ID работы: 3718010

Ничего личного, Грейнджер

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Пятикурсники Гриффиндора и Когтеврана мирно сидели на уроке Истории магии. Точнее, как сказать сидели, по большей части ученики спали.  Монотонный голос профессора Биннса был действеннее любого усыпляющего зелья, да еще и лекция была первым уроком, в понедельник. Только дурак не воспользовался бы такой возможностью. Так, по мнению большинства, Гермиона Грейнджер, уткнувшаяся в пергамент и строчившая в нем предложение за предложением, была одной из тех «дур». Неожиданно, как для учеников, так и для призрака, в кабинет, резко распахнув дверь, вошел директор школы чародейства и волшебства Хогвартс — Альбус Дамблдор. Практически все ученики резко подняли свои головы, делая вид, что увлечены лекцией, лишь рыжеголовый парень промычал что-то несуразное и нехотя приоткрыл глаза. Убедившись, что все пятикурсники, находившиеся в аудитории, проснулись и устремили взор на неожиданно вошедшего директора, Дамблдор произнес: — Дорогие ученики, сегодня, сразу после обеда, состоится магическая проверка крови всех учеников. Надеюсь, все из вас знают, что это такое. И, да, прошу никого не опаздывать, — подмигнув ученикам, Альбус покинул класс. Безусловно, не было такого волшебника, который бы не знал, что такое «Проверка крови». Это самый действенный метод узнать чистоту крови, предрасположенность к тем или иным областям магии, узнать свой магический уровень и, конечно, родословную. Но этот ритуал проводили крайне редко из-за его дороговизны. Так что же сподвигло директора и деканов на ритуал? Оставалось только гадать. Сплетни по школе разносятся с необычайной скоростью. Это установленный веками факт, поэтому после перемены все ученики британской школы магии были в курсе будущего действа. Время до обеда тянулось крайне медленно. Для всех. Точнее, практически для всех. Мисс Грейнджер все так же работала на уроках, будто от учебы ее не отвлекла бы даже собственная смерть. Но всё рано или поздно заканчивается. Прошел обед, и наступило время того, чего так нетерпеливо ждали ученики на протяжении всей первой половины дня. Наконец, очистив столы, Дамблдор приказал ученикам подходить к алтарю, появившемуся на том месте, где в сентябре стоит стул для распределяемых юных волшебников. И снова долгое ожидание. Ученики подходили к алтарю, капали каплю крови и получали пергамент с информацией. Каждый человек проводил у артефакта не более пяти минут, но и учеников в Хогвартсе не десять. Наконец, когда дело шло к четырем часам дня, настала очередь Гермионы. Если честно, она даже не хотела получать этот лист, ведь ничего нового она узнать и не надеялась. Магглорожденная, без наследства и родовых даров, к анимагии предрасположенности нет — а большего ей знать и не надо. Вот только пергамент смог удивить юную особу. В графе «чистота крови» красовалась надпись — Новая кровь.  Улыбка заиграла на лице волшебницы, и, казалось, ничто не может так поднять настроение, как весть о твоем равенстве с древнейшими чистокровными семействами. Да за такую, как она, любой род готов перерыть землю руками, лишь бы она вошла в их ряды. К счастью для нее, она уже имела планы на будущее — этот непутевый, но такой милый Рональд давно ей нравился, а уж добиваться своего Гермиона умела. Жаль лишь, что сквозь пелену счастья девушка так и не увидела серых глаз, испепеляющих ее до тла. У него уже тоже все решено.

***

Узнав результаты своей проверки, Драко Малфой оглядел зал: вокруг все перешептывались и показывали друг другу свои пергаменты. Лишь одна гриффиндорка заметно выделялась среди других учеников. Она не просто перешептывалась, а буквально светилась от счастья. «Видимо, одна новая кровь в школе есть. Пора написать приятную весть родителям» — подумал юноша и вышел из Большого зала. Через несколько часов пришел ответ от лорда Малфоя. Даже в мыслях Драко не мог называть его папой, так сильно эта аристократичность была вбита ему в голову. Тот прислал сыну брачный договор и письмо всего с одной фразой: «Действуй». Юному Малфою долго объяснять не нужно, поэтому он, схватив договор и магическое перо, направился в библиотеку: Грейнджер могла быть только там. Поздоровавшись с мадам Пинс, смотрительницей царства книг, Драко прошел к дальнему концу стола и бросил «грязнокровке» записку, после чего удалился.

***

Несмотря на неожиданные новости, Гермиона не могла не провести вечер в библиотеке в компании своих любимых учебников. Она как раз дописывала эссе по трансфигурации, когда клочок бумаги упал прямо перед ней. Девушка оглянулась и осмотрела зал: немногочисленные ученики были слишком увлечены уроками, поэтому записка предназначалась именно ей. Развернув скомканный клочок бумаги, девушка пробежала глазами по красивым, ровным буквам: «Шестой этаж, бывший кабинет ЗОТИ, сейчас». Записка удивила девушку, но точно не напугала, она же гриффиндорка, она ничего не боится, поэтому без задней мысли Грейнджер направилась на встречу с таинственным незнакомцем.  Уже через пять минут Гермиона стояла перед дверью нужного ей кабинета. Тяжело вздохнув, она вошла.

***

Драко уже устал ждать. Конечно, она могла и не придти, но надежда даже у слизеринцев умирает последней. Он стоял у открытого окна и смотрел на окраины Хогвартса. Да, эта красота природы способна пленить любого. Скрипнула ручка двери и он повернулся: — Ну, привет, Грейнджер, — сказал он с ухмылкой, — Рад, что ты пришла. Нам есть о чем поговорить. — Нам не о чем говорить с тобой, Малфой, — Гермионе явно не нравилось находиться с ним в одной аудитории, наедине. — Давай так, грязнокровка, ты подпишешь этот контракт и разойдемся с миром. — Какой контракт, ты, мерзкий, противный, самовлюбленный дурак? Я не собираюсь ничего подписывать, — гриффиндорка явно начинала злиться. — Это брачный контракт. Роду Малфой давно нужна Новая кровь, а ты хорошо подходишь на эту роль. Родишь мне наследника и все, ты сможешь делать что хочешь. Разорвать брачную клятву, конечно, не получится, но пользоваться всеми благами нашего рода ты сможешь. Сделка очень выгодная, подумай об этом, — Драко оперся руками о край парты и принялся теребить в руках свою палочку, готовый применить ее в любой момент. Грейнджер, до этого внимательно слушающая идиота-Малфоя, вдруг закричала: — Ты, что, и правда думал, что я на это соглашусь? Невероятный идиотизм. Порви этот контракт и больше ни за что в жизни не подходи ко мне.  Я НИ-КО-ГДА не соглашусь на такое. А теперь пока, мне надо сделать реферат по древним рунам. Гермиона уже практически вышла из класса, как крепкие руки схватили ее и втащили обратно в класс. Она зажмурилась, страх надвигался на нее словно тайфун. Вдруг холодный, словно металлический голос, ненавистного слизеринца, направившего на нее палочку, произнес: — Ты подпишешь этот контракт, хочешь ты этого или нет, — Драко сосредоточенно посмотрел в злато-карие глаза, а затем продолжил, — Прости, Грейнджер, ничего личного, благо рода для меня важнее. Империо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.