ID работы: 3718088

Ваббаджек!!

Гет
R
Завершён
41
автор
Night Bat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.3 Не самое раннее утро

Настройки текста
Проснуться мне удалось только к полудню: на часах лениво мигали четыре единички, а солнце было уже очень высоко. Я потянулась, громко зевнув, и немало удивилась, когда не нащупала рядом сонного Маркушиного тельца. Обиделся, что продрыхла всю ночь? От дядюшки я вернулась ещё в темнотище, но, поскольку мой замечательный спутник наглым образом дрых, пришлось вырубиться и мне. Сейчас же он куда-то исчез... чутьё подсказало, что не слишком далеко. Небось, квасит в общем зале таверны. Всё-таки у нас отпуск, можно и сбить немножко режим дня. Ощущение какого-то волшебства не покидало меня, пока я силилась привести себя в цивильный вид и продирала расчёской значительно отросшие патлы. Необходимости паковаться в броньку в мирном Вайтране нет, потому я с превеликим удовольствием извлекла из дорожной сумки какое-то платьице, радуясь, что хотя бы сегодняшний день проведу без постоянного зуда от кожаных гильдейских штанов. Платьице, кстати, я до этого ни разу не надевала, откладывая на "парадный случай", хоть ничего парадного в нём и не было вовсе. Тряпочка как тряпочка, каждая вторая селянка в таком ходит. Ну, если закупается в Солитьюде, имея связи и средства "Гильдии воров". По итогам сборов я даже смогла заставить себя отрыть давно забытую косметичку на дне рюкзака и подвести глаза. Праздник же, день рождения! Впрочем, в этой вселенной об этом вряд ли кто вспомнит. Кроме Макса, да и у него забот хватает и без меня. Маркурио я ещё говорила... но он мог и забыть. Или... Или он притащил меня в Вайтран, чтобы вручить какой-нибудь особенный подарок! Точно же, так оно и есть: отсюда эти таинственные полуулыбочки, это "нам нужно поговорить" перед сном... он готовит мне сюрприз! Но какой? И при чём тут вообще Вайтран? Я напрягла память: в прошлый наш приезд сюда я загорелась желанием переубивать всех встречных-поперечных, начиная с самого Маркурио, одержимая Ваббаджеком и злой волей неведомого охотника. А потом... а потом мы с Маркурио впервые предались плотским радостям в этой самой комнате. Но каким же должен быть подарок, чтобы вручать его именно тут? Если бы я не знала своего мага, я бы подумала, что он вручит мне какой-нибудь самотык. Или себя, голого и с бантиком. Но он был куда адекватнее героев любовных романов, которые любила читать моя мама. Должен же понимать, как глупо будет выглядеть с бантиком вместо одежды. Но что тогда? В зал я спустилась уже в глубокой задумчивости. Маркурио действительно обнаружился там, за одним из столиков, и призывно махнул рукой, стоило мне появиться в поле его зрения. - Выспалась? - радостно поинтересовался он. Садия молча выставила на наш стол заранее, видимо, заготовленную бутылку какого-то тёмно-красного винишка. Опасения мои начали сбываться, и загадочно улыбающаяся подлетевшая к столику Хульда с тарелкой, заваленной аккуратно нарезанными сыром и фруктами, только подтвердила их. - Выспалась, - согласилась я, - Ты действительно собираешься квасить с самого утра? Маркурио неопределённо пожал плечами и указал на соседний стул. Народу в таверне было немного; Микаэль грустно ковырял струны, утонув в своих размышлизмах и не обращая на нас никакого внимания. Я нерешительно разлила по стаканам винишко. - А пожрать-то принесут что-то? - аккуратно поинтересовалась я у мага. Словно в ответ на мой вопрос снова появились Садия и Хульда, а с ними еще какая-то смазливая дамочка. Они выставили на стол перед нами кое-какую снедь. Крохотный квадратный столик уже едва не ломился от еды. - Ну, эээ... - Маркурио замялся, но по моим голодным глазам понял, что не готова я ещё к разговорам, - Кушай, кушай, любимая. "Любимая"? Да какая муха его сегодня покусала?! В голове всплыл давнишний разговор с дядюшкой, когда он грозился вселиться в Маркушу и "говорить меня ночи напролёт". Я недоверчиво глянула на умиротворённое лицо мага, наблюдавшего за процессом поглощения мною пищи едва ли не с умилением, и отмела подобные мысли. Ерунда какая-то, Маркурио точно не одержим Шеогоратом. Но откуда тогда это слово? Он так меня никогда не называл всерьёз. Только саркастично, когда меня в очередной раз тянул на приключения прочно засевший внутри моей тушки Ваббаджек. "Ох, любимая, ты как всегда..." - произносил тогда он, отцепляя мои ручонки от исцарапанной лютни очередного не слишком талантливого и оригинального барда. Сейчас-то я что натворила? - Я хотел с тобой поговорить, - наконец-то начал он, когда Садия уволокла опустевшие тарелки, - И для начала хотел бы отметить, что ты здорово смотришься в платье. - Спасибо, - настороженно поблагодарила я, ожидая подвоха. Когда кто-то говорит: "Я хотел с тобой поговорить", это значит либо то, что уже с тобой говорить бесполезно, либо - ты где-то накосячил и сейчас последует разнос. Мама так часто говорила, мол, Марина, я хотела с тобой поговорить об успеваемости. Или там: "Марина, я хотела с тобой поговорить. Почему ты избила одноклассника яблоком?" Память услужливо подкинула мне все яблоки, которые я видела перед собой после знакомства с Маркурио, но ничего предосудительного в фактах, с ними связанных, я не нашла. - ...наконец-то, оказались подальше от "Цистерны", где уши есть даже у стен. Здесь я могу, наконец, сказать тебе всё... - Маркурио всё это время продолжал вещать, и я с радостью осознала, что самого интересного не упустила, углубившись в размышления о яблоках и собственных грехах, - ...что накипело за нашу общую историю. В этой самой таверне полгода назад... Я зажмурилась. Сейчас он начнёт это вспоминать. И скажет про бант, который собирается на себя повязать. Или еще про что-то в этом духе. Дядюшка Шео, что ж он творит-то... Будто в ответ на мои мольбы, открылась входная дверь. На пороге стояла запыхавшаяся эльфийка, лунно-серебристые локоны выбивались из-под капюшона, рассыпаясь по плечам, половину лица скрывала тканая маска, но глаза... глаза она никуда деть не могла. Синие, ярко-синие глазищи выдавали её с головой. Я вытянула руку в её сторону и беззастенчиво ткнула пальцем, от удивления не в силах выжать из себя связного слова: - Х...Хи...Х-х-х... Эльфийка заметила меня, в долю секунды оказавшись рядом и зажав мне рот. Маркурио пялился на императрицу всея Тамриэля как на новые ворота, но предусмотрительно молчал. - Ты-то тут каким образом оказалась? - злобно шепнула мне на ухо Хильда, - Кто тебя послал? - Никто, никто! О, ваше императорское... - начал Маркурио, чем привлёк внимание немногих посетителей таверны. Даже Микаэль отложил лютню и навострил уши, - Идём в комнату, там я всё объясню. Императрица кивнула, убирая от моей пасти ладошку в мягкой перчатке и прихватывая со стола початую бутылку и яблоко. Мне оставалось только семенить за ней по пятам, пытаясь придумать оправдание появлению старой знакомой в Вайтранской таверне. Опять, чтоль, встрескалась в кого-то, да чувств своих испугалась? И где тогда Одавинг в таком случае?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.