ID работы: 3718088

Ваббаджек!!

Гет
R
Завершён
41
автор
Night Bat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Кривая дорожка

Настройки текста
"За круглым столом сидели шестеро: пятеро рыцарей и их король. Все они были молоды и сильны, у каждого в груди пылала гордость, каждый готов был огнём и мечом прославлять родные стяги, но все они, в блестящих доспехах, с тяжёлым оружием, с решимостью во взгляде сидели за этим столом, а не воевали в залитых кровью полях. Висело напряжённое молчание, которое, кажется, можно было есть ложкой, как густой кисель. За окнами крепости давно опустилась ночь, но никто так и не проронил ни слова. Они обменивались напряжёнными взглядами, и каждый готов был в следующий момент сорваться, унестись на поле боя, чтобы обрушить свои гнев и решимость на головы врагов, но каждый отчего-то медлил. Король, наконец, подал голос, нарушая тишину каменных сводов: - Нам нужно решить, что делать с принцессой... с моей сестрой. Рыцари обменялись обеспокоенными взглядами, но продолжили молчать. Король вздохнул и закрыл глаза рукой: видеть лица старых друзей сейчас было невыносимо. Они не видели смысла в спасении девушки, что была с ним одной крови, да и сам он, как мудрый правитель, готов был отпустить принцессу в замок колдуна, что требовал именно ее в качестве жертвы. Орды нежити, поднятые им, осаждали город, но маг выжидал, хоть и мог стереть с лица земли целое королевство одним движением руки. Он знал, что, рано или поздно, получит то, чего возжелал. - Я решился... - протянул король, но голос его отнюдь не был решительным, - Принцесса должна сама сделать выбор. Вот так легко едва коронованный вчерашний принц готов был переложить всю ответственность..." - ...ты уже перестанешь стучать по своей доске? - я вздрогнула. Голос Маркурио выдернул меня из объятий вдохновения, и ещё несколько секунд я ошалело моргала, возвращаясь в жестокий настоящий мир. Экран планшета подмигивал мне курсором, стройные ряды букв чёрным по белому выписывали бред, порождаемый моим уставшим сознанием. Писать фэнтези, находясь в мире фэнтези? Почему бы и нет?.. - Тебе мешает? - я обернулась к магу, пытаясь в полутьме разглядеть его лицо на соседней койке. Безуспешно: видны были только мягко мерцающие заклятьем ясновидения глаза. Золотистые искры уже привычно осыпались на деревянный пол, угасая на половине пути. - Тебе мешает, не мне, - фыркнул маг, - я с тобой детали завтрашнего дела обсудить хочу, а ты опять зависла перед своей игрушкой. Завтра нам предстоит... "...на голову совсем юной девушки, что сейчас была заперта в самой высокой в королевстве башне. Но он ещё не знал, что храбрый и древний дракон не собирается так легко уступать едва живому, но крайне могущественному старику свою любимую. Как и принцесса едва ли догадывалась, что таинственный бард с электрогитарой..." - ...ты меня вообще слушаешь? - Маркурио вскочил с койки и, оказавшись возле меня, решительно забрал из рук планшет. Я обиженно надула губы, догадываясь, впрочем, что ему до этого нет никакой разницы. Планшет мигнул курсором в последний раз и погас в руках нашедшего кнопку выключения мага, погружая комнату в полную темноту, нарушаемую лишь сияющими заклятьем глазами Маркуши. - Слушаю я тебя, слушаю, - я потянулась к зажатому в его руке планшету, но он отвёл руку за спину, от чего я чуть было не свалилась с койки на пол, - Я всё равно ничего не умею, нафига мне подробности знать? Постою на шухере, послежу за хозяином дома, отвлеку его, если понадобится, а ты пока по-тихому... - Ты меня абсолютно не слушала, - Маркурио обреченно выдохнул и опустился на кровать рядом со мной. Заметив мои бесплодные попытки разглядеть его в абсолютной темноте, он пробормотал заклинание ясновидения и для меня. Перед глазами поплыли золотые искры, но тут же исчезли: комнату я теперь видела будто бы в дневном освещении, какого в полуподвальной "Цистерне" не было и быть не могло, - Завтра мы не будем ничего воровать, у нас настоящее дело, усекла? - Что, даже выберемся из Рифтена? - я недоверчиво глянула на мага, состроившего самую что ни на есть серьёзную мину, - Даже выйдем за городские ворота? - Именно, моя ненаглядная, - он потёр пальцами виски и продолжил, обновив заклинание на собственных глазах. Я заметила, что когда и сама была под действием ясновидения, никаких искр из них не сыпалось, и даже почти расстроилась, - Мы отправляемся аж в Данстар, чтобы передать очень важную депешу главе "Темного Братства". Я напрягла память: большинство Хильдиных воспоминаний уже улетучились из моей несчастной головы, но какие-то отголоски понятия "Тёмного Братства" я уже успела усвоить самостоятельно. Некий орден наёмных убийц, состоящий сплошь из фриков и отщепенцев и поклоняющийся полуразложившейся мумии, которая каким-то образом передаёт им "задания". "Заказать" кого-то из знакомых мог любой желающий, хоть официально власти и запрещали такие вещи: нужно было просто провести соответствующий ритуал и иметь на руках определенную сумму золотом. В зависимости от сложности заказа цена вопроса варьировалась от нескольких десятков до нескольких тысяч золотых, и среди известных жертв "Братства" был даже убитый незадолго до моего визита в Нирн предыдущий император, Тит Мид второй. В общем, опасные ребятки, с которыми у нас договор о взаимопомощи: мы для них шпионим, они для нас убивают, друг друга не трогаем, даже если поступил такой заказ. Эдакий "другой филиал", если брать преступный мир Тамриэля как корпорацию или сеть супермаркетов. - ...таким образом, если мы провалимся, и письмо не будет доставлено вовремя, нас ждёт расторжение контракта с "Братством", а это, как ты уже поняла, совсем не есть хорошо, - Маркурио, довольный тем, что я всё это время смотрела ему в глаза, наконец, закончил вещать и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, стараясь не выдать того, что прослушала большую часть его объяснений, занятая своими размышлениями о природе наших союзников. - Звучит просто! Ладно, верни мне планшет и дуй спать, - я потянулась к зажатому в его руке планшету, но он тут же нахмурился. Я поняла, что либо спалилась, либо он сейчас сделает мне выговор за что-то ещё. - У нас на сон осталось... - он бросил короткий взгляд на мерцающие на моей тумбочке оживлённые им электронные часы, - ...порядка четырёх часов. Если ты не подремлешь сейчас - следующая возможность представится не раньше, чем через сутки. - Зануда, - буркнула я, стараясь не выдать своего ликования. Всё-таки не спалилась. - Давай, ложись уже, - он убрал планшет в тумбу и направился к своей койке. - Маркуша? - он обернулся на мой голос. На лице было написано, что быть "Маркушей" ему категорически не нравилось, но напоминать он мне об этом перестал уже на вторую неделю совместной жизни, а потому смолчал и в этот раз, - Может... ко мне ляжешь? Маг взвыл от отчаяния; за стеной послышался басовитый мат вышибалы, которого, видимо, этот взрыв эмоций умудрился разбудить. Что ж, стоит приготовиться к очередному выносу мозга на тему того, как скоро нам вставать и как важна эта идиотская миссия. Что вообще может быть важного и почётного в обычном курьерстве?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.