ID работы: 3718522

Разъединяющий фактор

Джен
G
Завершён
8
автор
Kler1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарким летним днем никогда не смолкающая афинская агора выглядела как обычно: торговцы предлагали все и отовсюду — здесь были и тонко выделанные кожи, и бесконечные полотна цветного льна, и разнообразные украшения, и посуда. Но, конечно, больше всего народу толпилось там, где можно было купить провизию. Степенные слуги богачей неторопливо выбирали зелень и экзотические фрукты для предстоящих вечером симпосиумов, ремесленники и люди попроще покупали сыр и хлеб на ужин, и только в рыбных рядах было тише, чем где бы то ни было на агоре — редкие покупатели стремительно выбирали ту или иную рыбину, быстро расплачивались за нее и решительно прятали добычу с глаз долой. Никому не хотелось прослыть приспешником тирании. Потому и рыбу выбирали попроще — скарена, сипуру или черную рыбу, стараясь даже их купить незаметно. Возможно, поэтому идущий по рыбным рядам незнакомец, одетый по моде западных колоний и внимательно выбирающий товар, вызвал к себе весьма пристальное внимание сознательных граждан полиса. — Ах, и насколько у вас свеж этот тунец? Хм... Неплохо-неплохо. Мне нужно рыб на пятнадцать мин. Так-так, у вас и морской угорь имеется... Его тоже на пятнадцать мин, — незнакомец коршуном следил за торговцем, чтобы тот, не дай боги, не подложил ему лежалый товар. — Вы только посмотрите на этого апсофагоса! — воскликнул кто-то за его спиной. — Ишь, переборчивый! — Наверняка он еще и сторонник тирании, — с явной завистью прошипел другой голос, женский, но незнакомца это ни капли не взволновало — он забрал покупки и двинулся дальше, намереваясь купить еще рыбы. Этого сознательные граждане вынести не могли! И когда незнакомец купил еще и рыбу-быка, заплатив за нее чуть ли не золотом по весу, собравшаяся к этому времени в рыбных рядах толпа уже в голос осуждала подлого апсофагоса и несомненного тирана. Ну, или будущего тирана. И в этот момент незнакомец повернулся к толпе и удивленно посмотрел на нее круглыми, похожими на детские, глазами. — Извините, уважаемые, а о каком тиране вы говорите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.