ID работы: 3719347

And in the end of universe

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
Moon Shine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Беги, Мисси».       И она бежит. Бежит, пытаясь удержать равновесие, не упасть от этого чёртового землетрясения, уклоняясь от рушащихся стен. Бежать, бежать...       О, Доктор... Ты не меняешься.       И сейчас они вдвоем, вместе. Бегут.       Она — от смерти, как делала это тысячи раз.       Он — от неё, от осознания, от совести. Как и бежал, не останавливаясь ни на минуту, всю свою жизнь.       На очередном повороте женщина едва не падает, в панике озираясь, пытаясь найти выход. Он всегда бросал её, это уже вошло в привычку, но... сейчас всё совершенно иначе. Проблема в том, что она не знает. Не знает, выживет ли на этот раз.       Отдала всё, помчалась за ним на край вселенной, лишь бы спасти. Его, идиота, глупого Тету Сигму, что решил прекратить бег, остановившись, прислав ей завещание. Как будто он не понимал, что старый злейший друг Кощей этого не допустит.       Нет. Не так. Нет Теты Сигмы, нет Кощея. Нет лучших друзей, мальчишек, что с хохотом носились по полям Галлифрея, после часами лежа на красной траве, мечтая о будущем... Эти имена давно стерты, превращены в звездную пыль, развеяны по вселенной. Нет и Галлифрея. Того Галлифрея, их дома.       Есть только Доктор. И только Мастер. Мисси. Неважно. Добро и зло, спаситель и разрушитель.       И этой Повелительнице времени давно пора это усвоить, лучшего друга ей не вернуть...       Из невеселых мыслей её вырывает противный скрипучий голос далека. «Уничтожить». Ох, как же ей уже осточертело это слово. Дети Давроса окружают её, и остается лишь одна надежда... Глупая затея, но...       Лучи лазера ослепляют, но не успевают достигнуть цели.

***

      Женщина резко распахивает глаза, всё ещё испуганным, бешеным взглядом смотря в потолок. Комната Доктора. Она всё же уснула в этот раз. Таймледи поворачивается набок, сильнее укутываясь в одеяло, намереваясь вновь уснуть, но в поле зрения попадает письменный стол и кресло, развернутое к кровати. И старый, усталый Повелитель времени, сидящий в нём. Книга вот-вот выпадет из расслабленных длинных пальцев, и Доктор тот час проснется, она знает это. Она знает ЕГО. Лучше всех, больше всех в этой вселенной. От этого-то и больно. Ибо она не верит, не верит, что он прекратил бежать. Это временно и рано или поздно он вновь бросит, улетит в своей будке, привычно вбив себе в голову «Мастер всегда возвращается».       И это нормально, она привыкла. Она вернется, да, вновь взорвав пару планет, уничтожив половину человечества, убив само время... Лишь бы привлечь внимание Доктора. И он вновь победит. И всё заново, по кругу, до скончания времен.       А она всё равно будет бежать за ним... ради одного взгляда, поцелуя, прикосновения сжигать солнца.       Она никогда не обращала внимания на его внешность, как бы он не менялся, для Мисси он всегда оставался лишь Доктором. Но она с каким-то особым интересом рассматривает седые кудри, выдающиеся брови, подрагивающие во сне веки, приоткрытые губы... и находит эту регенерацию довольно красивой. Нет, не так, очень... докторской? Нет тех веселых мальчишек с холодной, сверкающей ядерными взрывами тысяч солнц и болью погибших цивилизаций, бездной в глазах.       Эти их лица на удивление точно отражают истину, словно, под конец вселенная должна узреть их души.       Два уставших от вечной беготни древних монстра, которые будут вместе до последней страницы этой нелепой эпопеи. Люди, спутники, века проходят, а они, в конце концов, всё равно окажутся вместе, стоя на краю вселенной и держась за руки, чувствуя, как замерла вселенная, наблюдая за гибелью последней цивилизации...       Глухой хлопок упавшей на пол книги, и мужчина вздрагивает, просыпаясь, сразу же ловя её взгляд. Обеспокоенно, недоуменно, вопросительно смотрит, всё ещё не до конца отойдя от сна. Мистресс лишь закрывает глаза, чуть улыбаясь.       Она знает конец этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.