ID работы: 3718743

Ненастный день

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Какой ненастный выдался день       Весь город плывёт в дождевой воде Зеркальная гладь мостовой отражает огни.

Третий день идет дождь. Такое чувство, что опять начнется всемирный потоп, и начнется он с Питера. Ну что тут сказать – осень. Хотя только начало, а погода уже не радует. Вообще-то осень мое любимое время года, но не с обжигающе холодным ветром и ливневым дождем. По мне осень: «Унылая пора, очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и золото одетые леса!», как писал Пушкин. Вот что такое осень. Тихие городские улочки окрашиваются в разные цвета, желтый, красный, редко зеленый, рыжий. Но самая красивая осень в лесу. Причем прогулки в осеннем лесу это нечто. Под ногами шелестит опавшая листва, в воздухе особенная дымка- осенняя. В городе это время года другое. Обычно грязное, мокрое, холодное и не очень уютное. В лужах отражаются огни фонарей, напоминающие о моем одиночестве.       

Сижу в машине и жду тебя По радио что-то про лето долбят В такую погоду поют про ясные дни.

Сегодня ты что-то сильно задерживаешься, а может быть я приехал слишком рано. 21:50 – нет, все-таки ты задерживаешься. Убавляю радио, мне кажется слишком громкой играющая сейчас песня, хотя уже давно не вслушиваюсь в мелодию и текст, но сейчас меня как будто выдергивает из раздумий и мечтаний. Песня про лето. В данный момент звучит как издёвка. На улицу хоть не выходи, льет как из ведра, а они про лето поют. Может ди-джей где-то в теплых странах или ему окна забили, причем наглухо.       

А дождь всё стучит в лобовое стекло И время водой по стеклу потекло Смывая с предметов черты, размывая цвета. И всё ж вопреки проливному дождю, На что-то надеясь тебя я всё жду. И кажется дождь не пройдёт никогда-никогда.

Радует одно – я в машине. Хотя бы печку можно включить. Но от падающих на стекло капель все равно отдает холодом. Дождь очень сильный, можно сказать стеной. Через стекло видно только свет фонарей и очень редко, но можно отличить кое-какие очертания. Все еще жду тебя. Боюсь. Странно, но мне страшно от того, как ты отреагируешь на мое появление. До сих пор ругаю себя последними словами за случившееся. Ну, ревнивый я, что с этим поделать. Не хочу тебя ни с кем делить. Не хочу и не буду! Знаю, ты на меня очень сильно обиделась. Да, да я - дурак, эгоист, хотя я больше собственник. Я постараюсь заслужить твое доверие. Я буду делать все, о чем бы ты не попросила, лишь бы простила меня.       

Улица стала похожей на брод. По ней машины как лодки плывут И красный трамвай среди них как большой пароход.

Да, мне кажется ко всему меня окружающему можно сделать такие сравнения. Если дождь не закончиться в ближайшее время, машины, и правда станут лодками. Сплошная вода кругом. Да где же ты ходишь в такую погоду. Вот запру тебя дома и будешь знать! А я понял, ты заболеть хочешь. Помню.ты в тоненьком платьице позапрошлой осенью попала под ливень и заболела. А я ведь предупреждал, возьми зонт, дождь будет, ты все отнекивалась: « Да ты что, какой зонт?! До конца недели жару обещали. Дай насладиться последними теплыми деньками». Насладилась! Под вечер температура 38,5, голоса совсем нет, сипишь что-то. А ведь голос это твое все. Я тебя тогда еще липовым чаем отпаивал. Всю ночь не спал, боялся, как бы тебе хуже не стало. Но, Слава Богу, все обошлось.       

В уютном кафе за широким окном Где барышни кофе пьют с коньяком А радио что-то снова про лето поет.

22:15. Тебя все нет. Люди все уже дома, а ты? Хотя, здесь я вру. Не все дома. Кроме тебя, дома нет меня. Две девушки, сидящие в уютном кафе, тоже не торопятся домой. Спокойненько попивают кофе и разговаривают о чем-то интересном. А наш с тобой любимый столик пуст. Каждый официант этого заведения, знает, лучше проводить случайно забредшего клиента за другой стол, потому что не хотят связываться с упрямцем в моем лице. Как же я скучаю по нашим прогулкам, коротким встречам в обеденное время. Все таки с ди-джеем что-то не так. Снова песня про лето. Меня начинает выводить из себя. Лучше выключу, пусть магнитола отдохнет.       

Капли дождя стучат о капот Кто-то какого-то сейчас тоже ждет Также как я приготовил для встречи цветы.

Дождь, когда ты уже перестанешь? Интересно, как там Миша? Их отношения с Лизой похожи на наши, только Мишель спокойный как ты, а Лиза по характеру близка ко мне. Они тоже поругались из-за ревности. Но повод дал Репнин, хотя он уж точно ни в чем не виноват, как и ты. Это я понял уже после твоего ухода. Ты очень красивая девушка, актриса. Поклонники так и вьются вокруг тебя. Я просто очень боюсь потерять тебя. Не знаю как жить без тебя. Дома глушащая тишина, на работе думаю только о тебе. Хотел было напиться, но таким способом ничего не решить. Вот я и жду тебя около твоего дома, цветы твои любимые купил, но еще не много и они завянут.       

Вот силуэт чей-то там за дождем Вдруг померещилась ты под зонтом Замерло сердце в надежде, но это не ты.

У меня уже паранойя. Мне кажется, сейчас ты повернешь, но нет. 22:57. Уже не смешно. Куда ты пропала? Ты никогда не задерживалась так долго. Сегодня была оглушительная премьера. Ты в главной роли. Я не сомневаюсь, что завтра все газеты будут писать о твоей великолепной игре. Была идея встретить тебя около театра, но работа помешала. Да и не известно смогли бы поговорить . Кто-то повернул из-за угла в сторону парадной, но это не ты, а твоя соседка, повторяющая все за тобой. Нет, так больше продолжаться не может. Набираю твой номер, а у самого руки трясутся, тревожные мысли не дают покоя. Ты долго не отвечаешь, мысленно корю себя, что не поехал в театр. Усадил бы тебя в машину силой и поговорили бы. Да и ты была бы под присмотром. Наконец-то трубку снимают и я слышу твой голос. - Алло,- удивленным, но в тоже время усталым голосом, произносишь ты. - Аня,- кричу я в трубку телефона.- Анечка, где ты? - А почему ты спрашиваешь? - Милая моя, - пропуская мимо ушей твой вопрос, начинаю тараторить.- Я очень виноват. Прости меня! Клянусь, больше такого никогда не повториться. Я очень скучаю по тебе, волнуюсь за тебя! Где ты? - Подхожу к парадной, - еще сильнее удивляешься ты. Начинаю смотреть по сторонам и вижу тебя. Пока я набирал твой номер ты успела прошмыгнуть мимо. Вылетаю из машины, подбегаю к тебе и крепко обнимаю. Ты же прижимаешься ближе и шепчешь, как тебе было плохо без меня все эти дни. Любимая моя, я тебя больше никуда не отпущу! Никуда! Никогда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.