ID работы: 3719229

Контрасты

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она грустила громко. Включала на всю самые печальные песни Imagine Dragons, еле слышно подпевала, ее голос предательски дрожал, оттого она сбивалась, рыдала еще сильнее и смотрела на себя в зеркало. Когда слезы подсыхали, Мейбл ела шоколадное мороженое маленькой розовой ложечкой. И ей казалось, что боль и обиды куда-то исчезают, в придуманный специально для этого темный мирок, где протекают реки несбывшихся мечтаний, по берегам стоят домики из разбитых надежд и порхают бесцветные, безжизненные бабочки. Он грустил тихо. Забирался под одеяло и ронял наполненную болью слезу или сидел возле окна, пытаясь вообразить что-то светлое и радостное, но у него это не получалось, поэтому, Диппер спускался вниз и заваривал себе крепкий черный чай без сахара, с горечью кутаясь в яркий плед, словно в кокон. Она успокаивала его, но он, старался увильнуть от Мейбл, окунаясь в омут воспоминаний. Она наслаждалась жизнью и раскрашивала будни акварелью. Вечно просыпала первую пару, упорно не желая вставать, а он уже и не пытался ее будить. Не следила за своим питанием, предпочитая здоровой еде сладкие перекусы. Она ненавидела чистоту и порядок, разбрасывала повсюду обертки от мятных жвачек и засыпала за столом, окруженная блестящими розовыми тетрадями и дешевыми тянучками, а он, как заботливый брат, переносил ее в постель и укрывал одеялом. Он жил по строгому распорядку и ненавидел себя за пятиминутное отклонение от режима. Вставал и ложился всегда в одно и то же время, составлял с утра планы на день, плотно завтракал и готовил ее любимые сэндвичи с арахисовым маслом, оставлял ей записки, наперед зная какая она рассеянная. Диппер постоянно прибирался, а потом, вставал посередине комнаты и окидывал ее взглядом, оценивая свою работу. И каждый раз ухмылялся, слыша, как она сопит и шепчет имя своего нового бойфренда во сне. Она обожала общественный транспорт. Садилась у окна и рассматривала город, подставляя лицо под лучи солнца. А если замечала хмурые лица, улыбалась и предлагала карамельки. Он ненавидел общественный транспорт. Сразу же надевал наушники, включал сонаты для фортепиано и старался ни на кого не смотреть, думая о своем и закрывая глаза. Она была безответственным ученым, поступая в этот университет только чтобы не уезжать от Диппера далеко. Не слушала преподавателей, рисовала на занятиях комиксы и клеила стикеры на колбы в лаборатории. Выслушивала проблемы всех и вся. Вместо точки над буквой «i» ставила сердечко. Она прикрепляла на белый халат значки и увиливала от проблем. И совершенно не понимала химию. Он подходил к учебе со всей ответственностью. Записывал каждое слово преподавателя, сдавал на отлично экзамены и корпел над учебниками. На спину ему приклеивали листочки с обидными прозвищами, но он со временем научился не обращать внимания на тех, кто не учится и ему завидует. Она любила своего заумного братца всей душой. Смотрела с ним телевизор, жуя сырный попкорн, и обнимала его каждый день, да так, что он и дышать был не в состоянии. Как в детстве, устраивала бои подушками. Холодной зимой пила с ним какао и ложилась в одну постель, и смотрела на своего Диппера. И все чаще задавала вопрос: «Ты меня любишь?». Он любил свою двойняшку всей душой. Глядел ей в ореховые глаза, прощал ей абсолютно все и показывал себя настоящего. Лечил ее израненное сердце и зарывался в ее волосы, пахнущие медом и корицей. Учился вязать свитера и плести фенечки, и в редкие минуты молчания, брал ее руку в свою. И все чаще, ее вопрос «Ты меня любишь?» звучал двусмысленно. Она начинала игру первой и оставалась победительницей. Всегда. Беззаботно целовала его, понимая, что это неправильно. Чересчур часто ложилась к нему в постель, рассказывая о своих мечтах и сплетая его пальцы со своими. Вдыхала аромат его тела, и в конце концов добивалась своего. Он признавал свое поражение с чистой совестью. Всегда. Отвечал на поцелуи еще нежнее, не понимая ее торопливости. Принимал ее в свою постель и наслаждался ее дыханием на своей шее. Внимательно ее слушал и забывал обо всем на свете. И так часто проигрывал, что сбился со счета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.