ID работы: 3719136

Autumn

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я одного не могу понять - Почему мы всегда должны страдать?

- Разве этот город всегда был настолько серым? Мне казалось, что после моего возвращения он побледнел и опустел. Люди тоже стали какими-то другими. Почему они всё улыбаются? Разве сегодня праздник? Ничего не помню. После того, как я вернулась домой, всё резко изменилось. Родители сказали, что я была за границей, училась. Странно, но я и этого не помню. Гермиона Грейнджер шла по одной из улиц Лондона. Оранжевые листья, кружившие в воздухе и падающие к ногам девушки, создавали какое-то незнакомое ощущение. Мгла маленькими капельками покрывала бледное лицо, плащ и зеленый шарф. Она шла, просто гуляла. Вдали от дома. Одна. Неделю назад девушка вернулась домой, и с тех пор её не покидало чувство пустоты. - Как всё странно. Почему мне так тяжело? Я же закончила обучение, устроилась на работу, у меня прекрасная семья. Так чего же мне не хватает? - девушка остановилась. Подняв глаза на людей, проходящих мимо неё, Гермиона подумала, - они смеются, радуются, общаются, почему я не хочу всего этого? Ещё тот странный парень, которого я встретила вчера. Это произошло так неожиданно. Я просто гуляла, как сейчас, по этой же улице, одна. Он стоял напротив магазинчика с открытками, пристально глядя на меня. Длинный плащ, тёмная кожа, глаза, полные ужаса и смирения. Вскоре, когда я с ним поравнялась, он подошел ко мне и сказал фразу, которую я вряд ли когда-нибудь забуду: - Грейнджер, его больше нет. - Кого? - с удивлением спросила я. - Он пытался, честно, я знаю. - Кто вы такой? Объясните! Я сейчас вызо.. - Они обещали не трогать тебя, - парень говорил настойчиво, но в голосе чувствовала горечь, - Сильнее всего он не хотел, чтобы ты его забыла. Министерство поставило условие: поцелуй дементора, и они оставляют тебе память, или Азкабан, но воспоминаний о нём, о Хогвартсе, о Мэноре - не останется. Он выбрал первое. Но эти мрази не сдержали обещание. Он просил передать тебе, что любил, любит и будет любить тебя даже там. Прошу не забывай его, - и он протянул мне зеленый шарф, грубой вязки. Я сначала не хотела его брать и отстранилась, но что-то внутри потянуло меня к нему. Я взяла его в руки. Сердце кольнуло. Дыхание на мгновение приостановилось. Почему-то захотелось плакать. В голову вдарил запах, такой знакомый, такой родной. Легкие сразу же наполнились заветным кислородом. Стало легче. Тяжесть уходила. Было ощущение, что в тот момент я нашла то, что так давно мне не хватало. - Прощай, Гермиона Грейнджер, - уже издали раздался голос незнакомца. Подняв голову, рядом никого не оказалось, только круговорот листвы около магазинчика усилился, но вскоре и он стих. - Не понимаю, - только и смогла сказать девушка, - Ещё один сюжет к моим кошмарам. Обычно у меня их нет, но последнее время они участились, причём очень сильно. Каждый раз мне снится, что я стою посередине какого-то большого зала. Всюду стулья, впереди - кафедра. Перед ней сидит парень, связанный железными цепями. Его белые волосы испачканы запёкшейся кровью. Он смотрит на меня серыми, как пасмурное небо глазами, и что-то кричит. Я кричу ему в ответ, но что именно - не слышно. Будто вакуум образовался вокруг нас. Вдруг подходит к нему чудовище: черное существо в чём-то длинном. Мне страшно. Но почему-то этому парню - нет. Он просто смотрит на меня и кричит, кажется, он просит, чтобы я ушла. Но я не могу этого сделать. Я чувствую, что должна быть рядом. Я бегу к нему. Этот демон смотрит на меня своими пустыми, бездонными глазами, и я просыпаюсь. Вся в слезах, с покрасневшими ногами, кажется, я скребла ногтями по коже. - Ладно, наверное пора домой. Мама сказала, что сегодня к нам в гости придет парень - Рон... Дальше не помню. Она говорит, что он хороший и добрый, но мне почему-то не хочется с ним знакомится. Надеюсь, это всё закончится быстро. Ох, как же яблок захотелось.. Зеленых! Точно, нужно по пути домой купить. Интересно, а любит ли этот Рон их? Посильнее укутавшись в шарф, девушка пошла в сторону дома. Мгла, окутавшая город, отлично скрывала слезы, так неожиданно начавшиеся. Они стекали по лицу тонкими змейками и, собравшись в один поток, скрывались под шарфом. Гермиона подняла взгляд на серое небо. - Такие же, как у него, - до конца не поняв значение своих слов, она ускорила шаг. На ветру развивался шарф, и только волшебник мог прочитать надпись, написанную в левом углу серебряными буквами: " Прошу, не забывай меня. Навеки твой. Драко Малфой ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.