ID работы: 371921

До встречи, Мелкая…

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Каждая капля словно выстрел. Эти прозрачные, чистые пули разбиваются о низко опущенную светловолосую голову Люси. О напряжённые плечи Нацу. О сжатые кулаки Грея. С глухим стуком разбиваются о доспехи Эрзы. Смешиваются со слезами на щеках Джета и Дроя. И холодными, нет, ледяными змейками забираются под чёрную безрукавку Гажила. Холодно. Пусто. — Леви была прекрасным товарищем, была отзывчивой и милой. И не было в гильдии человека не любившего её. Слёзы на щеках Джета и Дроя давно смешались с дождём. Но привкус соли на губах оставался. Больно терять ту, кого всю жизнь любил. Пусть даже безответно. — Она всегда была готова прийти на помощь. Люси сжала зубы и кулаки. Ногти больно впились в кожу. Она вспомнила, как Леви помогала ей и ребятам избавиться от заклинания «Обмена». — Она умела прощать. Гажил больно закусил губу. Прощать она и вправду умела. Простила же она его, даже после всего, что он сделал с ней и её друзьями. Простила, подарила любовь и тепло. Ему. Холодному и жесткому куску стали она отдала своё сердце и душу. Заполнила собой, ту пустоту, что осталась от Металликаны. Заставила его сердце вновь биться для кого-то. Заставила его сердце биться для неё. — Сегодня, мы провожаем эту прекрасную, отважную Хвостатую Фею в её последний путь. Возможно, её ждёт лучший мир, чем этот. Да будут благосклонны Небеса к её чистой душе. Макаров, что говорил речь, рыдал. Терять детей больно, очень больно. Больно видеть, как страдают потерявшие свою главу «остатки Теневого Механизма». Больно видеть красные от слёз глаза Люси, которая уже никогда не даст прочесть МакГарден свой роман, хотя и обещала. Больно видеть Эрзу, что понуро опустила плечи, но взгляд её не верящий, будто не хочет признавать, что Леви больше нет. — Объявляю минуту молчания, — тихо говорит Третий Мастер и опускает голову. Весь Хвост Феи склонил голову. Минут через пятнадцать люди начали расходиться. Мелькнул где-то в кустах чёрный хвост Лили. Остался только Гажил. Он смотрит на портрет Леви на мраморном надгробии. Как же всё-таки хорошо изобразил её Ридос, как живую, кажется, что она вот-вот сойдёт с картинки. Беззаботная улыбка и неизменные книги в руках. Гажил сглатывает ком в горле. Глаза защипало от слёз, и Рэдфокс поднимает лицо к небу, бессильно упав на колени. — Чёрт, — прошептал он, ощущая удары капель по лицу, — Чёрт, чёрт, чёрт! Что есть дури бьёт кулаком по земле. И вот они слёзы. Стальной Убийца Драконов, Гажил Рэдфокс рыдает. Хоть стой, хоть падай. Металликана назвала бы нытиком. Ааааа! К чёрту Металликану! — Прости меня, Мелкая, — отчаянный шёпот срывается с губ, слёзы текут по щекам, — Прости, прости, прости! Это я, я не защитил, хотя должен был! Чёрт возьми, почему не я, а ты? Почему не вместе? Прости, прости, прости меня… прос…ти… меня, Леви… — Прощаю, Гажил, — звонкий, чистый голос. Такой сейчас нужный, что все остальные звуки просто исчезают. Гажил поднимает голову и видит её. Леви. Она сидит на надгробии и болтает ногами, иногда ударяясь пятками о мраморную плиту. Тело её слегка просвечивает. В руке у неё перо, кончик которого она задумчиво прикусывает. — Я прощаю тебя, — повторяет девушка. Она знает, что Рэдфокс во всём винит себя. Что он никогда не простит себя… если она не простит его. Такое тихое и грустное «Я прощаю тебя». Это всё, что ему сейчас нужно. — Но я… — Я всё прощаю! — перебивает Леви, — Ты не виноват, в том, что это моя судьба. И в моей смерти ты тоже не виновен… — Но... — … А я виновата. В том, что заставила вас страдать. Тебя заставила страдать. Я виновата в том, что бросаю тебя, как Металликана. А ты не виновен, Гажил… — Я тебя люблю, — тихо, отчаянно произносит Гажил, закрывая лицо ладонью. — Отпусти, — говорит МакГарден, — Отпусти меня. Я знаю, что ты любишь. Я знаю, что ты любишь взаимно. Но если ты меня не отпустишь, мне будет плохо. Прошу, отпусти… Отпустить? Как? Вот так просто взять и отпустить? Ту, что заставила поверить в любовь? Ту, что стала для него частью души? Просто отпустить? Как? Это невозможно. Но она просит. Резко поднимается с коленей и разворачивается в сторону выхода. — До встречи, Гажил! — кричит ему вслед Леви, чувствуя такую небывалую лёгкость, какой не было никогда. Он отпустил. Спасибо ему за это. — Жди меня там, — произносит Рэдфокс не оглядываясь, — До встречи, Мелкая… End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.