ID работы: 3718531

"Котёнок"

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я родился на свет незаметно...

Настройки текста
Я родился на свет незаметно, Ни для кого это не секрет. Но меня бросила мама, понятно При взгляде на мой портрет. Нет хвоста и одного глаза, Мои ножки не так уж складны, Но зачем же ты так сразу, Или "плюсы" тебе не важны? Ты ушла, оставив маленький комочек, На память только единственный миг, Если б взглянуть на тебя бы я мог, Может услышала бы ты мой крик. Крик души: "Не бросай меня, мама!" Но ведь только это всё зря, А я рос без тебя, мама, Не боявшись грозы и дождя. А теперь я сижу на скамейке, И жду я чего-то, а зря, И мимо проходят люди, Укрывшись зонтом от дождя. А я ведь еще котенок, Не знаю, как пищу добыть, Я беспомощный, как ребенок У человека.. Ах, нет, забыть! Сколько раз, сидя на ветке, Я заглядывал в окна домов, И у всех я видел счастливых, Помеченных меткой, котов. Ну а чем же я хуже, мама? Или дело всё только в пометке? Иль без глаза одного и хвоста Я не стою уж стольких денег? Мои мысли настолько мрачны, И сижу до сих пор я на лавке, И не знаю, выживу ль завтра? И сомненья кусают за лапки. Новый день, солнце сияет ярко, Только я погружен глубоко, Я давно тут сижу и жду чего-то, Просто нутром предчувствую кого-то. Мою жизнь вдруг озарила девочка, Взяв на руки, понесла домой, Грязного, облезлого, голодного, Но принесла девочка домой. Человек постарше вдруг облил водой, Я вдруг оживился, они играют со мной! А потом налили в миску молока, Никогда дотоле его не пробовал я. Моя жизнь поменялась Вот так, в один миг! Спасибо скажу тебе, мама, Что всё-таки родила на свет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.