ID работы: 3718814

Мир постепенно сходит с ума

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он медленно прогуливался по осеннему парку. Вдыхая прохладный и свежий воздух, с улыбкой на лице рассматривал разноцветные листья, которые один за другим падали с веток деревьев и, кружась в плавном танце, ложились на сырую землю. Старичок опирался на трость, потому что ноги его уже становились все слабее и слабее. Он любил гулять по этому парку чуть ли не каждый день и в любое время года. Так он проживал оставшуюся жизнь. Старичок думал о том, сколько ему еще дано прожить: год, месяцы, недели, дни... Но это его нисколько не смущало, ибо Там он встретится со своей любимой женой. Эта мысль согревала дедушку. Он как всегда был в хорошем настроении, но кто знал, что скоро оно мигом испортится... Пожилой мужчина как обычно шел своей дорогой в этом самом парке. Он задумался о чем-то своем. Остановился, засмотревшись на что-то. И не заметил как к нему подбежали два парня в черных кожаных куртках, рваных джинсах и сигарами во рту. Они остановили старичка и один из них грубым тоном сказал, выкинув сигарету на землю: -Дед, закурить не найдется? -Нет, я не курю. - Ответил дедушка. - И вам не советую здоровье губить. -Ой, кто ты нам! - ухмыльнулся второй. - Не куришь, тогда вот тебе! Этот самый парень замахнулся ногой и со всей силы ударил старика под колено. Бедняга был настолько слаб, что рухнул на землю. Парни плюнули в его сторону и ушли. Старика затрясло. Он осматривался вокруг и не мог в это поверить! Хорошее настроение исчезло в один миг. Но не из-за этих козлов. Люди. Мимо него проходило множество людей. Кто-то не обращал ни малейшего внимания. Кто-то косо посматривал на беднягу. Кто-то просто прибавлял шаг. И никто не остановился, чтобы помочь ему. Никто. Некогда веселый и жизнерадостный, дедушка превратился в грустного и хмурого человека. Он попытался встать, но у него получилось только чуть-чуть приподняться, опираясь на руки. Старость - не радость... Слабость взяла верх, и он опять упал на землю. На его глазах появились невольные слезы. Дедуля посмотрел на пасмурное небо и тихо сказал: "Дорогая, я так хочу к тебе. Этот мир постепенно сходит с ума. Я хочу ощутить твое тепло и неравнодушие. Я так хочу к тебе... хочу быть рядом с тобой...как можно дальше от этих эгоистичных людей!" И на уже сырую землю одна за другой капали горькие старческие слезы, сливаясь с каплями дождя, который пошел вновь. Это плакала его жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.