ID работы: 3718929

В ночь на Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый год в ночь на Хэллоуин пиццерия словно преображается. Повсюду развешаны украшение в виде пауков и призраков, в столовой на столах вместо тарелок покоятся тыквы, вырезанные так, будто кто-то соревновался у кого выйдет тыква страннее, Бумажные раскрашиваются под клоунов и покоятся под искусственной паутиной. Да и сами аниматроники тоже становятся частью атмосферы одетые в "жуткие" костюмы. Не меняется только наряд охранников. А зачем, действительно, утруждать себя подборкой костюма, если ты итак, передвигаясь по такой пиццерии вечером и ночью напоминаешь призрака или фантома? Единственное, что не меняется- это постоянные пари наших блюстителей порядка. Какой бы глупой тема спора не была- они умудряются поругаться. Вот и сейчас. Обычно Хэллоуинская ночь- это выходной, поэтому сейчас в пиццерии собрались все охранники и сейчас что-то бурно обсуждают в офисе. Ну, как обсуждают, скорее как обычно - кто кого переорет. Хм.. Прямо даже интересно стало из-за чего они ссорятся сейчас. Ну так пойдем и узнаем! Майк: Да тут совершенно не страшно! Это не напугает даже ребенка! Рожа Фокси и то страшнее! Джереми: Ну, знаешь! Попробовал бы сам украсить, а то.. Майк(перебивает): Чегооо? Я, если хочешь знать, возился в этой... столовой! Фон Гай: Ну что вы опять развели? У нас выходной, ночь ужаса, в конце концов! Всю атмосферу рушите! Фриц: Что уж до атмосферы- то да. А вообще, было бы страшнее, если вырубить свет, я думаю. Майк: Индюк тоже думал, а в суп попал! Забыл, что этот долбаный медведь по темноте шарит! Фиолетовый: Ха! Мишку испугался! Иди в шкафчик прячься! Майк: Ах так? Это я-то испугался?! Могу спорить, что если мы при выключенном свете будем рассказывать страшные истории, то я уйду отсюда последний! Все: Хэээй! Майк: Тогда может пари? Кто продержится всю ночь здесь, тот не будет убирать все эти украшения. Или слабо? Все(хором): Согласен! Ну, в общем, как всегда. Часы пробили двенадцать, охранники погасили свет. Игра началась. Первым в игру вступил Джереми. Что? Вы думали Майк? Нет, он решил выждать время. Так вот. Джереми взял фонарик- свой вечный спутник- и, приставив его к подбородку, начал свой рассказ. По мере приближения к концу повествования лица каждого менялись. У кого-то они вытягивались в удивлении или подобии страха, у кого-то в ехидно-довольной ухмылке. Когда рассказ был завершен Фрица потряхивало, Фоня без конца оглядывался, будто ища кого-то, а Майк и Фиолетыч просто переглядывались, улыбаясь как два идиота. Джереми уверенно оглядел своих коллег, но его уверенность быстро улетучилась после фразы Скотта: - Ну, теперь моя очередь! Потирая ладони, Телефоноголовый начал говорить. Он рассказывал эмоционально, взмахивая руками, привставая, изредка повышая голос- в общем играл как мог. Довольно неплохо играл, кстати. В конце рассказа,на последнем вскрике, изображающем Фокси, внезапно сверкнула молния и грянул гром. Довольный Скотт громко злобно засмеялся, поддерживая атмосферку. После этого Джереми как-то быстро засобирался, аргументировав это некормленной кошкой дома, а Фриц поддержал его невыгуленной собакой и они скоренько смылись. Оставшиеся трое рассмеялись. Майк: И вот их осталось трое... Винсент: А чем плохо? Скотт: Ничем. Винсент: Вот именно. Ну что ж. Теперь я. Незаметно подмигнув Майку, Винсент стал рассказывать свою историю. Рассказывал он об истории с пропавшими детьми, о работе охранника, о пиццерии, об аниматрониках и, в особенности, о душах убитых детей. Что сказать, Винсент умел красочно описать события. Он попутно успевал поиграть на шкатулке, помигать фонарем, или покрутить нож в руке, причем так умело, что это вызывало подозрения. В конце концов и его рассказ подходил к концу. Но Фиолетовый не хотел так просто сдаваться. Хитрый лис вырубил фонарь, погрузив офис в полнейшую темень, и совершенно беспалевно включил мелодию Фредди, ту самую, которая играет, когда закончилась энергия, тем самым заставив Фоню в испуге обернуться. Но когда последний увидел сверкающие в темноте глаза и зубы аниматроника, то поспешил ретироваться, не удосужившись даже объясниться. Снова включив фонарь Фиолетыч рассмеялся. То, что показалось Телефоноголовому аниматроником, на самом деле было искусно вырезанной тыквой и лампочкой внутри. Майк: Это как-то подло по-моему.. Винсент: Да ладно, главное, что сработало. Нас осталось двое. Твоя очередь пугать. Майк лениво начал свое повествование.По мере приближения к кульминации рассказ становился все зловещее и зловещее... Но все без толку. Единственное, что поменялось в самоуверенном лице Пурпла - это исчезла раздражающая окружающих ехидная ухмылка. Рассказ Майка кончился, но победитель не определился. Ход перешел к Фиолетовому. Но, как ни прискорбно, и у него ничего не вышло. Снова очередь Майка. Но на этот раз, он решил не банально попытаться напугать рассказом, а завел обсуждение Укуса 87 и инцидента с пропавшими детьми, в особенности последнего. Во время разговора ни с того ни с сего вырубился вентилятор. В офисе стало тихо. Охранники настороженно переглянулись, но продолжили разговор. Внезапно тыква-Фредди погасла, а фонарь начал мигать. Винсент почти в вежливой форме попросил Майка перестать шутить, на что последний ответил, что он не при чем. Краем глаза уловив что-то Винсент уставился на стену. На ней четко обозначились пять маленьких силуэтов. Послышались шорохи и шепот. Фиолетовый стал нервно оглядываться по сторонам, но своего ножа он так и не нашел, зато увидел в высшей мере шокированное лицо Майка. Он снова обернулся на стену. В этот же самый момент один из силуэтов побелел и резко двинулся в сторону Винсента. Тот не менее резво вскочил с табуретки, на коей сидел, и смотался прочь, крикнув "призраку" "Не подходи ко мне!" напоследок. Через несколько минут свет в офисе снова зажегся, раздалось громкое, привычное жужжание вентилятора. Майк самодовольно ухмыльнулся, собирая вещи. На часах было четыре утра. Накинув толстовку и повесив через плечо сумку, он двинулся на выход из пиццерии. Окончательно выключив свет и заперев дверь на замок, он пошел домой, прокручивая в голове все события веселого Хэллоуина. Он тихо посмеялся своей хитрости и легонько похлопал по сумке, во внешнем кармане которой спокойно лежал "волшебный фонарь" на Хэллоуинскую тему. - А все-таки пиццерию убирать не мне!- высказался он вслух и, засмеявшись чуть громче, с легким сердцем продолжил путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.