ID работы: 3718885

Страхи и смелость

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лера - очень активная девушка. Она ходит на танцы, занимается музыкой, изучает языки. Внешности ее завидуют многие представительницы прекрасного пола: стройная, с длинными волнистыми светлыми волосами, зелено-голубыми глазами, изумительной формы губами. Мальчики бегали за ней толпой. Но был у нее один недостаток... Она много чего боялась: пауков, тараканов, змей, даже крошечной мошки. Она просто ненавидела всех-всех-всех насекомых! От их вида девушку просто передергивало. Боялась темноты. И еще много чего. Но однажды в ее жизни все на какое-то время поменялось. У Леры есть младший братишка - Андрей. Ему 12, а ей - 19 лет. Она души в нем не чаяла. С самого его рождения заботилась о нем, нянчилась с ним. Если его кто-то обижал, Лера устраивала обидчику хороший нагоняй. Да, они и дразнили друг друга, иногда и дрались. Но все же были друг другу дороги. И их родителям по семейным обстоятельствам пришлось уехать на сутки в другой город. - Но она же еще не достаточно взрослая, чтобы оставаться за старшую! - хныкал Андрюша. - Ой, на себя посмотри, малолетка! - Лера потрепала его по волосам. - Между прочим, мне уже год назад стукнуло восемнадцать лет, я уже совершеннолетняя! Так что, мама, папа, езжайте спокойно. - Слушайся сестру! - заявила мама сыну, и они с мужем уехали. - Так, сейчас ты пойдешь в свою комнату и ляжешь спать, так как время уже позднее! - гордо сказала Лера, указав на комнату брата. - Не командуй тут! - топнул тот ногой. - Когда захочу, тогда и лягу. - Я все родителям расскажу! Если они узнают, то тебе не поздоровится. Но дело твое. -Ладно, - протянул обиженно Андрей и пошел в свою комнату. Лера, довольная тем, что взяла власть над братом, гордо встряхнула волосами и, довольно хмыкнув, пошла в сторону своей комнаты. Сделав три шага, она вдруг услышала хитрый смех братца за своей спиной. Прорычав, она резко развернулась, но тут же застыла на месте. Перед ее носом Андрей держал в руках небольшого паука. Лера забыла как дышать. -У-убери его! - воскликнула она, размахивая перед собой руками. - А зачем? - ехидно улыбнулся Андрюша. - Он мне пригодится. На случай, если ты будешь мне велеть делать то, что я не хочу. Например, я не хочу спать. А если ты расскажешь родителям, я приду к тебе ночью и положу тебе его в кровать! И он будет ползать по тебе, по твоим ногам, рукам, спине, волосам, лицу, носу, глазам и... - Все, хватит! - взмолилась сестра. - Только убери его! Можешь не спать хоть всю ночь! Выкинь его за окно! - Убивать его не буду,- сказал Андрюша. - Я просто положу его за входную дверь. - Давай уже! - воскликнула Лера. Брат кивнул и хотел сделать шаг, но паук неожиданно выпал у него из рук. - Ой-ёй... - пробормотал Андрей и закрыл уши, поняв, что сейчас крику будет на весь дом. Так и было. Лера очень громко закричала и побежала в сторону своей комнаты. -Он теперь будет ползать по всей квартире! - вещала она. - Он может заползти ко мне в комнату! Но сон побеждает любой страх. Забыв про паука, Лера уже крепко спала. Следующий день прошел на удивление спокойно. Лера и Андрей вели себя тихо, никто друг друга не дразнил. Каждый занимался своими делами. Но Лера не подозревала, что ждет ее грядущей ночью. Девушка легла в кровать и выключила свет. Закрыла глаза и стала думать о чем-то своем. Но неожиданно ее мысли прервал непонятный шорох. Включив ночник, Лера села на кровати и осмотрелась. Никого не было. Пожав плечами, она выключила лампочку и легла на спину. Но стоило ей только закрыть глаза как снова раздался этот шорох. Лера решила не обращать на это внимание, но шорох продолжался. Тогда это девушку начало настораживать. Она опять включила свет и села. Ей стало страшно. Но шорох затих. Девушка посидела в одном и том же положении минут семь и, поняв, что шороха больше нет, легла. Она решила оставить включенным ночник и закрыла глаза. Но буквально через минуту свет погас, вновь раздался шорох. Лера почувствовала дрожь в теле. Она накинула одеяло до головы и смотрела в бок. И тут что-то зашуршало под кроватью. Сердце девушки замерло. Тут из-под кровати показалась сначала одна рука, а потом другая! Лера была настолько напугана, что даже не могла кричать. Она смотрела огромными глазами на руки, которые упирались об кровать и вдруг удивленно вскинула вверх брови. Она увидела знакомую татуировку из-под жвачки на безымянном пальце одной из рук. И тут страх сменился злостью. - А ну вылезай, дурак! - воскликнула она, встав с кровати. И оттуда вылез младший брат. Он смеялся над сестрой и держался за живот. -А-ха-ха! Испугалась! Ты до сих пор веришь в монстров под кроватью! Трусишка, трусишка, трусишка! - Я тебя сейчас... - показала ему кулак Лера и погналась за братом, который, весело смеясь, выбежал из комнаты и убежал в сторону кухни. - Придурок!- крикнула она ему вслед. - Чтоб еще раз я повелась на его дурацкие розыгрыши. Но Лера призналась в том, что боится монстров под кроватью, хотя понимает, что их там и нет. Она легла в кровать и только хотела закрыть глаза, как вдруг раздался крик брата: -Помогите! Помогите! - Ага, сейчас, - хмыкнула девушка. - Так я и поверила. Но в следующее мгновение крик брата о помощи был настолько испуганным и молящим, что Лера вскочила с кровати и помчалась на кухню. Забежав туда, она увидела мужчину в маске! Он держал Андрея одной рукой, а другую приложил к шее мальчика. - Девочка, давай сюда все украшения, которые есть, и он не пострадает. А если не принесешь, я его задушу! - прохрипел грабитель. Лера кивнула и посмотрела на Андрюшу. Увидев его молящий и в то же время испуганный взгляд, она сжала руки в кулаки. Насколько бы братец не был противным, она все же любила его и готова была порвать на куски любого обидчика! Ее взгляд говорил ему, что все будет хорошо, а потом она злобно посмотрела на грабителя. - Мы держим украшения на кухне. - Осторожно сказала она. - Я могу пройти к ящику, который находится за Вами? - Иди! - сказал мужчина. - Быстрей давай! Девушка пошла в сторону грабителя. Когда она проходила мимо него, то услышала как вскрикнул Андрей. Видимо, грабитель сделал ему больно. И тут Леру охватила такая ярость, что ей уже было все равно! Она с диким криком бросилась на спину грабителя, и они втроем повалились на пол. Андрюше удалось выбраться из лап злодея. Он встал на ноги и смотрел на то как Лера борется с грабителем. -Быстро иди к соседям и зови на помощь!- скомандовала сестра. Вот тут то брат быстро ее послушал и убежал. А Лера умудрилась снять маску с грабителя и стала царапать его лицо своими длинными ногтями. Она била его кулаками. Но мужчина оттолкнул ее, и она упала на спину. Он встал и посмотрел на нее. - Тебе конец! Но он не успел сделать то, что хотел. Соседи пришли вовремя и задержали вора. Потом вызвали полицию, которая быстро приехала. И так же быстро уехала с этим грабителем. После этого Лера и Андрюша сидели за столом, и он с восторгом на нее смотрел. - Ты его совсем не боялась! - удивленно говорил он. - Как же ты так осмелела? - Просто я никому не дам тебя в обиду. - Пояснила сестра. - Когда я увидела как он держит тебя, я просто озверела! Весь страх ушел. Да и вообще я теперь ничего не боюсь после такого! Лера показала ему свои несуществующие мускулы, потом опустила руки и гордо подняла подбородок вверх. - Эм, - усмехнулся Андрей. - Повернись назад. Лера обернулась. И тут же закричала, вскочила со стула и с криками убежала из кухни. - Ничего она не боится, как же, - хмыкнул Андрюша и посмотрел с улыбкой на свисающего на паутине маленького паучка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.