автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый день, — хоббит уселся на резной каменной скамеечке и улыбнулся Владыке Намо, — Я бы хотел переговорить с Манве. — С Владыкой Манве, — механически поправил мертвого хоббита Намо, — Но это невозможно. Вы вообще не должны здесь задерживаться, — Он указал хоббиту на Врата, которыми должны проследовать все смертные. Хоббит зевнул. — Нет, спасибо, — сказал он, — Мои медики выведут меня из искусственной комы минут через десять, так что у меня нет времени на эту религиозную дребедень. Мне нужен Манве. Здесь, сейчас, а там как договоримся. Можешь намекнуть ему, что завтра Йаваннин день, а у меня есть сильмарилл. Через несколько секунд Манве уже стоял в Чертогах Смерти, облаченный в свой гнев и величие. Хоббит мечтательно созерцал составлявшие его девятибалльные торнадо. — Сразу к делу, — сказал он, завороженно воспринимая запах озона и громовые раскаты, — Я предлагаю сделку. Молитвы — вчерашний день и вы все равно на них отвечаете хаотично, а в нашем деле хаос это потеря прибыли. Так что вот — настоящий сильмарилл, выловленный спонсированной мною подводной экспедицией со дна моря. Предлагаю его в обмен на небольшую, но постоянную услугу. — Не заинтересован, — громыхнул Манве, указывая сквозь Врата на Солнце, Луну и звезду Эарендила. — Ах, да, конечно же, вы меня не так поняли, — улыбнулся хоббит, — Дело не в том, жаждете ли вы заполучить этот шедевр ювелирного искусства. Просто подумайте о последствиях. У нас есть Белое Древо. — И что? — сила торнадо слегка уменьшилась. — Белое древо является прямым потомком Изначальных Древ. Все, чего ему не хватает до того чтоб стать таким же как Изначальные Древа — извечный свет. Который хранится в сильмариллах и которым Йаванна сама намеревалась воскресить деревца, а? В достаточной концентрации и надежно законсервированный. Подумайте, я передаю камешек за кругленькую сумму, приличный пакет акций и привилегий Королевской Корпорации. Они расщепляют его — умельцы найдутся — и вливают извечный свет в Древо. И мы вместо королевского белого древа получаем светоносное. Со звездами вместо плодов, со светом, дарующим бессмертие. Неисчерпаемый источник энергии, при нынешнем нефтяном кризисе это бесценно. И полную независимость от Валинора. В самом деле, зачем туда стремиться, если мы построим собственный Валинор прямо у себя. Без экологических издержек вроде алмазной пыли в воздухе, — он чихнул, — Простите. — Это бунт? — спросил Манве, — Восстание против Валар?! — Это бизнес, — вздохнул хоббит, — Поиск альтернативных источников энергии. — Почему же ты не передал сильмарилл Королевской Корпорации? — Потому что это даст ей управление и преимущество даже при всех моих привилегиях, — пожал плечами хоббит, — Но если вопрос будет стоять «пережить ли кризис вообще», я пойду на это. Тебе решать. И быстро. — Хорошо, — подумав, прошелестел Манве, — Чего же ты хочешь? Бессмертия? — По умолчанию, — ухмыльнулся хоббит, — Это я обеспечу себе самостоятельно. Клонирование, распечатка органов на био-принтерах, синтезированная эльфийская кровь, очистка организма… Не утруждайся. Я предлагаю священный брак. Ты и я. Навеки вместе. — Что?! — Манве был готов взорваться новой порцией бурь. — Подумай об альтернативе, — развел руками хоббит, — Варде мы можем ничего не говорить, но, думаю, она поймет и простит. Так, прости, мне пора. Писк медицинского монитора, белый потолок. Мелисса Скромби, глава корпорации БэгЭнд лимитед, сделала глубокий вдох и села на кровати. Голова шла кругом, сердце колотилось. Игнорируя слабость и пытавшихся поддержать ее медиков, она лихорадочно нащупала пульт и подняла жалюзи, закрывавшие окна. В ослепительном летнем свете за окном устремлялись вверх ветряки корпорации. Тысячи ветряков, установленных на смех конкурентам в почти безветренной области Шира. Лопасти ветряков бешено вращались. — Я принимаю это как «да», красавчик, — улыбнулась Мелисса, откидываясь на кровати. Энергетический кризис можно было считать историей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.