Отрицание
16 августа 2019 г., 21:16
Этот утренний восход был прекрасен. На столько, что я не могла оторвать взгляд от палящих лучей, медленно и неспешно появляющихся из-за высокой горы.
Да, ты все еще здесь..
Знаете, чем пахнет восход у величественной Фудзи? Этим прекрасным ирландским кофе, который я пью вот уже несколько лет.
Он напоминает нас с тобой. Не так ли?..
Я делаю глоток, затем еще один.
Терпкий вкус зерен, смешивается с пьянящим любимым виски. Взбитые сливки лишь на секунду дарят сладость, но потом тонут в алкогольном послевкусии.
Этот кофе так похож на наши отношения - глупые и горькие, но мы отчаянно пытаемся схватиться за эти крупицы сахара, чтоб потом прийти в себя и забыть все.
Прошло столько времени, а ты по-прежнему садишься именно за этот столик и пьешь тот же самый напиток, что и я..
Ты любил говорить странные вещи, смысл которых раскрывался со временем.
Я делаю еще один глоток из полупустого бокала.
Солнце полностью показалось на небе, а это означает, что время вышло и пора уходить.
Я медленно встаю. Ты делаешь то же самое. Мы украдкой переглядываемся и идем в противоположные стороны друг от друга. Все по стандартной схеме. И так изо дня в день..
Как-то давно мы впервые встретились в этом кафе у горы Фудзи. Ты угостил меня чашечкой кофе, а потом мы были вместе до захода солнца.
Когда этим же вечером мы встретились взглядом, находясь рядом каждый со своим любимым, это даже не стало сюрпризом.
Мы были к этому готовы, но не были готовы привязаться к глупому напитку.
На белом клочке бумаги аккуратно была написана единственная фраза "Это наша последняя встреча", но мы оба знаем, что встретим следующий наш рассвет на вершине Фудзи в компании горячего ирландского виски...