ID работы: 3718087

Прощай

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Женщины начинают влюбляться, узнавая нас. Мужчины наоборот: узнав женщину до конца, они готовы с ней расстаться.» © Джеймс Солтер, «Американский экспресс».

***       Я вновь и вновь слышу от тебя фразу, которую ты словно заучил и при каждой встрече повторяешь: — Зачем я тебе? Я не достоин тебя… Я прижимаюсь к твоей груди и тихо шепчу о любви. Ведь ты не поймешь, что для меня ты словно луч света в кромешной тьме…       Помню нашу первую встречу. Мое недоверие к тебе. Но с каждым днем узнавая тебя, я все больше и больше влюблялась. Открывалась тебе. Постепенно снимая замок за замком со своей души. Я видела все твои многочисленные недостатки, но чем больше плохого я про тебя узнавала, тем сильнее любила. Иногда мне становилось страшно. И я сбегала. Сбегала на поиски кого-то, кто лучше тебя. Блуждала во тьме, спотыкалась, падала, в кровь разбивая колени. Ты поднимал меня, прижимал к себе, гладил по волосам и шептал о любви. Я так думала, что о любви. Или мне просто казалось. Сейчас вспоминаю и понимаю, что вовсе и не о любви. Так, лишь заученные фразы утешения. И я все больше влюблялась и все больше открывалась. А потом, словно гром, прозвучало: — Зачем я тебе? Я не достоин тебя… Мне стало страшно. Впервые по-настоящему страшно. Я боялась потерять тебя. Я цеплялась за любую возможность, чтобы удержать тебя. Была готова на все, лишь бы ты был рядом. Шептала тихо: — Люблю тебя. Обещай быть всегда со мной! Ведь я не знала… Когда ты встретил меня, то увидел во мне загадку — закрытую душу. Ты захотел меня разгадать. Раскрыть. Словно игрушку, словно пазл собрать. А когда раскрыл мою душу испугался — слишком много там было боли и страданий. И тогда впервые сказал эту фразу. И не раз потом повторял. Поступками делал мне больно. Заставлял возненавидеть тебя. Отталкивал от себя. Нашел себе новую загадку. Я устала бороться. За тебя. За себя. За нас. Но и без тебя я не смогу уже жить. Прощай. Я открыла тебе душу, ведь не знала, что была просто игрушкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.