ID работы: 3719345

Взгляды и позы

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоял ко мне очень близко. Руки сзади, брови нахмурены, дыхание частое, глаза прикрыты. Всё напряжено, даже воздух. Турианец глубоко вздохнул и открыл глаза. Хм, как неловко. Его голубые глаза встретились с моими жёлто-зелёными. Щёки сразу залились румянцем, но взгляд я не отвела. Он рывком выдернул руку из-за спины и ударил ею об серую стену нашей квартиры, я вздрогнула:       — Ты обязана была мне сказать. Ты моя жена, — он сократил расстояние между нашими лицами так, что даже муха не пролетела бы. Смотреть глаза в глаза было чертовски трудно.       — Гаррус, жёнам свойственно недоговаривать что-то своим мужьям, — стараясь изо всех сил сохранить свой голос на той же ноте, сказала я.       До боли любимый турианец смотрел мне в глаза настолько долго, насколько это было возможно. Я никогда раньше не пыталась узнать, что творится в глазах живых существ, потому что считала это глупостью. Но сейчас я увидела в глазах Гарруса нестерпимую боль и ярость. Он был зол. И это ещё мягко сказано. Появилось огромное желание притянуть его к себе и крепко обнять.       — Но это не относится к тому, что ты скрыла от меня, Джейн, — он на мгновение закрыл глаза, убрал руку и настолько резко отодвинулся от меня, что можно было услышать свист в воздухе. Вздёрнул плечами. Ага, значит, всё не так плохо, как мне казалось. Я решила поменять тактику с «Всё время молчать» на «Скажи что-то в ответ». Пришлось сложить руки на груди, поставить ногу на стену и слегка тряхнуть головой для того, чтобы хоть чуточку прояснить разум.       — Послушай, я хотела тебе рассказать, но ты же всё прекрасно знаешь и без меня, Гаррус. Ты понял это раньше, чем успела понять даже я. Но в нашей ситуации я могу обвинить и тебя. Помнишь, твоя мама когда-то сказала: «Ревность затуманивает разум. Оберегайся этого чувства». Для начала надо было спросить меня. Или ты мне уже не доверяешь? — Есть! Молодец, Джейн. Смогла стойко сказать эти слова под пристальным взглядом Гарруса. Чуть сложнее, чем я думала.       Он посмотрел в пол. Скрестил руки. Выставил левую ногу вперёд. Слегка наклонил голову. Вновь посмотрел на меня. Такая поза турианца могла означать одно: скоро мы решим проблему. За 2 года нашего совместного проживания ещё ни разу не было такого, чтобы я не могла узнать и понять его позы и манеры. Он, в свою очередь, великолепно мог считывать всё из моих глаз.       — На то была причина. Я не мог в это поверить, — рука вырисовывала непроизвольные спирали в воздухе, в голосе почувствовалась вина, — такого просто не могло быть, да и он тут сунул свой нос. Как я мог подумать иначе? А спросить тебя было бы неправильно, потому что ты и так была вся в делах. Джейн, я просто не мог. Ты должна была сама узнать и с большой радостью рассказать мне. А с ним я бы справился, — Гаррус не отводил от меня взгляда. Будто боялся, что я исчезну. — Прости, — он выговорил это очень тихо и на выдохе. Это было не резкое извинение, скорее оно ласкало слух и было очень мягким.       — Мой любимый турианец, ну куда я от тебя уйду? 7 лет знакомства тебе не хватило для проверки? Я понимаю, что ты не хотел мне говорить об этом, но о К….       Гаррус резко поднял руку.       — Нет, хватит. Больше не хочу слышать его имя в нашем доме, — Один шаг, — в нашем убежище, — Второй шаг, — в нашем укромном месте, — Третий шаг. Турианец остановился в шаге от моей персоны, явно призывая меня сделать Четвёртый. И желание овладело мною. Если бы не военная подготовка, я б уже сдулась, как воздушный шарик. Но нет. Для начала мы закончим.       — Сперва, договорим.       — Как скажешь. Ты у нас теперь капризуля.       Уверена, Гарусу греет душу, что его капризуля...       — Гаррус! — он сделал Четвёртый шаг. Мой любимый никогда не отличался долгим терпением. Он взял меня за слегка пополневшую талию. Уткнулся носом в мой лоб. Глубоко и тяжело вздохнул.       — Пойми, наконец, Джейн. Ты для меня всё. Воздух, небо, Земля, Вселенная. — У меня перехватило дыхание. — Я люблю тебя, Джейн Шепард.       — Ты знаешь, что я тоже люблю тебя. Но я до сих пор злюсь на тебя. — Я попыталась изобразить что-то наподобие обиды, но тщетно. Тогда я решила взять в руки лицо турианца. Большими пальцами я проводила контуры на его лице. Мандибулы начали довольно двигаться. — Ревность убивает. Запомни это, прошу тебя.       — Зарублю себе на носу. Мне нравится теперешняя твоя фигура, — осмотрев меня, сказал Гаррус. Я подошла к зеркалу и внимательно посмотрела в него. Всё как обычно: растрёпанные красные волосы, жёлто-зелёные глаза и слегка припухшая талия. Я повернулась боком. Ну да, он прав. Мне так больше идёт. Животик немного выступал на остальном фоне.       — Беременность тебе к лицу, Джейн. Думаю, это девочка, — с любовью в голосе сказал турианец. Он стоял в самой обычной домашней позе. Между прочим, это была моя самая любимая поза.       — А мне кажется, что мальчик, — наклонив голову влево, ответила я. Мне действительно так казалось. — Но давай не будем спорить?       — Конечно.       Я повернулась и оказалась в объятиях Гарруса. Его руки слегка стиснули мою талию.       — Я люблю тебя, Гаррус Вакариан.       — Я тоже люблю тебя, Джейн Вакариан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.