ID работы: 371878

Изумрудный взгляд

Гет
R
Завершён
305
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 138 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 10: Контроль

Настройки текста
Я сверилась с точечкой на своем GPS. Винчестеры были где-то близко. Тор вернулся домой, в Асгард. Да, да, я выучила, как называется то место, откуда пришли Локи и его брат. Так что вопреки моим ожиданиям, мы с Локи вновь остались наедине. Только теперь во мне бушевало раздражение и желание накостылять этому божку. Прошла пора того трепета перед его могуществом, что была ранее. Да и, слава Богу. Локи стоял неподалеку от меня, вперившись взглядом в какую-то бедную старушку, которая то и дело отодвигалась от него подальше. Ну чем бы дитя не тешилось… Я ещё раз сверилась с навигатором и завернула за угол. И тут же налетела на «Импалу». Пора покупать очки, зрение ни к черту. Внутри автомобиля было пусто, и я обратила взор на магазин, слева от себя. Наверняка братья там. Но не успела я и шагу ступить, как Винчестеры показались. Впереди шел Дин, яростно пихнувший дверь магазина. Следом спокойный, но серьёзный Сэм. - Ты здесь что забыла?! – Буквально набросился на меня старший Винчестер. – Сначала убила нашего отца, а потом и нас хотела прикончить! - Я Джона не убивала! – Закричала в ответ я. – И уже поняла, что совершила ошибку, связавшись с демоном! - Пришла просить прощения? – Сэм скрестил руки на груди. - Нет. Пришла за помощью. – Тут же сбавив тон, я потупила взгляд, как провинившийся ребенок. Почему «как»? - Да как ты смеешь… - зашипел Дин, но брат остановил его. - Дилера мертва. – Наступило молчание. Казалось, что оно тянулось вечность. Даже подошедший бог лукавства ни произнес ни слова. Вот она, мучительная минута, растянувшаяся в моем сознании на тысячелетие. - Дилера? – Сэм шепотом повторил имя моей сестры. Дело в том, что когда мы были ещё маленькими, Сэмми был по уши влюблен в мою сестренку. Даже странно представить. Мы же с Дином всегда были как кошка с собакой. Впрочем, мне казалось, что эти чувства Сэма уже давно растворились, но я ошибалась. - Желтоглазый. – Я сжала кулаки и подняла взгляд на братьев. Я поблагодарила Бога за то, что Локи молчал. Если бы он сейчас отпустил хоть одну едкую фразочку, я бы ему вдарила. - И ты пришла к нам? Мы на деле. – Дин пытался говорить спокойно, но я понимала, что новость шокировала и его. - Вы уже давно охотитесь за ним. Вы должны что-то знать! – Взмолилась я, чувствуя, как к глазам подкатили слезы. Если они не помогут отомстить за сестру, я не знаю, что делать. - Мы поможем. – Сэм выступает вперед, не обращая внимания на яростные взгляды Дина. - Спасибо. – Шепчу я и подавляю поток слез, готовых вырваться наружу. - Если вы закончили, то я рад сообщить вам новость: у нас тут труп вообще-то. – Не без сарказма произносит Дин и садится в «Импалу». Сэм пожимает плечами, мол, я тут не при делах и залезает следом. - Ну теперь я хотя бы уверена, что они помогут мне. – Шаурма, которую я купила на углу необычайно вкусная и я чуть ли не вгрызаюсь. – Как только найдем желтоглазого, сможем тебе помочь. Я вру. Я уже давно решила, что не собираюсь помогать Локи, особенно после рассказа Тора о том, что натворил трикстер. Не знаю, распознал ли мою ложь ас, но он лишь молча, смотрит на прохожих. Мы нашли уютную лавочку в небольшом парке. К слову, в городе вообще не было изобилия зелени, так что это местечко, по истине, райский уголок. - Меня раздражает, когда ты мелешь всякую чепуху, да ещё и с набитым ртом. – Холодно замечает Локи и смотрит на меня, как на какого-то уродца из цирка. Надоел! - А меня раздражает твой высокомерный тон. – Я заглатываю последний кусок шаурмы. – Ты здесь не король и не правитель. Я замечаю, как Локи меняется в лице. Теперь он похож на змеюку, готовую броситься в атаку в любой момент. - Это сын Одина рассказал тебе?! – Его голос чуть ли не срывается на крик, но я стараюсь реагировать непринужденно. - Да. А что такого? – мимо нас проходит странный парень, тут же привлекающий моё внимание. Что-то в нем не так. У меня-то уж глаз наметанный. – Локи, что-то не так. - Да что ты несешь, смертная?! - Слушай, последний раз, когда я говорила эту фразу, а ты не поверил, чертов демон протащил меня милю по воздуху со вспоротым брюхом! Так что будь добр, заткнись и послушай! Какого же было мое удивление, когда трикстер и вправду заткнулся. Я даже хотела зааплодировать. Но это позже. Сперва надо догнать этого парня. Черт, да где же он?! - Меня ищешь? – Позади нас послышался тоненький голосок, и я тут же обернулась. Мой взгляд встретился с мутно-серыми глазами паренька. – Саймон приказал… Я видела все как сквозь матовую пленку. Передо мной мелькали знакомые образы. Вот Локи, который что-то яростно кричит, но не подходит ближе. Я не могу распознать его слов. Мои ноги сами двигаются, не слушаясь мозга. Что происходит? Неужели тот парень как-то залез ко мне в мозг? Но как? Может он демон? Но демоны лишь вселяются. Что-то тут не чисто. И почему в моей голове крутится мысль: «Убить Винчестеров?» Я лишь испугано вращала глазами, пытаясь рассмотреть, куда я иду, но все тщетно. Я не знала ни улиц, ни проулков. Передо мной появилась высокая фигура трикстера. Его рот открывался, губы произносили что-то. Уже спокойно и я смогла расслышать лишь одну фразу: «Приди в себя». Но я ничего не могла поделать. Я увидела, что сжимаю в руке осколок стекла, но где я могла его подобрать? И когда? Но важно лишь, что моя собственная рука подносила острие к моему же горлу. И совершенно не слушалась. Я попыталась вложить во взгляд как можно больше эмоций. И, кажется, это не скрылось от зоркого глаза бога. Я не успела уловить его движений, но острие не коснулось моей кожи. Так откуда же взялась кровь, брызнувшая на мою щеку? - Да приди ты, наконец, в себя, дура! – Донеслось до моего сознания, и перед глазами вновь проявился сквозь белую пленку силуэт Локи. Он крепко сжимал острие пальцами, от чего рукав его рубашки пропитался кровью, стекающей по руке. Я похлопала глазами, но это не сняло наваждения. - Ты слышишь?! – Вновь сорвался на крик трикстер и наконец, вырвал оружие из моих цепких пальцев. – Что с тобой такое?! Но я не могла ответить. Губы не желали разомкнуться, а застрявшие слова не вылетали. И, правда, что со мной такое?! Главное не поддаваться панике. Это какая-то магия и Винчестеры найдут нас, снимут с меня проклятие. Окровавленные пальцы аса впились в мои плечи, заляпав фиолетовую рубашку. - Ты нужна мне! Очнись! – Даже чудно слышать подобное от бога лжи. – Глупая смертная! – А нет, не чудно. На секунду пелена спадает с глаз и я вижу все в ясном свете. Я с ужасом смотрю на Локи, но не успеваю произнести и слова, как вновь теряю контроль. Что это было? - Мария? Что ты тут делаешь? – Позади раздается знакомый голос. Разворачиваюсь и вижу братьев. Нет, нет, нет! Убирайтесь отсюда! Спусковой курок щелкает и цель «Убить Винчестеров» готова стартовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.