ID работы: 371878

Изумрудный взгляд

Гет
R
Завершён
305
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 138 Отзывы 83 В сборник Скачать

Спаситель (экстра)

Настройки текста
POV Локи Я нес её на руках, ощущая, как липкая, ещё тёплая кровь, медленно течет по моим рукам. Багровые капли ударялись о пол, оставляя след. Лицо смертной пугающе побледнело, а под глазами пролегли темные синяки. Я знаю, что сделал правильно, но успею ли я завершить задуманное? Впереди показалось старое заброшенное здание. Похоже, что я так долго шел, что уже добрался до окраины этого проклятого городка. Не стоило идти на поводу у девчонки и искать её отца. Почему я был так глуп и слеп? Она не смогла бы убить его, ни за какие подарки и ласковые слова. Придется все делать самому. А теперь ещё и полудохлая девчонка на руках. Что со мной стало, Всеотец? Я беспокоюсь за жизнь обычного человека. Слабого, ни на что не годного. Который не может выполнить ни одну задачу от начала и до конца. Тогда почему, когда я смотрю в её прикрытые, зеленые глаза, мне хочется вернуться назад и изменить ход событий? Эти, всегда ярко горящие изумруды, сейчас блекли с каждой секундой, с каждым мгновением. Времени оставалось мало. Я пнул входную дверь, которая тут же разлетелась на куски, и вошел внутрь. Мне в лицо тут же ударил затхлый воздух. Давненько здесь никого не было. - Лежи тихо, Лоуренс. – Я как можно аккуратнее положил её на стол, располагающийся в углу комнаты. – Я всё сделаю. А смогу ли сделать? Я отлучен от источника магии и это только вопрос времени, как скоро моя магия иссякнет. В результате, я трачу силы на эту смертную, хотя, если она умрет, я смогу высвободить энергию и снять печать. Какой я дурак. Я остановился на минуту, чтобы посмотреть в это бледное, умирающее лицо. Девчонка сейчас была такой спокойной, умиротворенной. Что, если я все сделал правильно? Может ей лучше умереть, чем жить в этом испорченном мире? Я очищу его, ради неё. В память о ней. Сделаю все лучше, изгоню всех демонов мира прочь из этой обители людей. Я даже, возможно, смогу полюбить род людской, если она того захочет. Я почувствовал, как у меня подгибаются колени. С чего вдруг? Страх или нерешительность овладели мной? Тихое постанывание привело мой рассудок в покой. Я подошел к смертной и стал быстро расстегивать пуговицы на её блузке. Перед этим, я, не медля, разорвал корсет в клочья. Что за жажда к жизни живет в тебе, Лоуренс? Почему ты так хочешь спасать людей, забыв о себе самой? Разве не важнее жить во имя себя любимого? Я не понимаю её. Никогда не смогу понять. Мои руки нежно коснулись раны, заставив девчонку замычать от боли. Но она тут же замолчала, стоило моим пальцам засиять зеленым светом. Я знаю, что в такие моменты по телу расползается живительная прохлада. Ты просто засыпаешь, в то время как магия латает твои раны. Самого так лечили. Мама лечила. Не время раскисать. Её рана постепенно затягивалась и в это же время моё беспокойство плавно отступало. Лоуренс дышала и это главное. Рана уже покрылась корочкой и стала затягиваться кожей, когда я почувствовал головокружение. Нежели регенерация всегда забирала столько сил? Нет, только не рядом с источником. Сейчас это был опасный шаг. И отнюдь не для Лоуренс, а для меня. Сколько бы я о ней не беспокоился, надо подумать и о себе. Если я стану похожим на какого-нибудь вшивого аркса – ах да, в вашем мире нет таких существ. Мерзкие, отвратительные. Они похожи на малолетних детей с шестью руками и полным отсутствием мысли – это делу не поможет. Я, пошатываясь, отошел от стола, замечая, как быстро её лицо приобретает бывший румянец. Но сам я, наверное, не выглядел лучше, чем труп. Я пальцами ощущал, как мои щеки ввалились и теперь, кожа плотно обтянула череп. Обычно, такого не происходило. Обычно, я всегда придерживался нормы. Обычно, я вообще не колдовал много голыми руками. И это ещё не все «обычно», какие могут быть на данный момент актуальны. На мгновение мне показалось, что смертная зашевелилась, но этого не может быть. Люди просто физически не могут так быстро прийти в себя после такой потери крови. Я же не говорил, что восстановил ВСЕ потери. Я лишь залатал рану, зияющую с боку её живота. Дрожащими руками я вытащил кинжал, которым пырнул свою напарницу. С каких пор, я стал звать её напарницей? Не помню. Не так давно, может пару дней. На лезвии до сих пор блестела липкая алая жидкость. Не хочу признавать, что это её кровь. Не хочу даже думать об этом. Я слишком подло поступил. Тор, на моём месте, нашел бы выход получше. Но я ведь тупой, младший брат, ни на что не способный. Вновь краем глаза заметил, как вздрогнула рука девчонки. Нет, я не встану. Не то, чтобы не хочу, просто не смогу заставить дрожащие ноги мне повиноваться. Я ещё никогда не был настолько унижен, слаб и беспомощен, как сейчас. Ваза, слева от меня задрожала. Что происходит? Я чувствовал, что что-то не так. Потом, я услышал звенящий звук. Он приближался. Нарастал с необычайной скоростью. Он болью отдавался в моем и без того воспаленном мозгу. Внезапно, когда уже не было сил его терпеть, все стихло. За окном моргнул яркий свет и послышалось хлопанье крыльев. Я даже не могу защитить девчонку, если сейчас что-то произойдет. Меня просто-напросто размажут по стенке. Но ничего не происходило. Вновь всё та же тишина и спокойствие августовской ночи. Я продолжал вслушиваться в происходящее. И вот, я услышал. Что-то скрипнуло на втором этаже здания. Послышались неторопливые шаги, сначала удаляющиеся, а потом и приближающиеся, где-то совсем рядом. - Так дело не пойдет. – Мягкий баритон с примесью издевки вырвал меня из состояния прострации. – И чего ты расселся на полу, пока твоя спутница умирает? Ты настолько ослаб, что не в силах залечить даже маленькую ранку? Я кое-как поднял глаза на говорящего. Это был мужчина с седыми волосами и залысиной на лбу. У него был длинный, крысий нос, тонкие губы и до жути светящиеся радостью глаза. - Локи, верно? Жалкий язычник. – Все так же весело говорил незнакомец. – Растоптать бы тебя на месте, монстр. Но ты спас сосуд, так что я прощу тебе этот раз. Я молчал, вдумываясь в сказанное им. Решал, что делать дальше. Что предпринять? Я слышал о стражах Мидгарда. Некие ангелы в доспехах и белыми крыльями за спиной. Но такого, я не ожидал. - Я Захария. Ты мне не рад, божок? – Ангел усмехнулся и медленно подошел к Лоуренс. – Ох, и поцарапал же ты её. Михаил будет в ярости. - Что вам нужно? – Я старался говорить как можно спокойнее, но внутри все клокотало злобой. Ему повезло, что я был не в том состоянии. - Пока что ничего. Но придет день, когда она, - мужчина ткнул пальцем в смертную, - Нам понадобится. И тогда, вы не сможете скрыться от нас. Она сосуд Михаила для сражения с Люцифером. Поговаривают, что не единственный, но мы ещё не нашли второго. - Вы не тронете её. Я скрою девчонку от ваших глаз. - Скроешь? Интересно, как? У тебя нет сил, власти и даже самоуважения, раз ты сидишь в такой дыре и плачешь о том, как несправедлива судьба! – Ангел сорвался на крик, но тут же взял себя в руки. - Я найду способ. - Не найдешь. Вы, языческие боги, настолько тщеславны, что скрываете от самих себя правду, надеясь, что прокатит. Не прокатило. – Ангел провел пальцами по волосам Лоуренс и, усмехнувшись, исчез. Растворился, оставив за собой лишь запах одеколона и еле слышный шелест перьев. - Я обязан найти способ. – Прошептал я и наконец, за все три прошедших дня, позволил себе прикрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.