автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не заметно ни пещеры, ни света, и потерся хрустальный гроб, не видала поляна лета, уже, кажется, сотый год. А за нею работают гномы, их осталось всего лишь три, двоих погубили горы, остальных годы не обошли. Никого не жалеет время, а Белоснежка все так же мила, хоть и сломаны те ступени, что вели когда-то туда. Сердце женское бьется тихо, и ресницы дрожат иногда, и не шороха и не скрипа изнутри, впрочем, как всегда. Злая ведьма недавно ушла, её душа покинула тело, королевство ломается, но не спеша, зеркало треснуло и потемнело. Было в яблоке много яда, было в яблоке много зла, стали тусклы ее наряды, а она будто снег бела, будто лед, холодна и красива, будто скоро проснется совсем, но дороги ведут все мимо, не замеченные никем. Белоснежка все так же дышит, бесконечный сон все ей снится, она звуков окрестных не слышит, и над нею летают птицы, рядом с нею ночуют зайцы (если их не прогонят волки), и другие приходят скитальцы, оставляя следы и иголки. Если мучает, что случилось, то ответ тут всего один - ей не раз это все приснилось, в вечном сне из немых картин. Не пришел, пропал, заблудился, принц нашел себе королеву, а потом очень быстро спился (королева трепала нервы). И детей ему не принесла, мол, её он не полюбил, Белоснежка могла бы, могла! Если б принц про нее не забыл. Если он бы, еще тогда, повернул бы налево, туда, где лежит ЕГО королева, где она лишь ЕГО ждала. Если он бы в себя поверил, и ночами-днями искал, не ушел за закрытые двери, и в себя веру не потерял. И стоит за холмами гробница, где-то в Богом забытых лесах. Белоснежке сегодня приснится то, как ветер гудит в проводах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.