ID работы: 3719396

Первая любовь Учихи Сарады

Гет
G
Завершён
220
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Боруто улыбался – а делал он это редко, чаще просто хмыкал или ухмылялся – Сарада краснела. Частый свидетель этих моментов, Мицуки, наблюдал предельно внимательно, вслушиваясь в слова и вглядываясь в лица товарищей – не упуская ни единой эмоции. Изучать у него получалось хорошо. Весь в родителя. Подумав над собственной наследственностью – раз он сын одного из величайших ученых! – Мицуки пришел к выводу, что-что а разобраться в чувствах тринадцатилетней девочки не составит труда. К тому же сама Сарада была достаточно прямой и честной личностью – врать или увиливать, как Боруто, она не умела. Боруто же, любил приврать, но вот мимика сдавала его со всеми потрохами. То чуть дрогнут кончики пальцев, то бровь дернется, то зубами скрипнет. - Из тебя получится прекрасный Хокаге, как твой дед и отец, - закинул удочку Мицуки, затрагивая одну из горячих тем в их команде. Боруто ожидаемо отмахивается. Пусть он и гордится отцом – и даже дедом, которого никогда не видел – но к идее добровольно взвалить на свои плечи подобный груз ответственности относится отрицательно. - Пусть мой дед и отец были Хокаге, это не значит, что я пойду по их стопам. Сарада слушает внимательно, вглядываясь в лицо товарища, словно что-то ищет там. - Но Мицуки прав, из тебя правда вышел бы хороший Хокаге, - справедливости ради замечает она. - Ну уж нет! – Боруто неожиданно широко улыбается, привычным жестом закидывая руки за голову. – Из тебя, Сарада, Хокаге выйдет намного лучше! А вот когда ты станешь Хокаге, я стану твоей правой рукой! Ну, скорее правой рукой станет Шикадай – думает Мицуки, но лезть в разговор с замечанием не спешит – назревает что-то интересное. Сарада ожидаемо краснеет, стоит только Боруто улыбнуться, без напущенного безразличия или обидной насмешки. Краснеет настолько, что буквально сливается цветом со своей одеждой. Отворачивается. Смешная. Это Боруто не придаст подобного значения, но его, Мицуки, так просто не провести.       

***

После миссии ранга «C» измотанные и потрепанные ребята плетутся на ватных ногах по улицам Конохи. Боруто добился-таки чего-то посерьезнее, нежели ловля сбежавшего из зоопарка медведя, но для геннинов это оказалось тяжким делом. Из них троих Мицуки единственный, кто был способен не только на автомате идти куда глаза глядят, но и выбирать дорогу. - Давайте зайдем перекусим? – парень обернулся к товарищам. Сарада согласно кивнула – сегодня она была на высоте, шаринган вкупе с нечеловеческой силой, пробудившейся так рано, обеспечило им победу. Боруто же… - Эх… если бы у меня был тот накопитель… - Мальчишка вздохнул, понимая, что даже предложи ему кто-нибудь накопитель во второй раз, сам ни за что не согласится. И пусть его лимит всего четыре клона – зато его собственных! – И вообще, Мицки, если бы ты не прохлаждался в сторонке, то мы бы справились значительно быстрее! - Хо-хо-хо, я охранял посылку, следил, чтобы она не разбилась, - Мицки улыбнулся от чего его глаза стали полумесяцами. – Вы и без меня отлично справились! Если бы дело приняло по-настоящему опасный оборот, он, конечно же, вмешался бы, пусть и посылка – ажурное дерево из хрусталя – разбилась и стерлась в пыль. Боруто раздраженно что-то пробормотал себе под нос. - А давайте зайдем сюда?! – Неожиданно позвала их Сарада. - О! Ичираку рамен! – Быстро ожил Боруто. – Мое любимое место! Раньше отец часто водил нас сюда. - Хо-хо-хо… - Ты чего Мицки? – Сарада удивленно притормозила, позволяя Боруто первым сделать заказ. - Да так, ничего…       

***

Миссия ранга «В» не должна была достаться генинам. Она им и не досталась. Просто то, что планировалось как миссия ранга «С», внезапно доросла до отметки «В». Первым слабину дал Боруто. Учитывая, что до недавнего времени он пренебрегал тренировками и только недавно стал уделять им должное время, удивительно уже то, что Узумаки продержался так долго. Да и пользу принес какую-никакую. Все-таки Саске-сан действительно был гением, раз смог за такой короткий срок подтянуть такого оболтуса. Затем пал Конохомару-сенсей. От кого-кого а от него Мицки такой подлянки не ожидал. Джоунин как ни как! Справедливости ради стоит заметить, что ранение член клана Сарутоби получил защищая их с Сарадой, тем не менее, для джоунина такое непростительно. Вот тогда-то Мицки решил, что пора прекращать халтурить и взялся за дело всерьез – раненых требовалось оттащить к врачу, да и хорошенькое личико Сарады нужно было беречь – девушка как ни как, а ему еще было интересно наблюдать за их отношениями с Боруто. Так что безопасность членов команды была в интересах самого Мицки. Уже в госпитале Конохи перевязанные Сарада и Мицки нетерпеливо ошивались у дверей в операционную. Конохомару-сенсей отделался простыми физическими ранами, а вот Боруто попал под гендзюцу, его-то сразу направили на сеанс прочищения мозгов. - Сарада, Мицуки! – к ним спешил Седьмой. Не клон. Следом показался отец Сарады. – Вы в порядке? Девушка только головой дернула, не в силах выдавить из себя хоть слово. - С нами все хорошо, седьмой. – Мицуки собой владел лучше, да и пострадал меньше. – И с Боруто тоже все будет хорошо – гендзюцу было не сильным, просто с непривычки эффект немного сильнее. - Знаю. – Тепло улыбнулся Хокаге. – Тем более, там же Сакура-чан, так, что можно не волноваться. - Седьмой… - вдруг всхлипнула Сарада, делая шаг вперед, дрожащими руками сжимая в кулаках красный подол. – Простите, я не смогла его защитить… - Сарада, в этом нет твоей вины, - вместо Хокаге отозвался Саске-сан. – Мы шиноби и никто не застрахован как от ошибок, так и от простого невезения. - Ха-ха, Саске, засранец, но прав, - Седьмой неловко улыбнулся, все же за сына он волновался. – К тому же я знаю, что до недавнего времени, мой сын… был далек от идеи стать шиноби и к тренировкам относился спустя рукава, так что… - У-у-у-у… - Слова логики на Сараду не действовали. Девочка все же заплакала. Взрослые неловко переглянулись. Старичье. - Сарада, не стоит так волноваться, все с Боруто будет в порядке, - ободряюще заметил Мицки. - У-у-у-ы-ы-а-а-а… - В конец расклеилась Учиха и потянулась к Седьмому. – Мне така жа-а-а-аль… у-у-у-у… Наруто обнял девочку в ответ, успокаивающе хлопая по спине. - Все с ним будет в порядке, - Наруто побледнел, чувствуя на затылке мишень от шарингана и риненгана. – А вот со мной, вряд ли…       

***

- Сарада, я все знаю. Учиха, не смотря на шаринган, запнулась и растянулась прямо на пыльной дороге. - О.. о…о чем ты, Мицки? – Пузырьки с лекарствами едва не выпали из дрожащих рук. Ребята встретились, чтобы навестить в госпитале своего товарища по команде. Боруто быстро шел на поправку, но Сакура-сан настояла, чтобы он отдохнул минимум неделю, не забывая принимать прописанные лекарства. Сарада охотно вызвалась проследить за этим лично. - О твоих чувствах. – Непреклонно срезал парень. - Д-дурак! – Учиха снова сравнялась цветом со своей одеждой. – Идем скорее, Боруто уже пора принимать лекарства! Но стоило им дойти до двери палаты, как Мицки придержал ее за плечо. - Знаешь, я не имел в виду, что это плохо, просто в дальнейшем эти чувства могут тебе сильно помешать. Более того, они могут стать между вами стеной. Не лучше ли разобраться со всем сейчас, пока все не успело запутаться? Сарада посмотрела на неожиданного советчика с сомнением, но явно на полном серьезе обдумывая его слова. - Возможно ты прав… - со вздохом признала она. – Тогда признаюсь при первом удобном случае! - Оу… - Мицки не ожидавший такого рвения даже растерялся, а Сарада решительно направилась в палату. - Ой! – запнулась Учиха, застав в палате Боруто Седьмого. Не клона. - Добрый день, Хокаге-сама, - вежливо поздоровался с Наруто Мицки. - Йо, Сарада, Мицки! – Седьмой был на удивление веселым, в отличие от Боруто, который зыркал на отца исподлобья. Пока Мицки думал куда впихнуть свежие цветы - но не найдя вазу просто положил на тумбу - Сарада застывшая столбом у двери отчего нервничала. - Ты чего? – Мицки подошел к ней забрать лекарства, заодно приглядевшись повнимательнее. – У тебя шаринган прорезается. - Мицки… - Сарада неожиданно схватила его за руку. – Думаю, ты был прав! Я-я признаюсь прямо сейчас! - Оу… - Боруто! – Отец с сыном удивленно уставились на воинственно настроенную девочку с шаринганом. - С-сарада, ты чего?! – Боруто лихорадочно думал, где же он успел накосячить, он в больнице уже третий день и вчера они виделись, но Учиха была адекватной, а значит, если он что-то и сделал, то в промежутке между вчера и сегодня, то есть, всего часов десять-одиннадцать… - Боруто, ты сказал, что признаешь мою мечту стать Хокаге и я очень благодарна тебе за это! – Тут девочка резко повернулась к Мицки, который заинтригованно наблюдал за происходящим. – Мицки, тебе тоже спасибо, ты не только умен и хитер, но и очень внимателен, ты сразу заметил мои чувства и дал правильный совет! - Чувства? - Совет? У отца и сына было одинаковое глупое выражение на лицах. - Да! Я люблю вас, Седьмой, шаннаро! Точкой признания послужил звук расхераченой об пол вазы. Мицки улыбнулся, глазами-полумесяцами глядя на только что вошедшего Саске-сана из чьих рук мгновением раньше выпала ваза с цветами. - С-саске… - Наруто бледный как смерть аккуратно перелез через кровать сына, пятясь к окну. - На-ру-то… - Какой поворот! – восторженно воскликнул Мицки, с детским восторгом наблюдая, как Суссано пытается нанизать Седьмого Хокаге на меч. – А когда об этом узнают Сакура-сан и Хината-сан!.. - УСУРАТОНКАЧИ!!! Сарада облегченно выдохнула, теперь ни что не лежало камнем на сердце, каждый раз напоминая о себе, когда Боруто, слишком похожий на отца, демонстрировал идентичную улыбку или жест, становясь прямо-таки теневым клоном Узумаки старшего. - Нет, только не это… - Боруто, даже бледнее отца, обхватил голову руками, раскачиваясь вперед-назад. – Я не переживу этого! Мицки стоял возле сломанной стены, наблюдал за битвой в небе и широко улыбался: - Как же все-таки любопытны человеческие эмоции!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.