ID работы: 371878

Изумрудный взгляд

Гет
R
Завершён
305
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 138 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 13: Воссоединение

Настройки текста
Мы сидели в небольшой кафешке, пропитанной запахом свежемолотого кофе. Локи, как и всегда, равнодушно осматривал окружающих, но никто не цеплял его грозный взгляд. Может это потому, что все пытались поскорее спрятать глаза? Разумеется, кому же понравится, когда тебя испепеляет, пусть и красивый, но довольно жуткий взгляд? Поэтому стоило богу посмотреть на кого-то, этот «кто-то» тут же опускал глаза и делал вид, что очень занят. Мне оставалось лишь удрученно вздыхать и потягивать уже остывший кофе. Собственно, давайте я расскажу, почему мы здесь. - Я знаю, что твои любимые братья тоже здесь. – Трикстер недовольно фыркнул и поправил край плаща. Его сапоги были испачканы толстым слоем грязи, что не придавало ему хорошего настроения. - Откуда же? – Я покорно шагала рядом с ним, изредка бросая косые взгляды на высоченную фигуру брюнета. - Видел. – Локи резко остановился и уставился куда-то. Я не успела даже спросить, как он схватил меня за руку и насильно потащил дальше по улице. - Ты чего? – Я попыталась вывернуться, но ничего не вышло. Только когда я увидела черную «Импалу» за углом, я поняла в чем дело. Это даже немного мило, что ас пытается помочь мне. В первый день после нашей разлуки с Дином, я почти не разговаривала. Видимо, Локи это насторожило. А вчера я предложила ему убить себя. Я уже отчаялась. Настолько, что готова отдать себя в жертву богу. А что? Вполне себе древний ритуал. По-моему нормально. Локи затащил меня в какую-то кафешку, где я заказала себе кофе. И вот, теперь я тут. Мы просидели здесь уже около часа, но Локи всё не хочет уходить отсюда. Не знаю, что твориться в его глупой, божественной голове, но меня это начинало раздражать. - И долго мы ещё будем торчать здесь? – Похоже, что мой голос прозвучал чересчур резко, потому что бог удивленно посмотрел на меня. - Я думал, что ты не хочешь видеться с теми смертными. – Я внимательно изучала его тонкие черты. А скулы какие…Аж порезаться можно. Хочется даже коснуться их и проверить. - Не хочу. Но спорим, что они уже ушли? – Я демонстративно встала со стула. – Мы здесь, чтобы найти моего отца, а не попивать кофе в какой-то захолустной забегаловке. Вообще-то мне нравилось это местечко, но дело важнее и надо было это продемонстрировать и богу. Однако он никак не отреагировал на мои слова. Даже не моргнул. - Я не понимаю людей. – Бог поднялся и расстегнул плащ. Под ним красовалась броня с золотыми узорами на груди. – Вы совершенно не такие как мы. Вас тянет к тем вещам, от которых вы бежите. - А ты не пытайся понять, ты просто заткнись и все. – Я попыталась придать тону шуточный характер, но вышло скорее как-то печально. - Здесь убийства происходят. – Я изучала карту, которая позаимствовала в ближайшей гостинице и отмечала бывшие квартиры погибших. Почему бывшие? Потому что некоторые уехали из города давным-давно. Это было самым странным во всем происходящем. - Да ты что? А я думал, что здесь пони обитают. – Локи сегодня был не в меру саркастичен. Это немного пугало. Хотя, я уже свыклась с его повадками маньяка и социофоба. - Слушай, я не прошу поддержки. Просто заткнись и все. – Я наконец-то не выдержала и встала из-за стола. – Пошли. Нам надо найти моего отца. - И ты забудешь про все, что происходит в городе? – Локи удивленно вскинул бровь. - Для этого есть Винчестеры. Я сюда приехала с другой целью. Мы не спеша вышли из кафе. Локи выглядел непривычно в обычной одежде. Но пальто ему определенно шло. Да и шарф тоже придавал ему вид некого аристократа, вышедшего со страниц любовного романа. Я же куталась в свой плащ, стараясь выглядеть хоть как-то по-человечески. Не хватало ещё прослыть каким-нибудь фриком, сбежавшим из цирка. Однако мне казалось, что на нас кидают озабоченные взгляды. Может это потому, что из под моего плаща торчало два лезвия? Ну, даже не знаю… Я чувствовала, что меня непреодолимо тянет к близлежащей больнице. Но что это было? Шестое чувство? Или опять какой-то демон пытается завладеть моим разумом? И почему я уже не удивляюсь? - Здравствуйте, я ищу Люка. Он должен работать у вас. – Я с улыбкой смотрела на очаровательного медбрата, вышедшего из ближайшей палаты. Он окинул нас с Локи взволнованным взглядом. Отвечать он не спешил. - Ты не понял, человек? – Трикстер сжал кулаки. – Мы ищем Люка. - Вы имеете в виду доктора Лорингтона? – Запинаясь, спросил мальчишка. - Ну, если его зовут Люк, то да. – Я старалась вести себя как можно дружелюбнее, но когда с вами стоит уставший бог, это весьма затруднительно. - Прошу за мной. – Медбрат уверенно пошел куда-то. Я уже двинулась следом, но Локи схватил меня за локоть и остановил. - Он мне не нравится. - У нас нет выбора. – Прошипела я и вырвала руку. Мы шли по запутанным коридорам, уходя всё дальше от входа. Причем чем дальше, тем темнее и пугающе становилась обстановка. Светлые коридоры сменились подвалами, покрытыми паутиной и плесенью. - Куда мы идем? – Я, наконец, не выдержала и остановила парнишку. - Вам же нужен доктор Лорингтон? Я веду вас к нему. – От волнения юноши уже не было и следа. Его карие глаза пылали уверенностью и храбростью. – Доктор Лорингтон – патологоанатом. Мы спустились по каменной, узкой лестнице куда-то вниз и впереди забрезжил слабый свет старой лампы. Всё вокруг походило на какой-то дешевый фильм ужасов, ну никак не вяжущийся с реальностью. Мы прошли в небольшую комнату, пропитавшуюся запахом формалина. Светло-серые стены были увешаны фотографиями вскрытий и трупов. Где-то были повешены записи, написанные корявым подчерком. Ровные ряды выдвижных ящиков-гробов выстроились напротив двери. Слева стоял небольшой письменный стол с одинокой лампой, которую почти не было видно из-за кип бумаг. За столом сидел мужчина, лет сорока пяти и что-то усердно писал. Его черные очки с толстыми линзами постоянно сползали на нос, из-за чего он прерывался и поправлял их. Огненно-рыжие волосы были растрепанны и торчали во все стороны. Такой стереотипный вид ботаника-ученого немного выбил меня из колеи. Если это и правда мой отец, то он совершенно не был похож на того, кого я помнила из детства. А кого я помнила? Мужчина поднял взгляд своих серых глаз на нас и замер. Он пристально вглядывался в моё лицо, от чего мне даже стало не по себе. Я мысленно поблагодарила Локи, когда он встал передо мной и уперся руками в стол, нависнув над доктором. - Вы Люк? - Да, это я. – Патологоанатом встал из-за стола и кивнул медбрату. Юноша вышел. – Чем могу быть полезен? - Люк Лоуренс? – Я так же подошла к столу и посмотрела на мужчину. - Кто вы? – Люк снял очки и его добродушный взгляд тут же переменился. Холодные серые глаза с осторожностью изучали нас. - Меня зовут Мария. Мария Лоуренс. – Сказала я. – И у нас есть дело к тебе, отец. ________________________________________________________________________ Часть маленькая, но я честно старалась.) Времени и так не хватает на все, но я попытаюсь выложить следующую часть в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.