ID работы: 3718452

Они внутри

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Они внутри!» - истошно кричал во все горло 50-ти летний охотник, когда-то славившийся своим хладнокровием. Сейчас он просто жертва, которая обматывает свою кровоточащую ногу рваным и пропитавшимся потом куском рукава, с безумством в глазах, сидя напротив старого окна, из которого доносятся душераздирающие вопли и крики. Вся жизнь пронеслась перед моими глазами. Из последних сил я схватил охотничье ружье и с дрожью в руках выстрелил в тварь, пытающуюся проникнуть внутрь. «Я попал!», - пронеслось эхом у меня в голове, словно затмевая собой происходящее вокруг. Успев перезарядить ружье, я бросился в соседнюю комнату. Несколько раз споткнувшись, все-таки добрался до лестницы на чердак. -«Господи… Что же мне делать?» Сделав пару шагов навстречу своему недолговременному счастью, я услышал крики о помощи. Это был Эдвард, тот самый проводник, который и затащил нас в это адское место. Он сидел с перебинтованной ногой в куче трупов. Каждый выстрел добавлял его макияжу пинту крови. Когда патроны кончились, в бой пошло все, чем можно убить или ранить. Но стоило убить одного, как тут же появлялись другие. -«Я на чердаке!» - эти слова, возможно, и вдохновили его подняться, но мы-то знали, чем все кончится. Каждая секунда была на счету. Больше нельзя ждать. Мертвецы «заговорили» в соседней комнате. Словно гончие псы шли на запах. Посуда билась, громоздкие шкафы переворачивались, как домино. От этих звуков сердце колотилось сильнее, готовясь выпрыгнуть из груди. Становилось настолько жутко, что я был готов принять любую смерть, но только не такую. -«Эдди, Эдди… Где же ты? Где?!» -«Где ты, Эдди?!» -«Они услышали! Они идут сюда! Будь ты проклят, Эдди!» -«Дверь… Она не открывается! Открывайся, твою мать! Открывайся!» Слезы стекали по щеке. С истеричным криком долбил руками и ногами эту дверь… Она не поддавалась. Я упал от бессилия. Эдди уже выполз из-за угла. Весь в крови. Но с диким желанием жить. Но как?! Он же недавно умолял о смерти! -«У меня же ружье! Какой же я дурак!» Я выстрелил три раза в замок и дверь отворилась. -«Эдди, мы спасены! У меня получилось!» Улыбка Эдди сменилась, когда мертвец схватил его за ногу. Вцепившись в него своими грязными и гнилыми пальцами, оно старалось вырвать кусок. Крик боли. На минуту мне показалось, что у меня заложило уши. Эдди вцепился одной рукой в перила, а другой пытался отбиться от этой твари. Он звал меня на помощь, просил бросить ему ружье. -«Но ведь оно мне самому нужно…» Это было ужасно! Гниль уже оторвала кусок мяса и принялась с жадностью его пожирать. Мой друг по беде медленно полз вверх по ступенькам, оставляя за собой кровавый след. Он смотрел на меня своими жалостливыми глазами, пытаясь заставить меня помочь ему. Я же просто стоял. То ли от безысходности, то ли от нежелания дать этому уроду второй шанс. Не знаю. Две другие твари принялись рвать на куски вторую ногу. -«Господи…» Эдди прополз еще две ступеньки. Из-за рта рекой лилась кровь. Моментом позже и уже четвертый монстр рвет его плоть. -«Я больше не могу смотреть на это.» Медленно закрываю дверь на чердак… Склонив голову, понимаю, какая же я сволочь. -«Потом. Потом поплачу!» Яростно начал закидывать вход на чердак всевозможным хламом. Тут и вазы, и мебель, и детские игрушки. -«Они не пройдут!» Еще один выход с чердака - окно. Но ведь это второй этаж. -«Я могу разбиться.» Минуту на размышления нарушил шум. Эти твари поняли, что я здесь. Им нужен новый грешник. Бедный Эдди. Разбив окно рукояткой ружья и сбросив его на землю, я спрыгнул… -«Черт! Нога!» Я сломал ногу. Теперь я понимаю, что мне конец. Ползти. Ползти подальше в леc. Судьба Эдди повторяется. Всеми возможными силами пытаюсь занять свой разум счастливыми моментами из жизни, но все напрасно. Сдираю ногти в попытке уползти как можно дальше. Я уже прополз метров десять. Еще чуть-чуть. Силы на исходе. Краем уха слышу шум внутри дома. Ваш кусок живительной плоти уползает. Проклятый поход, проклятый дом. Всё, нету больше сил бороться. Теперь-то я уже могу вдоволь насладиться видом – лишь дома и сотни оживших трупов. Двухэтажное строение в глубинке леса. Типичный американский домик для счастливой семьи. Муж, жена и двое детей. Что может быть лучше? Немного позитива и здесь даже жить можно… Смех раздирает меня изнутри. Горесть перед смертью сменяется отчаянным смехом. Десяток тварей выбегает из входной двери и лишь немногие разбиваются, спрыгнув с окна, но опять встают и идут мне навстречу. -«Идите сюда, скоты! Быстрее, пока я жив!» С этими словами я проползаю еще несколько метров, чуть ближе к дереву. Хочу умереть прямо сейчас. Ружье… Оно со мной. Какая радость. Теперь я могу покончить с собой. Холодное дуло с каплями крови у меня во рту. Один выстрел… Лишь один выстрел. Я вижу одного из них. Дистанция между нами сокращается. Словно в полудреме и оскалив зубы, оно идет сюда. Сцены смерти Эдди все сильнее заполняют мой разум. -«Никогда!» Выстрел… Кровь окрашивает все дерево. Мой труп с прострелянной головой украшает этот лес. Конец-вот он! И даже не пришлось мучаться. Все больше и больше этих тварей принимаются за трапезу. Теперь я свободен от страха. -«Эдди, ты здесь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.