ID работы: 3718944

- А если бы?...

Слэш
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ю... Юкине!! Только что на глазах у Ято его священное оружие было разрушено. Мгновение - взмах клинка Бишамон. Капельки крови, упавшие на землю, видимые лишь для Ято. Для Бишамон - распавшийся напополам клинок. Богиня Удачи торжествует, ведь ее главный враг падает на колени и заходится сиплым кашлем, смешанным с глухими всхлипами. Секунда-другая проходит, прежде чем Бог Раздора осознает, что имя - его нерушимая связь с его Секки, с его... Юки, никуда не делась. - А? - Ято, погрузившийся в невеселые воспоминания, кажется, слегка всполошился. - Я спрашиваю, ты нормально себя чувствуешь? - в голосе Юкине слышалась грозная нотка раздражения, ведь младший божок игнорировал его уже целую минуту, а вопрос был повторен, по меньшей мере, трижды. - Волнуешься, а? - мгновенно реабилитировался хитрый бог, состроив уморительную рожицу, и стрельнул взглядом в Юки. Смущенный точным высказыванием, священный сосуд отвернулся, дабы свое смятение предподнести как оскорбленность до глубины души за столь глупую догадку. Глубоко вздохнув, он понял, что в любом случае Ято прочтет его мысли, как открытую книгу. Жаль, что эта мысленная радиостанция работает лишь в одну сторону - иначе бы даже спрашивать не стал, о чем переживает его бог - сам бы узнал. - Я же не глупый. Ты думал о чем-то неприятном, на тебе лица не было - вместо него серая простынка и впавшие скулы. Что происходит? - Юки, наконец, высказал свой вопрос вслух. Ято лишь дернул уголком губы. - Эх, малец, когда ты успел так вырасти. - Ято тяжко вздыхает, а Секки молча слушает. Он знает, что бог расскажет, если его не прерывать. - Я вспомнил бой с Бишамон. Знаешь, то минутное чувство потери, когда ты вступился за меня, никак не выходит из головы. - И из-за этого ты треплешь себе нервы каждый раз, вспоминая это? - мальчик изумился. - Конечно, я нервничаю, это тяжело даже для такого всемогущего существа, как я! - досадно сдул длинную челку со лба и поправил шейную тряпку божок. - А... а если бы я тогда действительно умер? - задумчиво почесал голову мальчишка. Взгляд Ято мгновенно посерел. В его голове это происходило достаточное количество раз, что будь это по-настоящему, бог бы уже сошел с ума. Он не представлял, что делал бы после этого, а будущее после этих событий стало бы мрачной бездной. Он тихо посмотрел в янтарные глаза парня и в одно мгновение преодолел расстояние, разделявшее их. - Этого не произошло. И никогда не произойдет. - льдисто-синий взгляд вплотную приблизился к тепло-медовому. Легким прикосновением подушечек пальцев Ято приподнял подбородок Юкине. Глаза в глаза, не отрывая взгляда, Ято, стараясь не спугнуть, прикоснулся к губам Юки. Поцелуй получился какое-то целомудренный, недлинный, но за ним последовало самое крепкое объятие, какое было у Юки за всю его посмертную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.