ID работы: 371873

Survival

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первой исчезла миссис Уайт. Никто в Стэнтоне не придал этому особого значения – миссис Уайт было уже за восемьдесят, и она вполне могла просто заблудиться, но это происходило так часто, что все успели привыкнуть, к тому же, миссис Уайт всегда возвращалась домой самостоятельно. Но не на этот раз. Даже через три, четыре дня она не объявилась. Только тогда полиция заинтересовалась этим делом. Поиски ни к чему не привели: миссис Уайт никто не видел. Спустя несколько недель дело решили закрыть, а миссис Уайт счесть пропавшей без вести. Отказались от дальнейших поисков все, кроме Брая. Брай Сандерс мечтал стать полицейским, но никто не принимал его всерьёз. Кроме Фэлла, его лучшего друга. Но, как бы Брай ни старался, найти миссис Уайт у него не получилось. А ещё через неделю пропала второклассница Мэнди. Брай и Фэлл, учившиеся в десятом классе, часто видели её на улице, но для них она была частью окружающего пейзажа. Но после её пропажи Брай снова загорелся своей навязчивой идеей – сделать что-то значительное и перестать быть лузером. Найти пропавшую девочку – что может быть значительнее? Фэлл только поржал и сказал, что Брай - сентиментальный придурок. Брай всерьёз вознамерился отыскать пропавших людей – а на тот момент их было ещё двое – и начал искать причину, по которой могла бесследно исчезнуть восьмилетняя девочка. Странным было то, что мама Мэнди утверждала, что, когда перед сном она заходила в комнату дочки, та уже спала, а утром Мэнди пропала. С одной стороны, девочка могла просто сбежать, но с другой….Мэнди была послушной, и не стала бы заставлять родителей беспокоиться. Брай потерпел неудачу, ведь он не нашел Мэнди, но смог выяснить, что дверь дома не была взломана. От этого всё казалось ещё более запутанно. Когда через месяц все начали забывать о случившемся, пропали сразу пятеро – в основном взрослые. Через неделю – ещё шестеро, потом трое. Начали ходить слухи, один страннее другого – Стэнтон был маленьким городом, а, как известно, в маленьких городах, где все друг друга знают, слухи распространяются очень быстро. Поговаривали, что людей собирали для правительственного эксперимента, но в это верилось с трудом, как сказал Фэлл «они просто не придумали ничего умнее, чем долбать нам мозги тайными заговорами». Браю казалось, что он знает причину, по которой пропадали люди. И он решил рассказать о своих догадках Фэллу. Брай позвонил Фэллу и предложил прийти к нему «для обсуждения дальнейших действий». Через десять минут Фэлл был на месте. Родители Брая уехали до вечера, и их рассуждения никто не мог подслушать. Не успел Фэлл поздороваться и пройти в коридор, как в гостиной зазвонил телефон. Брай попросил Фэлла подождать, пошел в гостиную, снял трубку. - Брай, чувак, прости, сегодня не получится прийти. – раздался как всегда жизнерадостный голос Фэлла. – Нужно сидеть с братишкой, но мы же можем обсудить твои теории и потом… Брай? Старик, ты там? Брай выронил трубку и посмотрел в сторону коридора. Оттуда раздалось насвистывание «Фэлла». Кажется, в этот момент Брай в самом деле понял, как пропадали люди. Их просто можно выманить, прикинувшись знакомым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.