживая выступающий под мягкой тканью ночной футболки позвоночник. Он несколько подался вперед, еще немного и их носы соприкоснулись.       — Я никак не могу понять, кого ты любишь больше, меня или свои отчеты, — Вон готов был поклясться на любимом калькуляторе, что он расслышал плаксивые нотки в его тихом голосе. Причем явно наигранные. И далеко не профессионально. Мягкая улыбка тронула губы Вона, переместившего руку на затылок Риза и притянувшего его к себе ближе для поцелуя. С удовольствием отвечая взявшему на себя инициативу Ризу, Вон не спеша перебирал пальцами прядки волос и мягко гладил довольно замычавшего парня по затылку.       — Очень сложный выбор, Риз, — отстраняясь усмехнулся Вон. Он чуть привстал и поправил съехавшие на кончик носа очки, позволяя «другу» стащить с него штаны, — Думаю, я сохраню нейтралитет.       Наконец Риз избавил Вона и от брюк, он отшвырнул их на многострадальный стул, отмечая про себя, как звонко брякнула металлическая бляшка, и от теплых, но невероятно скучных, по мнению Риза, черных носков. Вон остался в одних лишь любимых боксерах с долларами, резинку которых разноглазый, хитро скалящийся программист по-хозяйски подцепил пальцами.       — Ри-из, я слишком устал, — парень поднял на Вона истинно щенячий взгляд, на который тот предпочел ответить смешком и уложенной на гладко выбритую щеку ладонью, — У меня завтра выходной, специально ради тебя взял. Потерпи ночь…       — И все же меня ты любишь больше, — растягивая гласные, довольно констатировал Риз, перемещаясь с Воном к изголовью кровати.       Их вроде как двухместная кровать представляла собой чудо инженерной техники под названием «две сдвинутые койки». На Гелиосе нет, и никогда не будет апартаментов, рассчитанных на полюбовную жизнь сладких парочек, ведь как полагало начальство, и наверняка не без причин, служебные романы весьма пагубно могут повлиять на рабочий настрой такой грандиозной компании, как «Гиперион». Так и смысл их поощрять? Проблематично, однако, управлять влюбленными придурками. Хотите любви? Чудесно! Выпишем вам билет в один конец до Пандоры, где местное население так и пылает страстью к гиперионцам. Риз же, равно как и Вон, в ближайшие… всю жизнь поездку на эту планету не планировали, а потому и действовали осторожно и скрытно, вполне добросовестно выдавая себя лишь за соседей по комнате. А потому Риз крайне аккуратно зацеловывал сейчас доверительно открытую шею Вона, боясь оставить на ней какие-либо следы. Его ласка была нежной, ненавязчивой, направленной скорее на элементарное желание сделать приятно, попытаться усыпить и расслабить прикосновениями. Словно кота. Да-да, сейчас Вон напоминал именно что здорового такого кота, чуть ли не урчащего от удовольствия.       Риз мягко прикоснулся губами к коже под подбородком, спустился к кадыку, провел кончиком носа по выступающим ключицам. Лежащий на боку Вон чуть фыркнул. Ему щекотно. Да, Риз улыбнулся, касаясь губами рельефной груди, он ведь боится щекотки. Но ничего, переживет. Все так же продолжая улыбаться, парень практически невесомо провел кончиками пальцев по боку Вона, заставляя оного шумно втянуть носом воздух и прижаться к груди лежащего напротив него Риза, от неожиданности громко ойкнувшего, когда зубы Вона сомкнулись на коже плеча. Не больно, но весьма ощутимо.       — Не кусайся! — по Ризу трудно было определить, расплачется он сейчас или рассмеется. И все-таки слеза по щеке сбежала, а все из-за широкого зевка до щелчка где-то в челюстях.       — Не щекочись, — мелко пожал плечами Вон, но место укуса все же извиняясь поцеловал, а после накрыл и себя, и быстро засыпающего Риза мягким одеялом. Они оба могли бы хоть по полжизни отдать, вот бы такие моменты длились подольше. Ничто так не расслабляет и умиротворяет, как живое тепло чужого тела под боком и сонная нега, окутывающая разум теплыми объятьями. Уткнувшись носом в выемку между ключицами, вместе с тем легко её поцеловав, Вон переплел свои ноги с ногами Риза и прижался к нему всем телом, обнимая рукой за плечи. Но спустя минуту он заворочался вновь, осторожно, чтобы не потревожить парня, извернулся в сторону прикроватной тумбочки и положил на её захламленную всякой мелочью поверхность очки, последний раз блеснувшие в погасшем свете телевизора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.